Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Всегда на передовой

07.09.2013
00:15
Всегда на передовой. None. В марте 1943 года Дмитрий Максимович Колычев стал курсантом Нижнетагильского танкового училища. На ускоренных курсах проучился девять месяцев. Сержанта-стрелка, командира орудия направили на танковый завод, где шло формирование новых экипажей: командир машины, механик-водитель, командир орудия, заряжающий, радист-пулеметчик. Здесь же получили машину. Погрузились на платформу и отправились на фронт.  Воевал наш земляк на Первом Украинском фронте в танковом полку заряжающим, командиром орудия. Участвовал в форсировании реки Одер, где был ранен. – Наш танк подбили, он загорелся, – рассказывает ветеран. – Выполз из танка и упал, получил ранение в голову. Долгие четыре месяца находился на лечении в полевом госпитале. После излечения попал в танковую часть – 19-й танковый полк Второго Украинского фронта. За проявленное мужество в ходе боевых действий старший сержант Колычев награжден орденами Отечественной войны второй степени и Красной Звезды, медалями «За отвагу» и юбилейными. Домой вернулся не сразу, пришлось послужить еще и в Германии. Возвращались на танках через Польшу. Одер проехали на поезде, а дальше была дорога домой. Встреча с родными и односельчанами не всегда была радостной, во многие дома пришли похоронки. В семье Шевчук не вернулись сразу трое, у Колычевых двое. На протезах ходил Иван Паршевников, Константин Перевозкин восстанавливался после тяжелого ранения... В мирное время Дмитрий Максимович работал трактористом и шофером в леспромхозах Юргинского района. В 60-х годах, когда началось освоение Тюменского Севера, он вновь отправился на передовую. За добросовестный труд слесарь Дмитрий Колычев награжден медалью «За освоение нефтегазового комплекса Западной Сибири», имеет благодарности. Воспитал трех сыновей и дочь. С 1987 года ветеран нефтегазовой отрасли живет в Тюмени, является членом Тюменского областного союза создателей нефтегазового комплекса.

В марте 1943 года Дмитрий Максимович Колычев стал курсантом Нижнетагильского танкового училища. На ускоренных курсах проучился девять месяцев. Сержанта-стрелка, командира орудия направили на танковый завод, где шло формирование новых экипажей: командир машины, механик-водитель, командир орудия, заряжающий, радист-пулеметчик. Здесь же получили машину. Погрузились на платформу и отправились на фронт. 

Воевал наш земляк на Первом Украинском фронте в танковом полку заряжающим, командиром орудия. Участвовал в форсировании реки Одер, где был ранен.

– Наш танк подбили, он загорелся, – рассказывает ветеран. – Выполз из танка и упал, получил ранение в голову. Долгие четыре месяца находился на лечении в полевом госпитале.

После излечения попал в танковую часть – 19-й танковый полк Второго Украинского фронта.

За проявленное мужество в ходе боевых действий старший сержант Колычев награжден орденами Отечественной войны второй степени и Красной Звезды, медалями «За отвагу» и юбилейными.

Домой вернулся не сразу, пришлось послужить еще и в Германии. Возвращались на танках через Польшу. Одер проехали на поезде, а дальше была дорога домой. Встреча с родными и односельчанами не всегда была радостной, во многие дома пришли похоронки. В семье Шевчук не вернулись сразу трое, у Колычевых двое. На протезах ходил Иван Паршевников, Константин Перевозкин восстанавливался после тяжелого ранения...

В мирное время Дмитрий Максимович работал трактористом и шофером в леспромхозах Юргинского района.

В 60-х годах, когда началось освоение Тюменского Севера, он вновь отправился на передовую. За добросовестный труд слесарь Дмитрий Колычев награжден медалью «За освоение нефтегазового комплекса Западной Сибири», имеет

благодарности. Воспитал трех сыновей и дочь. С 1987 года ветеран нефтегазовой отрасли живет в Тюмени, является членом Тюменского областного союза создателей нефтегазового комплекса.

624Просмотров

Читать далее
Раз в три часа в них проводится санитарная обработка помещений
Привязанных собак и запертых кошек нашли за Чистым прудом
Третий день самоизоляции – коротко о самом интересном
Человеку любого возраста важно, чтобы его услышали
Прежде всего речь о пенсиях и ежемесячных выплатах из материнского капитала
Если ночью звезд не видно – жди потепления
Мы продолжаем путешествовать по интаграм-профилям горожан и искать идеи для вдохновения

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем