Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Партнеры в важном деле

06.09.2013
00:02
Партнеры в важном деле. None. Пациент в равной степени с врачом несет ответственность за свое здоровье. Эта мысль неоднократно звучала в ходе работы дискуссионной площадки «Открытое здравоохранение» в Тюменской областной Думе. Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, он же координатор партийной программы «Качество жизни (Здоровье)», сообщил о том, что старт программе дал председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин в 2010 году. В Тюменской области за 2011-12 годы вложения составили 460 млн. рублей. Улучшается материально-техническое оснащение здравоохранения, совершенствуется правовая база. В центр внимания выходят отношения врача и пациента. По словам и.о. директора областного департамента здравоохранения Натальи Брынзы, какие бы изменения ни происходили, над доступностью и качеством обслуживания тюменская медицина будет работать постоянно. «На данном этапе уже не просто лечим заболевания, но и распознаем факторы риска, занимаемся профилактикой. Выросла продолжительность жизни, улучшается ее качество. Требования пациентов тоже растут. Хотелось бы, чтобы их отношения с врачами были партнерскими. Добросовестно выполняя назначения врача, человек непременно решит проблемы со здоровьем», – отметила она. Эксперт международного уровня, директор «Института здоровья семьи» (г. Москва) Наталья Вартапетова говорила о том, что Россия скоро догонит Запад по количеству исков в суды по поводу врачебных ошибок. «Да, бывают ошибки, но есть и удачи. О них нужно рассказывать в прессе, – сказала она. – Медицинские специальности являются самыми рискованными, в этой области самый большой процент профессионального выгорания. Нередко невнимательность и грубость врача являются следствием этих факторов. Важно не только предъявлять требования, но и оказывать поддержку, защиту медицинским работникам». Как заметила Ольга Павлова, главный педиатр области, если мама поверит врачу, реально стопроцентное выздоровление ребенка. Она подчеркнула большую роль наставничества в отрасли здравоохранения и здорового образа жизни населения. Итог встречи подвела советник губернатора области Елена Нечай: «Пациент должен понять, что здоровье – это и его личная ответственность. Мы с врачом в одной лодке, и нужно грести в одну сторону».

Пациент в равной степени с врачом несет ответственность за свое здоровье. Эта мысль неоднократно звучала в ходе работы дискуссионной площадки «Открытое здравоохранение» в Тюменской областной Думе.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, он же координатор партийной программы «Качество жизни (Здоровье)», сообщил о том, что старт программе дал председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин в 2010 году. В Тюменской области за 2011-12 годы вложения составили 460 млн. рублей. Улучшается материально-техническое оснащение здравоохранения, совершенствуется правовая база. В центр внимания выходят отношения врача и пациента.

По словам и.о. директора областного департамента здравоохранения Натальи Брынзы, какие бы изменения ни происходили, над доступностью и качеством обслуживания тюменская медицина будет работать постоянно. «На данном этапе уже не просто лечим заболевания, но и распознаем факторы риска, занимаемся профилактикой. Выросла продолжительность жизни, улучшается ее качество. Требования пациентов тоже растут. Хотелось бы, чтобы их отношения с врачами были партнерскими. Добросовестно выполняя назначения врача, человек непременно решит проблемы со здоровьем», – отметила она.

Эксперт международного уровня, директор «Института здоровья семьи» (г. Москва) Наталья Вартапетова говорила о том, что Россия скоро догонит Запад по количеству исков в суды по поводу врачебных ошибок. «Да, бывают ошибки, но есть и удачи. О них нужно рассказывать в прессе, – сказала она. – Медицинские специальности являются самыми рискованными, в этой области самый большой процент профессионального выгорания. Нередко невнимательность и грубость врача являются следствием этих факторов. Важно не только предъявлять требования, но и оказывать поддержку, защиту медицинским работникам».

Как заметила Ольга Павлова, главный педиатр области, если мама поверит врачу, реально стопроцентное выздоровление ребенка. Она подчеркнула большую роль наставничества в отрасли здравоохранения и здорового образа жизни населения. Итог встречи подвела советник губернатора области Елена Нечай: «Пациент должен понять, что здоровье – это и его личная ответственность. Мы с врачом в одной лодке, и нужно грести в одну сторону».

326Просмотров

Читать далее
Если позволит ситуация, период вынужденных выходных сократят
Почта заботится о том, чтобы пожилые люди не приходили за выплатой в отделения
3 апреля клиентов принимают по привычному графику
Это станет дополнением к имеющимся мероприятиям
2 апреля в областной столице сыро, ветрено и практически безлюдно
Записаться можно через портал госуслуг
В охотуправлении не могут сказать, как будет развиваться ситуация

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем