×
В социальных сетях
В печатной версии

Партнеры в важном деле

06.09.2013
00:02
Партнеры в важном деле. None. Пациент в равной степени с врачом несет ответственность за свое здоровье. Эта мысль неоднократно звучала в ходе работы дискуссионной площадки «Открытое здравоохранение» в Тюменской областной Думе. Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, он же координатор партийной программы «Качество жизни (Здоровье)», сообщил о том, что старт программе дал председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин в 2010 году. В Тюменской области за 2011-12 годы вложения составили 460 млн. рублей. Улучшается материально-техническое оснащение здравоохранения, совершенствуется правовая база. В центр внимания выходят отношения врача и пациента. По словам и.о. директора областного департамента здравоохранения Натальи Брынзы, какие бы изменения ни происходили, над доступностью и качеством обслуживания тюменская медицина будет работать постоянно. «На данном этапе уже не просто лечим заболевания, но и распознаем факторы риска, занимаемся профилактикой. Выросла продолжительность жизни, улучшается ее качество. Требования пациентов тоже растут. Хотелось бы, чтобы их отношения с врачами были партнерскими. Добросовестно выполняя назначения врача, человек непременно решит проблемы со здоровьем», – отметила она. Эксперт международного уровня, директор «Института здоровья семьи» (г. Москва) Наталья Вартапетова говорила о том, что Россия скоро догонит Запад по количеству исков в суды по поводу врачебных ошибок. «Да, бывают ошибки, но есть и удачи. О них нужно рассказывать в прессе, – сказала она. – Медицинские специальности являются самыми рискованными, в этой области самый большой процент профессионального выгорания. Нередко невнимательность и грубость врача являются следствием этих факторов. Важно не только предъявлять требования, но и оказывать поддержку, защиту медицинским работникам». Как заметила Ольга Павлова, главный педиатр области, если мама поверит врачу, реально стопроцентное выздоровление ребенка. Она подчеркнула большую роль наставничества в отрасли здравоохранения и здорового образа жизни населения. Итог встречи подвела советник губернатора области Елена Нечай: «Пациент должен понять, что здоровье – это и его личная ответственность. Мы с врачом в одной лодке, и нужно грести в одну сторону».

Пациент в равной степени с врачом несет ответственность за свое здоровье. Эта мысль неоднократно звучала в ходе работы дискуссионной площадки «Открытое здравоохранение» в Тюменской областной Думе.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, он же координатор партийной программы «Качество жизни (Здоровье)», сообщил о том, что старт программе дал председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин в 2010 году. В Тюменской области за 2011-12 годы вложения составили 460 млн. рублей. Улучшается материально-техническое оснащение здравоохранения, совершенствуется правовая база. В центр внимания выходят отношения врача и пациента.

По словам и.о. директора областного департамента здравоохранения Натальи Брынзы, какие бы изменения ни происходили, над доступностью и качеством обслуживания тюменская медицина будет работать постоянно. «На данном этапе уже не просто лечим заболевания, но и распознаем факторы риска, занимаемся профилактикой. Выросла продолжительность жизни, улучшается ее качество. Требования пациентов тоже растут. Хотелось бы, чтобы их отношения с врачами были партнерскими. Добросовестно выполняя назначения врача, человек непременно решит проблемы со здоровьем», – отметила она.

Эксперт международного уровня, директор «Института здоровья семьи» (г. Москва) Наталья Вартапетова говорила о том, что Россия скоро догонит Запад по количеству исков в суды по поводу врачебных ошибок. «Да, бывают ошибки, но есть и удачи. О них нужно рассказывать в прессе, – сказала она. – Медицинские специальности являются самыми рискованными, в этой области самый большой процент профессионального выгорания. Нередко невнимательность и грубость врача являются следствием этих факторов. Важно не только предъявлять требования, но и оказывать поддержку, защиту медицинским работникам».

Как заметила Ольга Павлова, главный педиатр области, если мама поверит врачу, реально стопроцентное выздоровление ребенка. Она подчеркнула большую роль наставничества в отрасли здравоохранения и здорового образа жизни населения. Итог встречи подвела советник губернатора области Елена Нечай: «Пациент должен понять, что здоровье – это и его личная ответственность. Мы с врачом в одной лодке, и нужно грести в одну сторону».

292Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное