Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Материнский капитал – на образование детей

05.09.2013
00:55
Материнский капитал – на образование детей. None. Одним из способов использования средств материнского капитала является направление его на получение образования детьми.  Получить платное образование одному или нескольким детям можно в любом образовательном учреждении, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг, будь то вуз, колледж, музыкальная школа, детский сад  и т.д. Образовательное учреждение должно находиться на территории Российской Федерации и иметь соответствующую лицензию. Оплатить можно обучение любого ребенка в семье, а не только того, при рождении которого возникло право на материнский (семейный) капитал. При этом возраст ребенка не должен превышать 25 лет (на дату начала обучения). Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены: – на оплату платных образовательных услуг,оказываемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями; – на оплату образовательных услуг, оказываемых негосударственными образовательными учреждениями, получившими соответствующую лицензию в установленном порядке и имеющими государственную аккредитацию; – на оплату иных, связанных с получением образования расходов, перечень которых устанавливается правительством РФ (например, оплата проживания в общежитии). Нужно помнить, что средствами материнского (семейного) капитала можно распоряжаться только после достижения вторым ребенком возраста трех лет. Более 70 млн. рублей из средств материнского капитала направили семьи Тюменской области на обучение детей (из них более 7,5 млн. рублей на содержание ребенка в детском саду). ■ Телефон горячей линии отделения (3452) 27-08-40.■ E-mail: press@082.pfr.ru, cайт: www.pfrf.ru

Одним из способов использования средств материнского капитала является направление его на получение образования детьми. 

Получить платное образование одному или нескольким детям можно в любом образовательном учреждении, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг, будь то вуз, колледж, музыкальная школа, детский сад  и т.д. Образовательное учреждение должно находиться на территории Российской Федерации и иметь соответствующую лицензию.

Оплатить можно обучение любого ребенка в семье, а не только того, при рождении которого возникло право на материнский (семейный) капитал. При этом возраст ребенка не должен превышать 25 лет (на дату начала обучения).

Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены:

– на оплату платных образовательных услуг,
оказываемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями;

– на оплату образовательных услуг, оказываемых негосударственными образовательными учреждениями, получившими соответствующую лицензию в установленном порядке и имеющими государственную аккредитацию;

– на оплату иных, связанных с получением образования расходов, перечень которых устанавливается правительством РФ (например, оплата проживания в общежитии).

Нужно помнить, что средствами материнского (семейного) капитала можно распоряжаться только после достижения вторым ребенком возраста трех лет.

Более 70 млн. рублей из средств материнского капитала направили семьи Тюменской области на обучение детей (из них более 7,5 млн. рублей на содержание ребенка в детском саду).

■ Телефон горячей линии отделения (3452) 27-08-40.
■ E-mail: press@082.pfr.ru, cайт: www.pfrf.ru

320Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю