Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В борьбе с наркотическим спрутом

05.09.2013
12:34
В борьбе с наркотическим спрутом. None. Сотрудники областного управления наркоконтроля пресекли в августе 82 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Благодаря их работе из незаконного оборота за месяц изъято почти 18 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ. В основном это марихуана и маковая солома, а также синтетические наркотики из числа курительных смесей и так называемых «солей». Всего же с начала года сотрудники УФСКН России по Тюменской области не пропустили во дворы и на улицы более 136 килограммов наркотических средств. В суд в минувшем месяце направлено 29 уголовных дел по ранее расследованным преступлениям. За последний месяц лета на телефоны доверия, которые действуют в дежурной части областного управления наркоконтроля, а также в межрайонных отделах в Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске, поступило более 70 сообщений от граждан. Основная часть полученной информации связана с предполагаемым сбытом наркотиков либо касается подозрений по поводу того, что по соседству существует наркопритон. Особо хочется отметить, что с начала года подтвердилось более сотни сообщений от граждан о предполагаемых наркопреступлениях. Заведены уголовные дела, возбужденные после проверки поступившей информации. Остальные полученные сведения обрабатываются и проверяются. Много внимания уделяется работе официального интернет-сайта управления ФСКН России по Тюменской области: www.fskn72.ru. Через специально созданную на сайте форму обратной связи с начала года к наркополицейским поступило более 250 электронных сообщений.

Сотрудники областного управления наркоконтроля пресекли в августе 82 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Благодаря их работе из незаконного оборота за месяц изъято почти 18 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ. В основном это марихуана и маковая солома, а также синтетические наркотики из числа курительных смесей и так называемых «солей». Всего же с начала года сотрудники УФСКН России по Тюменской области не пропустили во дворы и на улицы более 136 килограммов наркотических средств.

В суд в минувшем месяце направлено 29 уголовных дел по ранее расследованным преступлениям.

За последний месяц лета на телефоны доверия, которые действуют в дежурной части областного управления наркоконтроля, а также в межрайонных отделах в Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске, поступило более 70 сообщений от граждан.

Основная часть полученной информации связана с предполагаемым сбытом наркотиков либо касается подозрений по поводу того, что по соседству существует наркопритон.

Особо хочется отметить, что с начала года подтвердилось более сотни сообщений от граждан о предполагаемых наркопреступлениях. Заведены уголовные дела, возбужденные после проверки поступившей информации. Остальные полученные сведения обрабатываются и проверяются.

Много внимания уделяется работе официального интернет-сайта управления ФСКН России по Тюменской области: www.fskn72.ru. Через специально созданную на сайте форму обратной связи с начала года к наркополицейским поступило более 250 электронных сообщений.

Справка

Телефон горячей линии УФСКН России по Тюменской области (3452) 27-00-00. Такие же телефоны существуют в межрайонных отделах наркоконтроля: в Ишиме (34551) 5-04-85, в Ялуторовске (34535) 2-62-60 и в Тобольске (3456) 24-34-06. Звонки принимаются круглосуточно. Анонимность гарантируется.
330Просмотров

Читать далее
Животные рискуют умереть от голода
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий
Совершить скачок в экономическом развитии возможно только с помощью современных технологий
Ведущей праздников не хватало в гардеробе простых вещей – большая его часть состояла из сценических костюмов
Если ночь теплая – то весна будет славной
Неблагоприятная погода придет 7 апреля
Финальные испытания проходили в Санкт-Петербурге
Сотрудники и ветераны геологоразведки принимают поздравления с профессиональным праздником

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем