Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Быть в шахматном строю

04.09.2013
00:11
Быть в шахматном строю. None. Галину Михайленко знают все читатели. Еще бы! Больше одиннадцати лет она ведет на страницах газеты «Тюменская область сегодня» шахматную рубрику. Именно она организует на страницах издания шахматный конкурс, который затем подкрепляется ежегодным шахматным турниром. В минувшие выходные турнир состоялся в двенадцатый раз.  Книга «Знакомьтесь – шахматы!», написанная Галиной Михайленко, выдержала несколько переизданий. Теперь ее вручают будущим гроссмейстерам. Именно она семь лет назад начала вести в газете шахматный конкурс, в котором участвуют сотни любителей шахмат из районов. – Как и когда возникла идея проведения турнира? – Моя первая публикация на шахматную тему вышла в газете 16 апреля 2002 года. Ровно через год был организован турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня». главный редактор газеты Александр Скорбенко проявляет к организации турнира огромный интерес. В первый же год он установил тесные связи с областной шахматной федерацией, заинтересовал турниром на призы газеты. Федерация и городской шахматный клуб оказывают помощь в нахождении места проведения и в агитации игроков, так что особняком никто не стоит. – Вы могли представить, что турнир станет таким популярным? – Представить, конечно, не могла, но посыл был очень хорошим: в первом турнире участвовало 64 шахматиста. Как известно, именно столько клеток на шахматной доске. Сразу подумала: дорога этому турниру будет! На самом деле, турнир газета проводит ежегодно, и год от года растет число участников, а самое главное – повышается уровень! – Какие перспективы у шахматной рубрики газеты? – Каждый раз думаю: хватит, все позиции передам другим, пусть молодые правят. Но в коллективе редакции говорят: «Нужно продолжать!» Поддерживают и публикации в газете. К каждому турниру подводим итоги шахматного конкурса на страницах газеты. В нем участвуют по большей части сельские жители. Это тоже вселяет чувство, что ты нужен. – Что дают людям шахматы?  – Шахматы – это не только увлекательная игра, но и научная. Не зря говорят, шахматы – это наука, искусство и спорт. Естественно, что такая игра притягивает всех – и молодых, и старых.

Галину Михайленко знают все читатели. Еще бы! Больше одиннадцати лет она ведет на страницах газеты «Тюменская область сегодня» шахматную рубрику. Именно она организует на страницах издания шахматный конкурс, который затем подкрепляется ежегодным шахматным турниром. В минувшие выходные турнир состоялся в двенадцатый раз. 

Книга «Знакомьтесь – шахматы!», написанная Галиной Михайленко, выдержала несколько переизданий. Теперь ее вручают будущим гроссмейстерам. Именно она семь лет назад начала вести в газете шахматный конкурс, в котором участвуют сотни любителей шахмат из районов.

– Как и когда возникла идея проведения турнира?

– Моя первая публикация на шахматную тему вышла в газете 16 апреля 2002 года. Ровно через год был организован турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня». главный редактор газеты Александр Скорбенко проявляет к организации турнира огромный интерес. В первый же год он установил тесные связи с областной шахматной федерацией, заинтересовал турниром на призы газеты. Федерация и городской шахматный клуб оказывают помощь в нахождении места проведения и в агитации игроков, так что особняком никто не стоит.

– Вы могли представить, что турнир станет таким популярным?

– Представить, конечно, не могла, но посыл был очень хорошим: в первом турнире участвовало 64 шахматиста. Как известно, именно столько клеток на шахматной доске. Сразу подумала: дорога этому турниру будет! На самом деле, турнир газета проводит ежегодно, и год от года растет число участников, а самое главное – повышается уровень!

– Какие перспективы у шахматной рубрики газеты?

– Каждый раз думаю: хватит, все позиции передам другим, пусть молодые правят.

Но в коллективе редакции говорят: «Нужно продолжать!» Поддерживают и публикации в газете. К каждому турниру подводим итоги шахматного конкурса на страницах газеты. В нем участвуют по большей части сельские жители. Это тоже вселяет чувство, что ты нужен.

– Что дают людям шахматы? 

– Шахматы – это не только увлекательная игра, но и научная. Не зря говорят, шахматы – это наука, искусство и спорт. Естественно, что такая игра притягивает всех – и молодых, и старых.

526Просмотров

Читать далее
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Тобольск принимает участие в массовых лыжных соревнованиях в 16-й раз.

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю