Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жизнь как особая ценность

03.09.2013
14:46
Жизнь как особая ценность. None. В Тобольске во Дворце наместника открылась фотовыставка работ участников XII межрегионального конкурса репортажной фотографии памяти Александра Ефремова. В 2013 году в конкурсе приняло участие 166 фотографов, приславших 2 577 фоторабот. Среди конкурсантов есть даже иностранцы, работающие в России. Под аплодисменты коллег и зрителей награждены победители и призеры. В номинации «Федеральный репортаж» лавры победителя достались Сергею Ермохину (Новгородская область) за серию фото «Река». В номинации «Региональный репортаж» лучшей признана серия «Ковровщица» тюменца Валерия Бычкова. В номинации «ЭКОмир -- человек, гармония, природа» победила тюменка Анастасия Коротина за серию фотографий «Реконструкторы», которые сняты на фестивале «Абалакское поле». Анастасия Коротина также награждена спецпризом главы администрации города Тюмени за серию «Тундровики». На церемонии открытия произошло еще одно знаменательное событие – презентация ретроспективного фотоальбома, в который вошли лучшие работы участников конкурса за 2001–2012 годы. Сергей Русанов пообещал, что в следующем году для участников конкурса и вообще фотокоров региона в рамках этого мероприятия будет проведен мастер-класс. Александр Дударев пожелал конкурсу официально приобрести статус международного. Фотографии, размещенные на выставке, вряд ли способны кого-то оставить равнодушным, не зацепить за душевную струну. Герои снимков не позируют, а живут: трудятся, влюбляются, радуются, страдают, стремятся обрести гармонию с природой. В этом особая ценность конкурсных фоторабот, посмотреть которые может любой, посетив Дворец наместника.

В Тобольске во Дворце наместника открылась фотовыставка работ участников XII межрегионального конкурса репортажной фотографии памяти Александра Ефремова.

В 2013 году в конкурсе приняло участие 166 фотографов, приславших 2 577 фоторабот. Среди конкурсантов есть даже иностранцы, работающие в России.

Под аплодисменты коллег и зрителей награждены победители и призеры. В номинации «Федеральный репортаж» лавры победителя достались Сергею Ермохину (Новгородская область) за серию фото «Река». В номинации «Региональный репортаж» лучшей признана серия «Ковровщица» тюменца Валерия Бычкова. В номинации «ЭКОмир -- человек, гармония, природа» победила тюменка Анастасия Коротина за серию фотографий «Реконструкторы», которые сняты на фестивале «Абалакское поле». Анастасия Коротина также награждена спецпризом главы администрации города Тюмени за серию «Тундровики».

На церемонии открытия произошло еще одно знаменательное событие – презентация ретроспективного фотоальбома, в который вошли лучшие работы участников конкурса за 2001–2012 годы.

Сергей Русанов пообещал, что в следующем году для участников конкурса и вообще фотокоров региона в рамках этого мероприятия будет проведен мастер-класс. Александр Дударев пожелал конкурсу официально приобрести статус международного.

Фотографии, размещенные на выставке, вряд ли способны кого-то оставить равнодушным, не зацепить за душевную струну. Герои снимков не позируют, а живут: трудятся, влюбляются, радуются, страдают, стремятся обрести гармонию с природой. В этом особая ценность конкурсных фоторабот, посмотреть которые может любой, посетив Дворец наместника.

284Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем