Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Подведены итоги купального сезона – 2013

01.09.2013
16:03
Подведены итоги купального сезона – 2013. None. Сегодня состоялась пресс-конференция по итогам купального сезона -- 2013 в регионе, в которой приняли участие Владимир Доржиев, ведущий специалист-эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области, Павел Ступник, начальник водолазного поисково-спасательного подразделения Тюменской областной службы экстренного реагирования. По итогам контрольно-надзорной деятельности за функционированием пляжей Тюменской области (в том числе запрещенных) в 2013 году проведена 41 проверка мест массового отдыха населения на воде. Выявлено 25 нарушений, по которым выдавались предписания и направлялись письма главам муниципальных образований. Проведено техническое освидетельствование всех мест массового отдыха населения на воде. Только 16 пляжей, из них шесть в детских оздоровительных учреждениях, отвечали всем требованиям Правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Тюменской области и являлись безопасными для жизни и здоровья отдыхающих. В ходе многочисленных проверок и совместных рейдов было выявлено 25 мест несанкционированного купания населения на водных объектах области. На водоемах, не пригодных для купания, выставлялись запрещающие знаки и аншлаги «Купание запрещено!». По состоянию на 23 августа 2013 года на водных объектах юга Тюменской области погибло 32 человека (аналогичный период прошлого года -44), из них за купальный период 2013 года – 25 (в том числе два ребенка). Данные уточняются, окончательные сведения будут известны в сентябре текущего года. Основными причинами гибели людей на воде в большинстве случаев являются купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Случаев гибели при движении на сплавсредствах и катерах не зарегистрировано. Процент гибели людей на рыбалке не значителен по сравнению с гибелью людей при купании. Гибель людей на рыбалке в основном происходит весной и осенью. В целях профилактики гибели на водных объектах проводились месячник безопасности на воде, дополнительные контрольно-надзорные мероприятия, пропаганда безопасного поведения на воде, совместные рейды ГИМС. Данные профилактические мероприятия по обеспечению безопасности на воде проводятся сотрудниками МЧС каждый год. Пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области

Сегодня состоялась пресс-конференция по итогам купального сезона -- 2013 в регионе, в которой приняли участие Владимир Доржиев, ведущий специалист-эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области, Павел Ступник, начальник водолазного поисково-спасательного подразделения Тюменской областной службы экстренного реагирования.

По итогам контрольно-надзорной деятельности за функционированием пляжей Тюменской области (в том числе запрещенных) в 2013 году проведена 41 проверка мест массового отдыха населения на воде. Выявлено 25 нарушений, по которым выдавались предписания и направлялись письма главам муниципальных образований. Проведено техническое освидетельствование всех мест массового отдыха населения на воде. Только 16 пляжей, из них шесть в детских оздоровительных учреждениях, отвечали всем требованиям Правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Тюменской области и являлись безопасными для жизни и здоровья отдыхающих. В ходе многочисленных проверок и совместных рейдов было выявлено 25 мест несанкционированного купания населения на водных объектах области. На водоемах, не пригодных для купания, выставлялись запрещающие знаки и аншлаги «Купание запрещено!».

По состоянию на 23 августа 2013 года на водных объектах юга Тюменской области погибло 32 человека (аналогичный период прошлого года -44), из них за купальный период 2013 года – 25 (в том числе два ребенка). Данные уточняются, окончательные сведения будут известны в сентябре текущего года.

Основными причинами гибели людей на воде в большинстве случаев являются купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Случаев гибели при движении на сплавсредствах и катерах не зарегистрировано. Процент гибели людей на рыбалке не значителен по сравнению с гибелью людей при купании. Гибель людей на рыбалке в основном происходит весной и осенью.

В целях профилактики гибели на водных объектах проводились месячник безопасности на воде, дополнительные контрольно-надзорные мероприятия, пропаганда безопасного поведения на воде, совместные рейды ГИМС. Данные профилактические мероприятия по обеспечению безопасности на воде проводятся сотрудниками МЧС каждый год.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области

396Просмотров

Читать далее
Если инфекция распространится, то виновник этого может попасть в тюрьму
Тюменец из-за ревности сжег две машины возлюбленной
Мужчину задержали на трассе Тюмень - Омск
Наркотики в регион пытался ввезти житель Югры
Заброшенная постройка находится в центре Тюмени
Очередной рейс по сообщению о минировании проверяют в аэропорту Рощино
Деньги мошенница потратила на личные нужды
Клубы черного дыма видны с Дома обороны, Мыса и микрорайонов

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю