Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Изящество шахов и матов

31.08.2013
00:24
Изящество шахов и матов. None. Каждый четверг в городском шахматном клубе на Червишевском тракте в рамках шахматного фестиваля проходят турниры среди женщин. Поклонницы древней игры не просто культурно проводят досуг, но и показывают себя как настоящие профессионалы шахматных баталий. Руководство клуба не случайно выбрало для проведения турниров дневное время в будний день. В выходные много посетителей, любители и профессионалы отдыхают после трудовых будней и в свободное время прибегают к шахматам как замечательному способу отдохнуть и провести время в приятной компании. А вот на неделе посетителей, увы, не так много, и посредством этих турниров руководство и сотрудники наполняют клуб жизнью. Заместитель директора городского шахматного клуба Татьяна Ситникова рассказала, что положение турнира сформировано с максимальным удобством для участников: «Не страшно, если нет возможности посещать клуб еженедельно. Из десяти туров обязательно нужно посетить хотя бы пять. И тогда мы уже можем суммировать очки и выявлять победителя. По промежуточным итогам вручаем грамоты и медали. В конце года, по окончании зимнего сезона игр, хотим сделать новогодние подарки и устроить чаепитие». В рамках этого проекта собираются не только женщины, но и мужчины. Их день – вторник. Сначала была попытка сделать смешанный турнир. Потом все-таки пришли к выводу, что женщинам стоит играть отдельно. Позади уже весенний и летний сезон. И вот 20 августа началась «Тюменская осень – 2013». Игроки активно готовятся к традиционному шахматному турниру на призы газеты «Тюменская область сегодня», который состоится в Тюменском технопарке 31 августа и 1 сентября. Ожидается приезд двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, и для большинства участников встреча с кумиром уже лучшая награда. Накануне мероприятия тюменка Надежда Петрова подарила редакции набор марок шахматной тематики и уникальную книгу «С шахматами через века и страны», автор Ежи Гижицкий, предисловие Давида Бронштейна. Это антикварное издание 1964 года большого формата подарочного типа с множеством цветных иллюстраций, фотографий и рисунков, переведенное с польского языка. Подарок станет одним из экспонатов музея газеты.

Каждый четверг в городском шахматном клубе на Червишевском тракте в рамках шахматного фестиваля проходят турниры среди женщин. Поклонницы древней игры не просто культурно проводят досуг, но и показывают себя как настоящие профессионалы шахматных баталий.

Руководство клуба не случайно выбрало для проведения турниров дневное время в будний день. В выходные много посетителей, любители и профессионалы отдыхают после трудовых будней и в свободное время прибегают к шахматам как замечательному способу отдохнуть и провести время в приятной компании. А вот на неделе посетителей, увы, не так много, и посредством этих турниров руководство и сотрудники наполняют клуб жизнью.

Заместитель директора городского шахматного клуба Татьяна Ситникова рассказала, что положение турнира сформировано с максимальным удобством для участников:

«Не страшно, если нет возможности посещать клуб еженедельно. Из десяти туров обязательно нужно посетить хотя бы пять. И тогда мы уже можем суммировать очки и выявлять победителя. По промежуточным итогам вручаем грамоты и медали. В конце года, по окончании зимнего сезона игр, хотим сделать новогодние подарки и устроить чаепитие».

В рамках этого проекта собираются не только женщины, но и мужчины. Их день – вторник. Сначала была попытка сделать смешанный турнир. Потом все-таки пришли к выводу, что женщинам стоит играть отдельно. Позади уже весенний и летний сезон. И вот 20 августа началась «Тюменская осень – 2013».

Игроки активно готовятся к традиционному шахматному турниру на призы газеты «Тюменская область сегодня», который состоится в Тюменском технопарке 31 августа и 1 сентября. Ожидается приезд двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, и для большинства участников встреча с кумиром уже лучшая награда.

Накануне мероприятия тюменка Надежда Петрова подарила редакции набор марок шахматной тематики и уникальную книгу «С шахматами через века и страны», автор Ежи Гижицкий, предисловие Давида Бронштейна. Это антикварное издание 1964 года большого формата подарочного типа с множеством цветных иллюстраций, фотографий и рисунков, переведенное с польского языка. Подарок станет одним из экспонатов музея газеты.

506Просмотров

Читать далее
Занятие состоится 8 апреля, начало в 11:00
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем