Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Разрывая кольцо ограничений

30.08.2013
00:46
Разрывая кольцо ограничений. None. В преддверии 1 сентября Тюменское отделение всероссийского общества слепых провело праздник «Тайны золотого ключика». На мероприятие пригласили 16 слабовидящих детей от 6 до 12 лет и ребят, у которых родители – инвалиды по зрению. Самодеятельные актеры из Тюменского ВОС, волонтеры и другие неравнодушные люди сочинили для школьников стихотворную сказку, легко и интересно повествующую о пользе чтения. По окончании импровизированного спектакля маленькие благодарные зрители получили в подарок детские энциклопедии и диски с песнями из любимых мультфильмов. Как пояснила руководитель городской организации ВОС Людмила Риехакайнен, для особых мальчиков и девочек такие события не в диковинку. Местные предприниматели стараются радовать их регулярно: то билеты в цирк и океанариум подарят, то на пароходе прокатят. Двери театра «Ангажемент» и музейного комплекса имени Словцова также открыты для детей-инвалидов и их законных представителей. Для желающих заниматься творчеством – ансамбль танца «Калейдоскоп» и хор «Самоцветы», шахматно-шашечный кружок и даже клуб любителей интеллектуального современного искусства. Региональная организация ВОС тесно сотрудничает с Тюменской «Молодой Гвардией». По словам ее руководителя Романа Чуйко, такое взаимодействие – продолжение общефедерального проекта «Доступная среда». – Это не первое мероприятие, которое мы организуем по их просьбе, – подчеркнул Роман Чуйко. – Не так давно, в честь 25-летия Тюменского отделения Всероссийского общества инвалидов, провели флешмоб на Верхнем Бору. В рамках акций стараемся не только поддержать людей с ограниченными возможностями здоровья, но и привнести в их досуг что-то новое и интересное, юный задор, позитив и инициативу. Добавим, что очередная акция молодогвардейцев, призванная обратить внимание общества на проблемы маломобильных групп населения, пройдет на набережной Тюмени 6 сентября в 18 часов.

В преддверии 1 сентября Тюменское отделение всероссийского общества слепых провело праздник «Тайны золотого ключика».

На мероприятие пригласили 16 слабовидящих детей от 6 до 12 лет и ребят, у которых родители – инвалиды по зрению. Самодеятельные актеры из Тюменского ВОС, волонтеры и другие неравнодушные люди сочинили для школьников стихотворную сказку, легко и интересно повествующую о пользе чтения. По окончании импровизированного спектакля маленькие благодарные зрители получили в подарок детские энциклопедии и диски с песнями из любимых мультфильмов.

Как пояснила руководитель городской организации ВОС Людмила Риехакайнен, для особых мальчиков и девочек такие события не в диковинку. Местные предприниматели стараются радовать их регулярно: то билеты в цирк и океанариум подарят, то на пароходе прокатят. Двери театра «Ангажемент» и музейного комплекса имени Словцова также открыты для детей-инвалидов и их законных представителей.

Для желающих заниматься творчеством – ансамбль танца «Калейдоскоп» и хор «Самоцветы», шахматно-шашечный кружок и даже клуб любителей интеллектуального современного искусства.

Региональная организация ВОС тесно сотрудничает с Тюменской «Молодой Гвардией».

По словам ее руководителя Романа Чуйко, такое взаимодействие – продолжение общефедерального проекта «Доступная среда».

– Это не первое мероприятие, которое мы организуем по их просьбе, – подчеркнул Роман Чуйко. – Не так давно, в честь 25-летия Тюменского отделения Всероссийского общества инвалидов, провели флешмоб на Верхнем Бору. В рамках акций стараемся не только поддержать людей с ограниченными возможностями здоровья, но и привнести в их досуг что-то новое и интересное, юный задор, позитив и инициативу.

Добавим, что очередная акция молодогвардейцев, призванная обратить внимание общества на проблемы маломобильных групп населения, пройдет на набережной Тюмени 6 сентября в 18 часов.

711Просмотров

Читать далее
Если березовый сок течет обильно, летом будут часто идти дожди
Это станет дополнением к имеющимся мероприятиям
2 апреля в областной столице сыро, ветрено и практически безлюдно
В отдаленных районах перепись должна была начаться 1 апреля
Если позволит ситуация, период вынужденных выходных сократят
Почта заботится о том, чтобы пожилые люди не приходили за выплатой в отделения

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем