Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Поисковики вернулись домой

30.08.2013
00:50
Поисковики вернулись домой. None. Тюменские поисковики вернулись поездом Санкт-Петербург – Тюмень из очередной экспедиции. На железнодорожном вокзале их встречали родители, друзья и, конечно, руководитель областного поискового центра Артур Ольховский. Он координировал работу экспедиции, оставаясь в Тюмени. Поисковиков сразу было видно: от других пассажиров их отличали огромные рюкзаки. Помогая друг другу, взрослые и ребята составили вещи в одну внушительную кучу на перроне. «Штаб», «Картофелечистка», «Варенье» – гласили надписи на рюкзаках и коробках. Быт в экспедиции всегда организован тщательным образом. Неизменные атрибуты встречи – улыбки, объятия и даже цветы – показывали, что ребят очень ждали, и слава богу, все вернулись здоровыми и счастливыми. Радостно обнял маму, а потом маленькую сестренку Алису 12-летний Роман Кудрявцев. Он побывал в поисковой экспедиции впервые и на вопрос, тяжело ли было, ответил: «На раскопе нормально. Дежурить по кухне поначалу было сложно». Еще бы, ведь дома готовит мама, а в лесу кашеваришь сам. Артуру Ольховскому взрослые поисковики передали двухметровый заржавевший от времени рельс. «Это часть узкоколейки, по которой уходила Вторая ударная армия. Пополним музей областного поискового центра», – пояснил он. Ребята немного отдохнут, а на следующий день вновь соберутся вместе, чтобы поделиться впечатлениями и подвести некоторые итоги выполнения важной миссии, которую добровольно взяли на себя.

Тюменские поисковики вернулись поездом Санкт-Петербург – Тюмень из очередной экспедиции.

На железнодорожном вокзале их встречали родители, друзья и, конечно, руководитель областного поискового центра Артур Ольховский. Он координировал работу экспедиции, оставаясь в Тюмени.

Поисковиков сразу было видно: от других пассажиров их отличали огромные рюкзаки. Помогая друг другу, взрослые и ребята составили вещи в одну внушительную кучу на перроне. «Штаб», «Картофелечистка», «Варенье» – гласили надписи на рюкзаках и коробках. Быт в экспедиции всегда организован тщательным образом. Неизменные атрибуты встречи – улыбки, объятия и даже цветы – показывали, что ребят очень ждали, и слава богу, все вернулись здоровыми и счастливыми. Радостно обнял маму, а потом маленькую сестренку Алису 12-летний Роман Кудрявцев. Он побывал в поисковой экспедиции впервые и на вопрос, тяжело ли было, ответил: «На раскопе нормально. Дежурить по кухне поначалу было сложно». Еще бы, ведь дома готовит мама, а в лесу кашеваришь сам.

Артуру Ольховскому взрослые поисковики передали двухметровый заржавевший от времени рельс. «Это часть узкоколейки, по которой уходила Вторая ударная армия. Пополним музей областного поискового центра», – пояснил он.

Ребята немного отдохнут, а на следующий день вновь соберутся вместе, чтобы поделиться впечатлениями и подвести некоторые итоги выполнения важной миссии, которую добровольно взяли на себя.

480Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем