Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Одним долгостроем станет меньше

29.08.2013
00:32
Одним долгостроем станет меньше. None. Один из старейших долгостроев Тюмени наконец-то будет введен в эксплуатацию. Дом компании «ТюменьЛукойлСтрой» на пересечении улиц Смоленской и Кузнецова возводят уже более десяти лет. В 2004 году компания объявила себя банкротом, строительство было приостановлено и даже начался демонтаж строения.  На тот момент было продано 46 из 47 квартир, в том числе на десятом этаже, которого даже не было по проекту. Обманутые дольщики образовали жилищно-строительный кооператив и неоднократно выходили на митинги, до тех пор, пока за строительство не взялось ОАО «Мостострой-11». Генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу рассказал, что компания занимается домом чуть меньше года: «На последнем экономическом форуме президент страны Владимир Путин подчеркнул, что власть и бизнес должны сотрудничать и смотреть в одну сторону. Вот как раз такое взаимодействие в Тюменской области и произошло на должном уровне. В трудные для бизнеса годы кризиса мы обратились к главе региона Владимиру Якушеву и получили достойную поддержку. Естественно, когда к нам обратились за помощью в решении вопроса обманутых дольщиков, мы поддержали эту инициативу и вот наконец-то решили проблему с домом по улице Смоленской». По словам председателя ЖСК, директора строительного управления «Мостострой-11» Сергея Бреуса, проведена трудоемкая работа по этому долгострою. В 2009 году на момент создания ЖСК, статус дома был не определен. Пришлось формировать земельный участок, выполнять изыскательные работы, заново проектировать дом. По результатам обследования выяснилось, что сваи не вынесут той нагрузки, которую будет давать дом. Поэтому пришлось усиливать фундамент. Также провели технические работы по расширению лифтовых кабин, утеплению дома и многие другие.

Один из старейших долгостроев Тюмени наконец-то будет введен в эксплуатацию. Дом компании «ТюменьЛукойлСтрой» на пересечении улиц Смоленской и Кузнецова возводят уже более десяти лет. В 2004 году компания объявила себя банкротом, строительство было приостановлено и даже начался демонтаж строения. 

На тот момент было продано 46 из 47 квартир, в том числе на десятом этаже, которого даже не было по проекту. Обманутые дольщики образовали жилищно-строительный кооператив и неоднократно выходили на митинги, до тех пор, пока за строительство не взялось ОАО «Мостострой-11».

Генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу рассказал, что компания занимается домом чуть меньше года: «На последнем экономическом форуме президент страны Владимир Путин подчеркнул, что власть и бизнес должны сотрудничать и смотреть в одну сторону. Вот как раз такое взаимодействие в Тюменской области и произошло на должном уровне. В трудные для бизнеса годы кризиса мы обратились к главе региона Владимиру Якушеву и получили достойную поддержку. Естественно, когда к нам обратились за помощью в решении вопроса обманутых дольщиков, мы поддержали эту инициативу и вот наконец-то решили проблему с домом по улице Смоленской».

По словам председателя ЖСК, директора строительного управления «Мостострой-11» Сергея Бреуса, проведена трудоемкая работа по этому долгострою. В 2009 году на момент создания ЖСК, статус дома был не определен. Пришлось формировать земельный участок, выполнять изыскательные работы, заново проектировать дом.

По результатам обследования выяснилось, что сваи не вынесут той нагрузки, которую будет давать дом. Поэтому пришлось усиливать фундамент. Также провели технические работы по расширению лифтовых кабин, утеплению дома и многие другие.

441Просмотров

Читать далее
Строительные компании возвели на 37 тысяч квадратных метров больше запланированного.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Специалисты отметили снижение роста спроса на покупку жилья.
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей
Обмен мнениями и опытом сменится обсуждением перспектив развития сферы.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем
Популярные статьи
Слушать новости