Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Уличный спорт: занимаются все!

27.08.2013
15:46
Уличный спорт: занимаются все!. None. «Флажок», выход силой, «полотенце», передний и задний вис, подъем с переворотом, а также «офицерский выход» — для кого-то это просто набор непонятных фраз, а для тюменских уличных спортсменов -- комплекс упражнений. Все это они показали на третьем дне «Фестиваля здоровья». Главная задача мероприятия — показать, что занятия спортом могут проходить не в дорогостоящих спортзалах, а на улице. Использовать при этом можно турники, которые находятся на площадке у каждой тюменской школы, а иногда и во дворах. Единственное, что необходимо, — желание, стремление совершенствоваться. Виктор Буртный, депутат Тюменской областной Думы, один из ведущих на «Фестивале здоровья», заметил, что все ограничения к занятиям спортом — наша собственная лень, а отговорки часто придумывает мозг. Выступления молодежного спортивного движения Street Workout проходили на площадке перед выставочным центром. Для ребят сконструировали небольшую сцену, принесли колонки, включили бодрую музыку и, самое главное, поставили временный турник, на котором и выполнялись названные выше упражнения. Представление уличных спортсменов действительно было завораживающим. За легкими и плавными движениями стоят многочасовые тренировки. Анна Беляева, чемпионка «Фестиваля здоровья», рассказала, что упражнения одинаково могут выполнять как девушки, так и парни, различаются только нагрузки. «Фестиваль здоровья» рекламирует здоровый образ жизни и приобщает юных тюменцев к спорту. Помимо показательных выступлений, проходили и соревнования среди спортсменов различных возрастных категорий. Борьба за первые места даже среди детей была серьезной: из-за стремления к победе маленьких участниц до 12 лет судьям пришлось придумывать дополнительное состязание. Получить памятные подарки или выиграть специальный приз ребята могли также и за выполнение определенных нормативов: 20 приседаний и 15 отжиманий от пола для мальчиков, 25 приседаний — для девочек. Взрослым сложнее: 50 отжиманий от пола — для парней и 50 приседаний — для девушек. Завершающий день «Фестиваля здоровья» пройдет 31 августа на спортивной площадке тюменской гимназии № 1.

«Флажок», выход силой, «полотенце», передний и задний вис, подъем с переворотом, а также «офицерский выход» — для кого-то это просто набор непонятных фраз, а для тюменских уличных спортсменов -- комплекс упражнений. Все это они показали на третьем дне «Фестиваля здоровья».

Главная задача мероприятия — показать, что занятия спортом могут проходить не в дорогостоящих спортзалах, а на улице. Использовать при этом можно турники, которые находятся на площадке у каждой тюменской школы, а иногда и во дворах. Единственное, что необходимо, — желание, стремление совершенствоваться.

Виктор Буртный, депутат Тюменской областной Думы, один из ведущих на «Фестивале здоровья», заметил, что все ограничения к занятиям спортом — наша собственная лень, а отговорки часто придумывает мозг.

Выступления молодежного спортивного движения Street Workout проходили на площадке перед выставочным центром. Для ребят сконструировали небольшую сцену, принесли колонки, включили бодрую музыку и, самое главное, поставили временный турник, на котором и выполнялись названные выше упражнения.

Представление уличных спортсменов действительно было завораживающим. За легкими и плавными движениями стоят многочасовые тренировки. Анна Беляева, чемпионка «Фестиваля здоровья», рассказала, что упражнения одинаково могут выполнять как девушки, так и парни, различаются только нагрузки.

«Фестиваль здоровья» рекламирует здоровый образ жизни и приобщает юных тюменцев к спорту. Помимо показательных выступлений, проходили и соревнования среди спортсменов различных возрастных категорий. Борьба за первые места даже среди детей была серьезной: из-за стремления к победе маленьких участниц до 12 лет судьям пришлось придумывать дополнительное состязание. Получить памятные подарки или выиграть специальный приз ребята могли также и за выполнение определенных нормативов: 20 приседаний и 15 отжиманий от пола для мальчиков, 25 приседаний — для девочек. Взрослым сложнее: 50 отжиманий от пола — для парней и 50 приседаний — для девушек.

Завершающий день «Фестиваля здоровья» пройдет 31 августа на спортивной площадке тюменской гимназии № 1.

473Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем