Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В зоне внимания пожарного патруля

16:01, 26 августа 2013,
Слушать новость
В зоне внимания пожарного патруля. None. Профилактика пожаров -- дело общественное, поэтому, чтобы не было беды, крайне важно быть очень внимательным и помнить: огонь не прощает небрежности. В зоне особого внимания пожарного патруля – именно жилой сектор, особенно частный. Огонь там вспыхивает по разным причинам. -- За первое полугодие 2013 года наибольшее количество пожаров по Тюмени произошло в жилом секторе (278 пожаров), в том числе 94 пожара -- в домах на правах частной собственности, 89 пожаров -- в многоквартирных жилых домах, 51 пожар -- в автомобилях и 44 пожара -- в дачных домах, -- рассказал Алексей Шутов, врио начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тюменской области. «Виноваты» в этом короткие замыкания электропроводки, неосторожное обращение с огнем, в том числе детей, неправильная установка и эксплуатация печей. Много возгораний – на совести курильщиков, которые, как правило, предаются пагубной страсти на балконах и лоджиях многоквартирных жилых домов. Основная опасность заключается в том, что зачастую при пожарах на балконах (лоджиях) поврежденными становятся квартиры, расположенные как выше, так и ниже предполагаемого очага пожара. К примеру, в конце мая произошел пожар на балконе квартиры по улице Широтной. Его причиной стала неосторожность при курении. Пострадало 4 квартиры, материальный ущерб составил 515 тысяч рублей. Кроме того, пострадала женщина 1976 года рождения. Немало людей гибнет на пожарах. По словам Алексея Шутова, в группу риска чаще всего входят лица в возрасте от 45-60 лет и старше, ведущие аморальный образ жизни. Один человек погиб на производстве, в котельной, по улице Чекистов. Сотрудники регионального управления ГУ МЧС России настоятельно рекомендуют максимально осторожно обращаться с огнем и соблюдать все необходимые меры пожарной безопасности.

Профилактика пожаров -- дело общественное, поэтому, чтобы не было беды, крайне важно быть очень внимательным и помнить: огонь не прощает небрежности.

В зоне особого внимания пожарного патруля – именно жилой сектор, особенно частный. Огонь там вспыхивает по разным причинам.
-- За первое полугодие 2013 года наибольшее количество пожаров по Тюмени произошло в жилом секторе (278 пожаров), в том числе 94 пожара -- в домах на правах частной собственности, 89 пожаров -- в многоквартирных жилых домах, 51 пожар -- в автомобилях и 44 пожара -- в дачных домах, -- рассказал Алексей Шутов, врио начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тюменской области.
«Виноваты» в этом короткие замыкания электропроводки, неосторожное обращение с огнем, в том числе детей, неправильная установка и эксплуатация печей.
Много возгораний – на совести курильщиков, которые, как правило, предаются пагубной страсти на балконах и лоджиях многоквартирных жилых домов. Основная опасность заключается в том, что зачастую при пожарах на балконах (лоджиях) поврежденными становятся квартиры, расположенные как выше, так и ниже предполагаемого очага пожара.
К примеру, в конце мая произошел пожар на балконе квартиры по улице Широтной. Его причиной стала неосторожность при курении. Пострадало 4 квартиры, материальный ущерб составил 515 тысяч рублей. Кроме того, пострадала женщина 1976 года рождения.
Немало людей гибнет на пожарах. По словам Алексея Шутова, в группу риска чаще всего входят лица в возрасте от 45-60 лет и старше, ведущие аморальный образ жизни.
Один человек погиб на производстве, в котельной, по улице Чекистов.
Сотрудники регионального управления ГУ МЧС России настоятельно рекомендуют максимально осторожно обращаться с огнем и соблюдать все необходимые меры пожарной безопасности.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

15:42

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая

Новость Тюмени: Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

23 мая