Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

День 4. Участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев» приняли участие в торжественных мероприятиях в Березово

25.08.2013
14:56
День 4. Участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев» приняли участие в торжественных мероприятиях в Березово. None. 23 августа члены экспедиции «Маршрутами первопроходцев» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 420-летию со дня основания поселка Березово и 60-летию со дня обнаружения первого газа. Утром специально для них в Березовском районном краеведческом музее была проведена экскурсия. – До обнаружения газа Березово было известно только как пункт ссылки Александра Меншикова и других известных людей, но в 1953 о поселке узнали как о месте обнаружения первого газа Западной Сибири, – рассказала директор музея Людмила Андриянова. – Мы гордимся тем, что события в нашем поселке дали толчок развитию всего Тюменского региона. После экскурсии гости осмотрели архитектурные достопримечательности старинного русского поселения в Югре, но самое главное – побывали на реконструированном мемориальном комплексе «Скважина Р-1», посвященном первооткрывателям газа Западной Сибири, где сделали фотографии на память. Вечером в культурном центре «Звездный» состоялась встреча ветеранов, которые участвовали в создании газовой промышленности страны. Для того, чтобы поздравить их с праздником, из Ханты-Мансийска в Березово прибыла губернатор ХМАО Наталья Комарова. В торжественной обстановке руководитель экспедиции, ветеран Александр Павленко передал главе администрации Березовского района Любови Кортун подарок от Тюменской областной Думы – драгоценный сувенир с картой региона. – Мы единственное муниципальное образование, имеющее статус исторического поселения, – с гордостью сказала глава администрации Березовского района Любовь Кортун. – Символично, что в этот день мы отмечаем две даты – 60 лет березовского газа и 420 лет со дня основания поселка. Поэтому наша встреча так и называтся – «Все начиналось с Березово». Развитие Западной Сибири начиналось именно с нашего поселения. Напомним, участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев», организованной ветеранов госбезопасности Тюменской области прибыли в Березово из Приобья на теплоходе «Селена» к вечеру 22 августа. Они провели в поселке, отмечающем праздничные даты, двое суток. Экспедиция проходит при информационной поддержке газеты «Тюменская область сегодня».

23 августа члены экспедиции «Маршрутами первопроходцев» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 420-летию со дня основания поселка Березово и 60-летию со дня обнаружения первого газа. Утром специально для них в Березовском районном краеведческом музее была проведена экскурсия.

– До обнаружения газа Березово было известно только как пункт ссылки Александра Меншикова и других известных людей, но в 1953 о поселке узнали как о месте обнаружения первого газа Западной Сибири, – рассказала директор музея Людмила Андриянова. – Мы гордимся тем, что события в нашем поселке дали толчок развитию всего Тюменского региона.

После экскурсии гости осмотрели архитектурные достопримечательности старинного русского поселения в Югре, но самое главное – побывали на реконструированном мемориальном комплексе «Скважина Р-1», посвященном первооткрывателям газа Западной Сибири, где сделали фотографии на память.

Вечером в культурном центре «Звездный» состоялась встреча ветеранов, которые участвовали в создании газовой промышленности страны. Для того, чтобы поздравить их с праздником, из Ханты-Мансийска в Березово прибыла губернатор ХМАО Наталья Комарова.

В торжественной обстановке руководитель экспедиции, ветеран Александр Павленко передал главе администрации Березовского района Любови Кортун подарок от Тюменской областной Думы – драгоценный сувенир с картой региона.

– Мы единственное муниципальное образование, имеющее статус исторического поселения, – с гордостью сказала глава администрации Березовского района Любовь Кортун. – Символично, что в этот день мы отмечаем две даты – 60 лет березовского газа и 420 лет со дня основания поселка. Поэтому наша встреча так и называтся – «Все начиналось с Березово». Развитие Западной Сибири начиналось именно с нашего поселения.

Напомним, участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев», организованной ветеранов госбезопасности Тюменской области прибыли в Березово из Приобья на теплоходе «Селена» к вечеру 22 августа. Они провели в поселке, отмечающем праздничные даты, двое суток. Экспедиция проходит при информационной поддержке газеты «Тюменская область сегодня».

388Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем