Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

День 4. Участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев» приняли участие в торжественных мероприятиях в Березово

14:56, 25 августа 2013,
Слушать новость
День 4. Участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев» приняли участие в торжественных мероприятиях в Березово. None. 23 августа члены экспедиции «Маршрутами первопроходцев» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 420-летию со дня основания поселка Березово и 60-летию со дня обнаружения первого газа. Утром специально для них в Березовском районном краеведческом музее была проведена экскурсия. – До обнаружения газа Березово было известно только как пункт ссылки Александра Меншикова и других известных людей, но в 1953 о поселке узнали как о месте обнаружения первого газа Западной Сибири, – рассказала директор музея Людмила Андриянова. – Мы гордимся тем, что события в нашем поселке дали толчок развитию всего Тюменского региона. После экскурсии гости осмотрели архитектурные достопримечательности старинного русского поселения в Югре, но самое главное – побывали на реконструированном мемориальном комплексе «Скважина Р-1», посвященном первооткрывателям газа Западной Сибири, где сделали фотографии на память. Вечером в культурном центре «Звездный» состоялась встреча ветеранов, которые участвовали в создании газовой промышленности страны. Для того, чтобы поздравить их с праздником, из Ханты-Мансийска в Березово прибыла губернатор ХМАО Наталья Комарова. В торжественной обстановке руководитель экспедиции, ветеран Александр Павленко передал главе администрации Березовского района Любови Кортун подарок от Тюменской областной Думы – драгоценный сувенир с картой региона. – Мы единственное муниципальное образование, имеющее статус исторического поселения, – с гордостью сказала глава администрации Березовского района Любовь Кортун. – Символично, что в этот день мы отмечаем две даты – 60 лет березовского газа и 420 лет со дня основания поселка. Поэтому наша встреча так и называтся – «Все начиналось с Березово». Развитие Западной Сибири начиналось именно с нашего поселения. Напомним, участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев», организованной ветеранов госбезопасности Тюменской области прибыли в Березово из Приобья на теплоходе «Селена» к вечеру 22 августа. Они провели в поселке, отмечающем праздничные даты, двое суток. Экспедиция проходит при информационной поддержке газеты «Тюменская область сегодня».

23 августа члены экспедиции «Маршрутами первопроходцев» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 420-летию со дня основания поселка Березово и 60-летию со дня обнаружения первого газа. Утром специально для них в Березовском районном краеведческом музее была проведена экскурсия.

– До обнаружения газа Березово было известно только как пункт ссылки Александра Меншикова и других известных людей, но в 1953 о поселке узнали как о месте обнаружения первого газа Западной Сибири, – рассказала директор музея Людмила Андриянова. – Мы гордимся тем, что события в нашем поселке дали толчок развитию всего Тюменского региона.

После экскурсии гости осмотрели архитектурные достопримечательности старинного русского поселения в Югре, но самое главное – побывали на реконструированном мемориальном комплексе «Скважина Р-1», посвященном первооткрывателям газа Западной Сибири, где сделали фотографии на память.

Вечером в культурном центре «Звездный» состоялась встреча ветеранов, которые участвовали в создании газовой промышленности страны. Для того, чтобы поздравить их с праздником, из Ханты-Мансийска в Березово прибыла губернатор ХМАО Наталья Комарова.

В торжественной обстановке руководитель экспедиции, ветеран Александр Павленко передал главе администрации Березовского района Любови Кортун подарок от Тюменской областной Думы – драгоценный сувенир с картой региона.

– Мы единственное муниципальное образование, имеющее статус исторического поселения, – с гордостью сказала глава администрации Березовского района Любовь Кортун. – Символично, что в этот день мы отмечаем две даты – 60 лет березовского газа и 420 лет со дня основания поселка. Поэтому наша встреча так и называтся – «Все начиналось с Березово». Развитие Западной Сибири начиналось именно с нашего поселения.

Напомним, участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев», организованной ветеранов госбезопасности Тюменской области прибыли в Березово из Приобья на теплоходе «Селена» к вечеру 22 августа. Они провели в поселке, отмечающем праздничные даты, двое суток. Экспедиция проходит при информационной поддержке газеты «Тюменская область сегодня».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа