Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пример честного служения Родине

24.08.2013
00:53
Пример честного служения Родине. None. Верный до конца своим принципам, требовательный к себе, глубоко порядочный, заслуженный работник МВД СССР, генерал, ученый, депутат, человек, стоявший у истоков создания Тюменского юридического института, Игорь Маров был примером подлинного патриотизма, искренне радеющим за судьбу подрастающего поколения. Торжественно на стену жилого дома по улице Профсоюзной, 68, где он прожил последние 30 лет, установлен мемориальный знак в память Игоря Петровича. Почтить память заслуженного земляка пришли депутаты Тюменской областной и городской Дум, бывшие сослуживцы, преподаватели и выпускники Тюменского юридического института, военные и ветераны органов внутренних дел. – За 30 лет юридический институт стал базовой площадкой МВД для подготовки участковых уполномоченных инспекторов и долгое время оставался кузницей кадров милиции не только Тюменской области, но и всего Западно-Сибирского региона, – отметил заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов. Депутаты областной Думы от фракции «Единая Россия» ходатайствовали перед руководством Тюмени об увековечении памяти генерала Марова в истории региона за большие заслуги. – Часто советовался с Игорем Петровичем по служебным вопросам. Нас связывала давняя дружба, – вспоминает заслуженный ветеран МВД, бывший командир тюменского ОМОНа Валерий Бровкин. – Игорь Петрович для всех нас – пример честного служения Родине. Сын генерала Владимир Игоревич от имени родственников поблагодарил депутатов Тюменской областной Думы и администрацию города за мемориал, за то, что заслуги отца остаются в памяти его земляков. «Люди той эпохи были созидательные. Хотелось бы, чтобы продолжалось дело отца и чтобы в Тюмени вновь развивалась высшая школа милиции», – подчеркнул Владимир Маров.

Верный до конца своим принципам, требовательный к себе, глубоко порядочный, заслуженный работник МВД СССР, генерал, ученый, депутат, человек, стоявший у истоков создания Тюменского юридического института, Игорь Маров был примером подлинного патриотизма, искренне радеющим за судьбу подрастающего поколения.

Торжественно на стену жилого дома по улице Профсоюзной, 68, где он прожил последние 30 лет, установлен мемориальный знак в память Игоря Петровича. Почтить память заслуженного земляка пришли депутаты Тюменской областной и городской Дум, бывшие сослуживцы, преподаватели и выпускники Тюменского юридического института, военные и ветераны органов внутренних дел.

– За 30 лет юридический институт стал базовой площадкой МВД для подготовки участковых уполномоченных инспекторов и долгое время оставался кузницей кадров милиции не только Тюменской области, но и всего Западно-Сибирского региона, – отметил заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов. Депутаты областной Думы от фракции «Единая Россия» ходатайствовали перед руководством Тюмени об увековечении памяти генерала Марова в истории региона за большие заслуги.

– Часто советовался с Игорем Петровичем по служебным вопросам. Нас связывала давняя дружба, – вспоминает заслуженный ветеран МВД, бывший командир тюменского ОМОНа Валерий Бровкин. – Игорь Петрович для всех нас – пример честного служения Родине.

Сын генерала Владимир Игоревич от имени родственников поблагодарил депутатов Тюменской областной Думы и администрацию города за мемориал, за то, что заслуги отца остаются в памяти его земляков. «Люди той эпохи были созидательные. Хотелось бы, чтобы продолжалось дело отца и чтобы в Тюмени вновь развивалась высшая школа милиции», – подчеркнул Владимир Маров.

537Просмотров

Читать далее
О самом интересном в условиях самоизоляции
Горожане продолжают делиться оригинальными вариантами занятий в «Инстаграме»
Специалисты помогут в вопросах, ответы на которые можно не найти в официальных источниках
Горожане увидели в областном центре военную технику
Конкурс пройдет с 4 марта по 17 мая
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.
Прием документов от соискателей продлен до 6 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем