Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пример честного служения Родине

0:53, 24 августа 2013,
Слушать новость
Пример честного служения Родине. None. Верный до конца своим принципам, требовательный к себе, глубоко порядочный, заслуженный работник МВД СССР, генерал, ученый, депутат, человек, стоявший у истоков создания Тюменского юридического института, Игорь Маров был примером подлинного патриотизма, искренне радеющим за судьбу подрастающего поколения. Торжественно на стену жилого дома по улице Профсоюзной, 68, где он прожил последние 30 лет, установлен мемориальный знак в память Игоря Петровича. Почтить память заслуженного земляка пришли депутаты Тюменской областной и городской Дум, бывшие сослуживцы, преподаватели и выпускники Тюменского юридического института, военные и ветераны органов внутренних дел. – За 30 лет юридический институт стал базовой площадкой МВД для подготовки участковых уполномоченных инспекторов и долгое время оставался кузницей кадров милиции не только Тюменской области, но и всего Западно-Сибирского региона, – отметил заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов. Депутаты областной Думы от фракции «Единая Россия» ходатайствовали перед руководством Тюмени об увековечении памяти генерала Марова в истории региона за большие заслуги. – Часто советовался с Игорем Петровичем по служебным вопросам. Нас связывала давняя дружба, – вспоминает заслуженный ветеран МВД, бывший командир тюменского ОМОНа Валерий Бровкин. – Игорь Петрович для всех нас – пример честного служения Родине. Сын генерала Владимир Игоревич от имени родственников поблагодарил депутатов Тюменской областной Думы и администрацию города за мемориал, за то, что заслуги отца остаются в памяти его земляков. «Люди той эпохи были созидательные. Хотелось бы, чтобы продолжалось дело отца и чтобы в Тюмени вновь развивалась высшая школа милиции», – подчеркнул Владимир Маров.

Верный до конца своим принципам, требовательный к себе, глубоко порядочный, заслуженный работник МВД СССР, генерал, ученый, депутат, человек, стоявший у истоков создания Тюменского юридического института, Игорь Маров был примером подлинного патриотизма, искренне радеющим за судьбу подрастающего поколения.

Торжественно на стену жилого дома по улице Профсоюзной, 68, где он прожил последние 30 лет, установлен мемориальный знак в память Игоря Петровича. Почтить память заслуженного земляка пришли депутаты Тюменской областной и городской Дум, бывшие сослуживцы, преподаватели и выпускники Тюменского юридического института, военные и ветераны органов внутренних дел.

– За 30 лет юридический институт стал базовой площадкой МВД для подготовки участковых уполномоченных инспекторов и долгое время оставался кузницей кадров милиции не только Тюменской области, но и всего Западно-Сибирского региона, – отметил заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов. Депутаты областной Думы от фракции «Единая Россия» ходатайствовали перед руководством Тюмени об увековечении памяти генерала Марова в истории региона за большие заслуги.

– Часто советовался с Игорем Петровичем по служебным вопросам. Нас связывала давняя дружба, – вспоминает заслуженный ветеран МВД, бывший командир тюменского ОМОНа Валерий Бровкин. – Игорь Петрович для всех нас – пример честного служения Родине.

Сын генерала Владимир Игоревич от имени родственников поблагодарил депутатов Тюменской областной Думы и администрацию города за мемориал, за то, что заслуги отца остаются в памяти его земляков. «Люди той эпохи были созидательные. Хотелось бы, чтобы продолжалось дело отца и чтобы в Тюмени вновь развивалась высшая школа милиции», – подчеркнул Владимир Маров.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая