Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

День 3. Участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев» прибыли в Березово

23.08.2013
11:48
День 3. Участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев» прибыли в Березово. None. Утром 22 августа теплоход «Селена», на котором плыли участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев», организованной Союзом ветеранов госбезопасности Тюменской области, два часа простоял на берегу Оби из-за сильного тумана. Судно, на котором тюменцам предстоит провести три дня, – не обычное. Корабль переделан из самоходной баржи «Колхозница». На нем есть просторная каюта, кухня и даже баня. Теплоход плывет со средней скоростью 17 км в час. В 15 часов путешественники прибыли в Березово. Сразу же по прибытию тюменские ветераны поехали знакомиться с достопримечательностями рабочего поселка. Многие россияне знают Березово как место ссылки сподвижника Петра Первого, князя Меншикова. Гости побывали у памятника великому ссыльному и у могилы его жены. В поселке – 8 тысяч жителей. Жизнь многих из них связана с рыбалкой. Однако в магазинах свежая рыба не продается – березовцы ловят ее сами. В небольшом населенном пункте 3 службы такси. В каждой работает около 25 машин, на многих их них установлены терминалы для карт. Во время прогулки тюменцы познакомились с бабушкой, сидящей вместе с дедушкой на скамейке у дома. Она рассказала, что в день аварии работала санитаркой в операционной. И, когда привезли человека с ожогами всего тела, она помогала делать операцию. Несмотря на все усилия врачей, он умер, как и еще трое пострадавших. Трагедия произошла 60 лет назад, но жители Березово до сих пор помнят подробности случившегося. Экспедиция проходит при информационной поддержке газеты «Тюменская область сегодня.

Утром 22 августа теплоход «Селена», на котором плыли участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев», организованной Союзом ветеранов госбезопасности Тюменской области, два часа простоял на берегу Оби из-за сильного тумана. Судно, на котором тюменцам предстоит провести три дня, – не обычное. Корабль переделан из самоходной баржи «Колхозница». На нем есть просторная каюта, кухня и даже баня. Теплоход плывет со средней скоростью 17 км в час.

В 15 часов путешественники прибыли в Березово. Сразу же по прибытию тюменские ветераны поехали знакомиться с достопримечательностями рабочего поселка. Многие россияне знают Березово как место ссылки сподвижника Петра Первого, князя Меншикова. Гости побывали у памятника великому ссыльному и у могилы его жены.

В поселке – 8 тысяч жителей. Жизнь многих из них связана с рыбалкой. Однако в магазинах свежая рыба не продается – березовцы ловят ее сами. В небольшом населенном пункте 3 службы такси. В каждой работает около 25 машин, на многих их них установлены терминалы для карт.

Во время прогулки тюменцы познакомились с бабушкой, сидящей вместе с дедушкой на скамейке у дома. Она рассказала, что в день аварии работала санитаркой в операционной. И, когда привезли человека с ожогами всего тела, она помогала делать операцию. Несмотря на все усилия врачей, он умер, как и еще трое пострадавших. Трагедия произошла 60 лет назад, но жители Березово до сих пор помнят подробности случившегося.

Экспедиция проходит при информационной поддержке газеты «Тюменская область сегодня.

370Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем