Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Молочные реки берут исток в полях

22.08.2013
00:13
Молочные реки берут исток в полях. None. В Тюменской области продолжается кормозаготовительная кампания. На 21 августа хозяйствами региона заготовлено 108 процентов сена и 91 процент сенажа. Отлично трудятся над созданием зимнего запаса для животноводства и в ООО «ЗапСибХлеб-Исеть», что в Исетском районе. Специалисты зоотехнической службы считают, что на условную голову КРС необходимо иметь не менее 30 центнеров кормовых единиц. По словам главного агронома сельхозпредприятия Александра Бусыгина, замечаний по поводу нарушения технологий нет, а набравшие силу однолетние и многолетние травы позволяют в иной день заложить в траншею до 500 тонн зеленой массы. – На заготовке сенажа используем раздельный метод с подвяливанием скошенной в валки люцерны, – пояснил главный агроном. Рассказал и о том, что кормовое поле формируется по рекомендациям зоотехников хозяйства. Бобовые многолетние травы закладываются для насыщения кормов белками, в кукурузе больше сырого перевариваемого протеина и углеводов, а злаковые, в том числе костер, животные поедают в качестве грубого корма. Добавим, что сенажа в ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» предстоит заготовить 7 500 тонн, причем задание уже выполнено на 85 процентов, имеется 620 тонн сена при плане 1 000 тонн. Кроме этого, запланировано заложить 12 000 тонн силоса. Важную роль в развитии животноводства и расширении кормовых полей играет наличие достаточного количества техники. В этом году и так уже солидный парк хозяйства пополнился импортными машинами: самоходной жаткой «Макдон» и кормоуборочным комбайном «Ягуар». Теперь на подборке травяных валков задействованы две равносильные единицы техники. О высокой производительности машин и урожайности люцерны говорит то, что пять КамАЗов, два ЗИЛа и один трактор «Вальтра» с многотонным прицепом едва успевают отвозить зеленую массу к месту трамбовки. За рулем нового германского комбайна опытный механизатор Григорий Решетников. На вопрос, как работается, какая пора полеводства больше нравится, он ответил: – Современная техника в сельском хозяйстве сейчас очень комфортная. Не понимаю, почему молодые парни не приходят ее осваивать. Лично для меня всякая работа в поле по душе. Вот закончим заготавливать сенаж, приступим к обмолоту зерновых – меня ждет такой же высококлассный комбайн «Нью-Холланд».

В Тюменской области продолжается кормозаготовительная кампания. На 21 августа хозяйствами региона заготовлено 108 процентов сена и 91 процент сенажа.

Отлично трудятся над созданием зимнего запаса для животноводства и в ООО «ЗапСибХлеб-Исеть», что в Исетском районе. Специалисты зоотехнической службы считают, что на условную голову КРС необходимо иметь не менее 30 центнеров кормовых единиц.

По словам главного агронома сельхозпредприятия Александра Бусыгина, замечаний по поводу нарушения технологий нет, а набравшие силу однолетние и многолетние травы позволяют в иной день заложить в траншею до 500 тонн зеленой массы.

– На заготовке сенажа используем раздельный метод с подвяливанием скошенной в валки люцерны, – пояснил главный агроном.

Рассказал и о том, что кормовое поле формируется по рекомендациям зоотехников хозяйства. Бобовые многолетние травы закладываются для насыщения кормов белками, в кукурузе больше сырого перевариваемого протеина и углеводов, а злаковые, в том числе костер, животные поедают в качестве грубого корма.

Добавим, что сенажа в ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» предстоит заготовить 7 500 тонн, причем задание уже выполнено на 85 процентов, имеется 620 тонн сена при плане 1 000 тонн. Кроме этого, запланировано заложить 12 000 тонн силоса.

Важную роль в развитии животноводства и расширении кормовых полей играет наличие достаточного количества техники. В этом году и так уже солидный парк хозяйства пополнился импортными машинами: самоходной жаткой «Макдон» и кормоуборочным комбайном «Ягуар».

Теперь на подборке травяных валков задействованы две равносильные единицы техники. О высокой производительности машин и урожайности люцерны говорит то, что пять КамАЗов, два ЗИЛа и один трактор «Вальтра» с многотонным прицепом едва успевают отвозить зеленую массу к месту трамбовки.

За рулем нового германского комбайна опытный механизатор Григорий Решетников. На вопрос, как работается, какая пора полеводства больше нравится, он ответил: – Современная техника в сельском хозяйстве сейчас очень комфортная. Не понимаю, почему молодые парни не приходят ее осваивать.

Лично для меня всякая работа в поле по душе. Вот закончим заготавливать сенаж, приступим к обмолоту зерновых – меня ждет такой же высококлассный комбайн «Нью-Холланд».

642Просмотров

Читать далее
Проект «Агростартап» открыл прием заявок
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Насекомые будут трудиться на тепличном комбинате
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем