Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Котельные станут эффективнее

0:22, 22 августа 2013,
Слушать новость
Котельные станут эффективнее. None. На заседании президиума регионального правительства 19 августа губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву доложили о ходе исполнения его поручений. Одним из них департаменту жилищно-коммунального хозяйства предписывалось рассчитать эффективность замены устаревших котельных (угольных и мазутных) на новые, работающие на отходах деревообработки. Эти данные представил директор департамента Павел Перевалов. Тюменская область располагает значительными запасами неиспользуемых древесных ресурсов. В текущем году только санитарные рубки дадут около 635 тысяч тонн древесины. Есть еще и значительный запас отходов – щепы и опила – на деревоперерабатывающих предприятиях. Это может стать достойной альтернативой и мазуту, и газу. Проведенный анализ показал, что удельная стоимость щепы и опила (при минимальных расстояниях транспортировки) может быть меньше стоимости природного газа в 1,9 раза, угля – в 2 раза. В качестве типового технического решения департамент предлагает использовать модульные котельные полной заводской готовности. Аналогичное оборудование сегодня успешно эксплуатируется в котельных Заводоуковского городского округа. – Теперь нужно идти дальше, – заметил Владимир Якушев, – проанализировать эффективность использования древесных отходов и пеллет в частных домах по сравнению с наиболее эффективным газовым отоплением.

На заседании президиума регионального правительства 19 августа губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву доложили о ходе исполнения его поручений.

Одним из них департаменту жилищно-коммунального хозяйства предписывалось рассчитать эффективность замены устаревших котельных (угольных и мазутных) на новые, работающие на отходах деревообработки. Эти данные представил директор департамента Павел Перевалов.

Тюменская область располагает значительными запасами неиспользуемых древесных ресурсов.

В текущем году только санитарные рубки дадут около 635 тысяч тонн древесины. Есть еще и значительный запас отходов – щепы и опила – на деревоперерабатывающих предприятиях. Это может стать достойной альтернативой и мазуту, и газу.

Проведенный анализ показал, что удельная стоимость щепы и опила (при минимальных расстояниях транспортировки) может быть меньше стоимости природного газа в 1,9 раза, угля – в 2 раза. В качестве типового технического решения департамент предлагает использовать модульные котельные полной заводской готовности. Аналогичное оборудование сегодня успешно эксплуатируется в котельных Заводоуковского городского округа.

– Теперь нужно идти дальше, – заметил Владимир Якушев, – проанализировать эффективность использования древесных отходов и пеллет в частных домах по сравнению с наиболее эффективным газовым отоплением.

Читайте также

Новость Тюмени: В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

12:14

Новость Тюмени: В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

10:06

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая