Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

День 2. Участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев» добрались до Приобья

11:43, 22 августа 2013,
Слушать новость
День 2. Участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев» добрались до Приобья. None. Вечером 21 августа участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев», организованной Союзом ветеранов госбезопасности Тюменской области, добрались до Приобья. Экспедиция проходит при информационной поддержке газеты «Тюменская область сегодня». В Ханты-Мансийск тюменские путешественники прибыли накануне вечером. Они провели в столице нефтяного края половину следующего дня и за это время в сопровождении старшего оперуполномоченного Ханты-Масийского отдела Управления ФСБ по Тюменской области Игоря Голенца осмотрели архитектурные достопримечательности города. В музее геологии нефти и газа состоялась встреча ветеранов со школьниками. Они рассказали ребятам о целях и задачах экспедиции из Тюмени до Березово. В конце встречи дети получили в подарок разнообразные сувениры с символикой экспедиции. Потом состоялась интересная экскурсия по музею. Экскурсовод показал ветеранам уникальную коллекцию минералов и удивительные изделия из редких камней. Гости побывали у необычной скульптурной группы из огромных фигур доисторических животных на окраине столицы округа и сфотографировались на память. В Ханты-Мансийске к тюменским участникам экспедиции присоединился полковник милиции в отставке, бывший второй секретарь Березовского райкома партии Владимир Чеховских. Путешественники взяли курс на Приобье. Однако, когда они отъехали от города на 50 км, в одной из машин произошла поломка, и участникам экспедиции пришлось вернуться в Ханты-Мансийск на станцию технического обслуживания. Югорские автослесари проявили чудеса смекалки и оперативности. После скорого ремонта тюменцы снова выехали на трассу до Приобья. Проехали Нягань. Доехали до пристани Приобье. У пристани участников экспедиции ждал теплоход «Селена». Оставив машины на стоянке, путешественники загрузили вещи на судно. Корабль отплыл в Березово. Путешественников предстоит проплыть на теплоходе примерно 14 часов – утром следующего дня они должны прибыть в Березово.

Вечером 21 августа участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев», организованной Союзом ветеранов госбезопасности Тюменской области, добрались до Приобья. Экспедиция проходит при информационной поддержке газеты «Тюменская область сегодня».

В Ханты-Мансийск тюменские путешественники прибыли накануне вечером. Они провели в столице нефтяного края половину следующего дня и за это время в сопровождении старшего оперуполномоченного Ханты-Масийского отдела Управления ФСБ по Тюменской области Игоря Голенца осмотрели архитектурные достопримечательности города.

В музее геологии нефти и газа состоялась встреча ветеранов со школьниками. Они рассказали ребятам о целях и задачах экспедиции из Тюмени до Березово. В конце встречи дети получили в подарок разнообразные сувениры с символикой экспедиции. Потом состоялась интересная экскурсия по музею. Экскурсовод показал ветеранам уникальную коллекцию минералов и удивительные изделия из редких камней. Гости побывали у необычной скульптурной группы из огромных фигур доисторических животных на окраине столицы округа и сфотографировались на память.

В Ханты-Мансийске к тюменским участникам экспедиции присоединился полковник милиции в отставке, бывший второй секретарь Березовского райкома партии Владимир Чеховских. Путешественники взяли курс на Приобье.

Однако, когда они отъехали от города на 50 км, в одной из машин произошла поломка, и участникам экспедиции пришлось вернуться в Ханты-Мансийск на станцию технического обслуживания. Югорские автослесари проявили чудеса смекалки и оперативности. После скорого ремонта тюменцы снова выехали на трассу до Приобья. Проехали Нягань. Доехали до пристани Приобье.

У пристани участников экспедиции ждал теплоход «Селена». Оставив машины на стоянке, путешественники загрузили вещи на судно. Корабль отплыл в Березово. Путешественников предстоит проплыть на теплоходе примерно 14 часов – утром следующего дня они должны прибыть в Березово.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа