×
В социальных сетях
В печатной версии

День 2. Участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев» добрались до Приобья

22.08.2013
11:43

Вечером 21 августа участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев», организованной Союзом ветеранов госбезопасности Тюменской области, добрались до Приобья. Экспедиция проходит при информационной поддержке газеты «Тюменская область сегодня».

В Ханты-Мансийск тюменские путешественники прибыли накануне вечером. Они провели в столице нефтяного края половину следующего дня и за это время в сопровождении старшего оперуполномоченного Ханты-Масийского отдела Управления ФСБ по Тюменской области Игоря Голенца осмотрели архитектурные достопримечательности города.

В музее геологии нефти и газа состоялась встреча ветеранов со школьниками. Они рассказали ребятам о целях и задачах экспедиции из Тюмени до Березово. В конце встречи дети получили в подарок разнообразные сувениры с символикой экспедиции. Потом состоялась интересная экскурсия по музею. Экскурсовод показал ветеранам уникальную коллекцию минералов и удивительные изделия из редких камней. Гости побывали у необычной скульптурной группы из огромных фигур доисторических животных на окраине столицы округа и сфотографировались на память.

В Ханты-Мансийске к тюменским участникам экспедиции присоединился полковник милиции в отставке, бывший второй секретарь Березовского райкома партии Владимир Чеховских. Путешественники взяли курс на Приобье.

Однако, когда они отъехали от города на 50 км, в одной из машин произошла поломка, и участникам экспедиции пришлось вернуться в Ханты-Мансийск на станцию технического обслуживания. Югорские автослесари проявили чудеса смекалки и оперативности. После скорого ремонта тюменцы снова выехали на трассу до Приобья. Проехали Нягань. Доехали до пристани Приобье.

У пристани участников экспедиции ждал теплоход «Селена». Оставив машины на стоянке, путешественники загрузили вещи на судно. Корабль отплыл в Березово. Путешественников предстоит проплыть на теплоходе примерно 14 часов – утром следующего дня они должны прибыть в Березово.

271Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду