Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

День 2. Участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев» добрались до Приобья

22.08.2013
11:43
День 2. Участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев» добрались до Приобья. None. Вечером 21 августа участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев», организованной Союзом ветеранов госбезопасности Тюменской области, добрались до Приобья. Экспедиция проходит при информационной поддержке газеты «Тюменская область сегодня». В Ханты-Мансийск тюменские путешественники прибыли накануне вечером. Они провели в столице нефтяного края половину следующего дня и за это время в сопровождении старшего оперуполномоченного Ханты-Масийского отдела Управления ФСБ по Тюменской области Игоря Голенца осмотрели архитектурные достопримечательности города. В музее геологии нефти и газа состоялась встреча ветеранов со школьниками. Они рассказали ребятам о целях и задачах экспедиции из Тюмени до Березово. В конце встречи дети получили в подарок разнообразные сувениры с символикой экспедиции. Потом состоялась интересная экскурсия по музею. Экскурсовод показал ветеранам уникальную коллекцию минералов и удивительные изделия из редких камней. Гости побывали у необычной скульптурной группы из огромных фигур доисторических животных на окраине столицы округа и сфотографировались на память. В Ханты-Мансийске к тюменским участникам экспедиции присоединился полковник милиции в отставке, бывший второй секретарь Березовского райкома партии Владимир Чеховских. Путешественники взяли курс на Приобье. Однако, когда они отъехали от города на 50 км, в одной из машин произошла поломка, и участникам экспедиции пришлось вернуться в Ханты-Мансийск на станцию технического обслуживания. Югорские автослесари проявили чудеса смекалки и оперативности. После скорого ремонта тюменцы снова выехали на трассу до Приобья. Проехали Нягань. Доехали до пристани Приобье. У пристани участников экспедиции ждал теплоход «Селена». Оставив машины на стоянке, путешественники загрузили вещи на судно. Корабль отплыл в Березово. Путешественников предстоит проплыть на теплоходе примерно 14 часов – утром следующего дня они должны прибыть в Березово.

Вечером 21 августа участники экспедиции «Маршрутами первопроходцев», организованной Союзом ветеранов госбезопасности Тюменской области, добрались до Приобья. Экспедиция проходит при информационной поддержке газеты «Тюменская область сегодня».

В Ханты-Мансийск тюменские путешественники прибыли накануне вечером. Они провели в столице нефтяного края половину следующего дня и за это время в сопровождении старшего оперуполномоченного Ханты-Масийского отдела Управления ФСБ по Тюменской области Игоря Голенца осмотрели архитектурные достопримечательности города.

В музее геологии нефти и газа состоялась встреча ветеранов со школьниками. Они рассказали ребятам о целях и задачах экспедиции из Тюмени до Березово. В конце встречи дети получили в подарок разнообразные сувениры с символикой экспедиции. Потом состоялась интересная экскурсия по музею. Экскурсовод показал ветеранам уникальную коллекцию минералов и удивительные изделия из редких камней. Гости побывали у необычной скульптурной группы из огромных фигур доисторических животных на окраине столицы округа и сфотографировались на память.

В Ханты-Мансийске к тюменским участникам экспедиции присоединился полковник милиции в отставке, бывший второй секретарь Березовского райкома партии Владимир Чеховских. Путешественники взяли курс на Приобье.

Однако, когда они отъехали от города на 50 км, в одной из машин произошла поломка, и участникам экспедиции пришлось вернуться в Ханты-Мансийск на станцию технического обслуживания. Югорские автослесари проявили чудеса смекалки и оперативности. После скорого ремонта тюменцы снова выехали на трассу до Приобья. Проехали Нягань. Доехали до пристани Приобье.

У пристани участников экспедиции ждал теплоход «Селена». Оставив машины на стоянке, путешественники загрузили вещи на судно. Корабль отплыл в Березово. Путешественников предстоит проплыть на теплоходе примерно 14 часов – утром следующего дня они должны прибыть в Березово.

309Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем