Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В подарок – «Московский дворик»

22.08.2013
00:16
В подарок – «Московский дворик». None. 1 сентября нарядные одиннадцатиклассники и притихшие первоклашки школы № 19, что на Московском тракте, будут встречать не на тесном пятачке возле входа, а в новом уютном сквере, расположенном под окнами. Его ударными темпами (всего за два месяца!) возведет «Мостострой-11». Еще в начале лета здесь был «замороженный» и порядком развалившийся долгострой, бурьян и чаща из непролазных деревьев вкупе с асоциальными элементами, облюбовавшими территорию. На сегодняшний день полным ходом идут работы по благоустройству: старое здание убрано, лесопосадки вычищены. Проводится закладка пешеходных дорожек и подготовка под асфальтирование. – На следующей неделе установят скамейки и малые архитектурные формы, – объясняет генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу. В вечернее время территория будет освещаться. Предполагается, что в сквере расположатся три игровые зоны для мальчишек и девчонок абсолютно всех возрастов: для самых маленьких деток (до 6 лет), для младших школьников (от 6 до 12 лет) и для подростков (старше 12 лет). Их родителям из близлежащих домов тоже скучать не придется: в перспективе зимой в сквере можно будет покататься на лыжах. По с ловам директора школы № 19 Аллы Непря хиной, место идеально подходит как для занятия дворовыми видами спорта, так и для неспешных прогулок всех жителей района. – Школьные традиции в коллективе богатые, – рассказывает она. – Помимо торжественных линеек, хотим проводить здесь новогодние и рождественские мероприятия, даже попросили устроителей посадить в центре сквера красивую ель. К тому же по новым образовательным стандартам для учащихся младших классов предусмотрены динамические часы, которые так приятно будет организовать на свежем воздухе. Добавим, что название вновь возникшему зеленому «оазису» выберут сами тюменцы. Среди наиболее популярных вариантов – «Школьный», «Московский дворик» и даже «Парк совы».

1 сентября нарядные одиннадцатиклассники и притихшие первоклашки школы № 19, что на Московском тракте, будут встречать не на тесном пятачке возле входа, а в новом уютном сквере, расположенном под окнами.

Его ударными темпами (всего за два месяца!) возведет «Мостострой-11».

Еще в начале лета здесь был «замороженный» и порядком развалившийся долгострой, бурьян и чаща из непролазных деревьев вкупе с асоциальными элементами, облюбовавшими территорию.

На сегодняшний день полным ходом идут работы по благоустройству: старое здание убрано, лесопосадки вычищены. Проводится закладка пешеходных дорожек и подготовка под асфальтирование.

– На следующей неделе установят скамейки и малые архитектурные формы, – объясняет генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу.

В вечернее время территория будет освещаться. Предполагается, что в сквере расположатся три игровые зоны для мальчишек и девчонок абсолютно всех возрастов: для самых маленьких деток (до 6 лет), для младших школьников (от 6 до 12 лет) и для подростков (старше 12 лет).

Их родителям из близлежащих домов тоже скучать не придется: в перспективе зимой в сквере можно будет покататься на лыжах.

По с ловам директора школы № 19 Аллы Непря хиной, место идеально подходит как для занятия дворовыми видами спорта, так и для неспешных прогулок всех жителей района.

– Школьные традиции в коллективе богатые, – рассказывает она. – Помимо торжественных линеек, хотим проводить здесь новогодние и рождественские мероприятия, даже попросили устроителей посадить в центре сквера красивую ель.

К тому же по новым образовательным стандартам для учащихся младших классов предусмотрены динамические часы, которые так приятно будет организовать на свежем воздухе. Добавим, что название вновь возникшему зеленому «оазису» выберут сами тюменцы. Среди наиболее популярных вариантов – «Школьный», «Московский дворик» и даже «Парк совы».

592Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы