Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Самое свежее и только свое

20.08.2013
00:27
Самое свежее и только свое. None. Депутаты проверили условия работы на рынке «Михайловский»У тюменцев появилась дополнительная возможность найти покупателей для плодов своих подворий – у рынка «Михайловский» в преддверии сбора осеннего урожая открылась площадка для круглогодичной торговли. Одними из первых в ходе рабочей поездки в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» ее посетили депутаты Тюменской областной Думы, члены комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Александр Крупин, Владимир Ковин и Виктор Рейн. Из 144 мест, предусмотренных для торговли на открытом воздухе, около трети – бесплатные, ими могут воспользоваться те, кто не в состоянии заплатить за аренду. Таким образом, предложить горожанам свежие овощи и фрукты теперь могут не только крупные производители и продавцы, но и тюменцы, выращивающие их на собственных огородах. – Продукция местных производителей вполне конкурентоспособна, поэтому сегодня мы сознательно призываем: покупайте тюменское, вкусное, качественное, доступное по цене. Это направление поддерживается на всех уровнях власти, и наша задача – создавать условия для реализации сельхозпродукции, помогая тем, кто хочет продавать, и тем, кто готов предоставить для этого площади, следить за соблюдением баланса интересов производителей, продавцов и покупателей, – сообщил заместитель председателя облдумы Виктор Рейн. ОАО «Тюменский бройлер» – один из местных производителей, которые предлагают на этом рынке свою продукцию. Как директор предприятия и как председатель общественного совета по защите прав потребителей при Торгово-промышленной палате Тюменской области Оксана Величко рассказала о плюсах такой торговли: «С точки зрения производителей, рынок в традиционном понимании – рискованное место для продажи, поскольку не всегда выдерживаются правильные условия хранения товара: температурный режим, санитарная обстановка. Но администрация этого рынка строго следит за соблюдением всех требований, и мы, как производители, это четко знаем». По мнению Оксаны Величко, необходимо стремиться к тому, чтобы точки реализации сельхозпродукции в Тюмени были более цивилизованными, оснащались холодильным и складским оборудованием, лабораториями, жестко контролировалось качество товара. С этой точки зрения, считает она, «Михайловский» может считаться образцом. «Чем больше будет таких мест торговли, тем меньше будет работы у комитета по защите прав потребителей», – уверена его глава. В свою очередь, директор «Михайловского» Галина Кайданович заверила, что забота о том, чтобы покупателям предлагалась только качественная и свежая продукция – приоритет для администрации рынка. Именно поэтому он сегодня и завоевал у горожан заслуженное признание.

Депутаты проверили условия работы на рынке «Михайловский»


У тюменцев появилась дополнительная возможность найти покупателей для плодов своих подворий – у рынка «Михайловский» в преддверии сбора осеннего урожая открылась площадка для круглогодичной торговли.

Одними из первых в ходе рабочей поездки в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» ее посетили депутаты Тюменской областной Думы, члены комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Александр Крупин, Владимир Ковин и Виктор Рейн.

Из 144 мест, предусмотренных для торговли на открытом воздухе, около трети – бесплатные, ими могут воспользоваться те, кто не в состоянии заплатить за аренду. Таким образом, предложить горожанам свежие овощи и фрукты теперь могут не только крупные производители и продавцы, но и тюменцы, выращивающие их на собственных огородах.

– Продукция местных производителей вполне конкурентоспособна, поэтому сегодня мы сознательно призываем: покупайте тюменское, вкусное, качественное, доступное по цене. Это направление поддерживается на всех уровнях власти, и наша задача – создавать условия для реализации сельхозпродукции, помогая тем, кто хочет продавать, и тем, кто готов предоставить для этого площади, следить за соблюдением баланса интересов производителей, продавцов и покупателей, – сообщил заместитель председателя облдумы Виктор Рейн.

ОАО «Тюменский бройлер» – один из местных производителей, которые предлагают на этом рынке свою продукцию. Как директор предприятия и как председатель общественного совета по защите прав потребителей при Торгово-промышленной палате Тюменской области Оксана Величко рассказала о плюсах такой торговли: «С точки зрения производителей, рынок в традиционном понимании – рискованное место для продажи, поскольку не всегда выдерживаются правильные условия хранения товара: температурный режим, санитарная обстановка. Но администрация этого рынка строго следит за соблюдением всех требований, и мы, как производители, это четко знаем».

По мнению Оксаны Величко, необходимо стремиться к тому, чтобы точки реализации сельхозпродукции в Тюмени были более цивилизованными, оснащались холодильным и складским оборудованием, лабораториями, жестко контролировалось качество товара.

С этой точки зрения, считает она, «Михайловский» может считаться образцом. «Чем больше будет таких мест торговли, тем меньше будет работы у комитета по защите прав потребителей», – уверена его глава.

В свою очередь, директор «Михайловского» Галина Кайданович заверила, что забота о том, чтобы покупателям предлагалась только качественная и свежая продукция – приоритет для администрации рынка. Именно поэтому он сегодня и завоевал у горожан заслуженное признание.

739Просмотров

Читать далее
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем