Указатели движения вперед
На заводе «Тюменьремдормаш» состоялось обсуждение вопросов государственной поддержки машиностроительного комплекса
Депутаты фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы посетили завод «Тюменьремдормаш», где обсудили с руководителями предприятия вопросы государственной поддержки машиностроительного комплекса.
Как рассказал генеральный директор ЗАО «Завод «Тюменьремдормаш» Алексей Рагозин, предприятие создавалось в марте 1983 года исключительно для ремонта дорожной техники. Однако последовавшее расширение строительства автодорог в регионе привело к освоению новых видов деятельности. Тюменцы стали выпускать навесное дорожное оборудование: грейдеры, пескоразбрасыватели, уникальные скалыватели льда и роторные снегоочистители.
Представители депутатского корпуса побывали на организованном в 1996 году участке по изготовлению дорожных знаков и информационных указателей. Всеобщее внимание привлекло оборудование для шелкографической печати и лазерной резки световозвращающей пленки. В настоящее время кроме «Тюменьремдормаша» никто в области не выпускает дорожные знаки, полностью отвечающие всем государственным стандартам.
В одну рабочую смену с участка выходит до 300 единиц продукции. На территории завода уже дожидаются своего часа указатели, предназначенные для строящейся в областном центре транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Широтной.
За прошедшие годы тюменцы освоили также выпуск барьерного ограждения дорожной и мостовой групп, опор уличного освещения, гофрированных водопропускных труб, металлоконструкций по материалам заказчика и многого другого. Встретить продукцию можно в любой точке страны – например, на мосту на острове Русский или на олимпийских объектах в Сочи. Федеральные трассы, к оснащению которых приложили руку сибиряки, можно даже не перечислять, их слишком много. Не только руки, но и душу к каждому изделию прикладывают около 300 работников «Тюменьремдормаша». Средний возраст коллектива – 39 лет. По итогам 2012 года предприятие перечислило 116 миллионов рублей налогов и сборов, 43,5 миллиона из которых – в областной и местный бюджеты.
Заводчане высоко оценивают оказываемую органами власти региона государственную поддержку машиностроительного комплекса, намерены и в дальнейшем обращаться к депутатам для решения насущных вопросов.
Читайте также