×
В социальных сетях
В печатной версии

Назван лучший сварщик региона

17.08.2013
00:09

Редкий регион страны может сравниться с Тюменской областью по вкладу, который внесли за минувшие 69 лет в ее развитие созидатели, люди труда. И нынешнее поколение сибиряков чтит традиции, чествует работников самых разных отраслей.

Очередной региональный конкурс профессионального мастерства, проведенный областным департаментом труда и занятости населения в рамках проекта «Славим человека труда!», состоялся в понедельник на базе Тюменского колледжа транспорта и собрал специалистов ручной дуговой сварки.

С приветственными словами к участникам обратились Павел Перевалов, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, председатель региональной экспертной комиссии конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!», Ольга Васильева, начальник отдела профориентации, профобучения и психологической поддержки департамента труда и занятости населения Тюменской области, Фирдауз Задорина, член региональной экспертной комиссии конкурса, председатель межрегиональной организации профсоюзов работников жизнеобеспечения.

В профессиональном состязании встретились две группы конкурсантов: рабочие и учащиеся средних специальных учебных заведений. Рабочие представляли предприятие «ТНК-Уват» и территориальную фирму «Мостоотряд-36» (филиал акционерного общества «Мостострой-11»). Честь учащейся молодежи защищали студенты Тюменского колледжа транспорта, Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства.

Победителями в своих группах стали Ренат Шангареев из ООО «ТНК-Уват» и Дмитрий Вычужин из колледжа транспорта. Ренат Шангареев, стажист с двадцатилетним опытом работы, не первый год участвует в соревнованиях, неоднократно занимал призовые места. Второе и третье места среди рабочих заняли сотрудники ТФ «Мостоотряд-36» Дамир Кабуров и Виталий Худяков соответственно.

Среди учащихся второе место у Дениса Загидулина, студента Тюменского колледжа транспорта, третье – у воспитанника техникума строительной индустрии и городского хозяйства Евгения Мальцева. По мнению членов жюри, в теоретической подготовке студенты превосходят опытных сварщиков. Зато сварные швы профессионалов оказались безукоризненными.

878Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Родственникам нужно будет подтвердить, что в доме никто не проживает.
Мероприятие активизирует промышленный потенциал региона.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Открыта регистрация на форум.
В форуме примет участие более тысячи бизнесменов.
Предприятия региона готовы поставлять в КНР полипропилен, древесину, стройматериалы, промышленный текстиль, ряд продовольственных товаров.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду