Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Решаем проблемы сообща

15.08.2013
01:54
Решаем проблемы сообща. В канун знаменательной даты - 28 августа общественной приемной председателя партии «Единая Россия» исполняется пять лет. Владимир Ковин, ее руководитель и депутат Тюменской областной Думы, провел выездной прием граждан в Тюменском доме-интернате для престарелых и инвалидов.. В канун знаменательной даты - 28 августа общественной приемной председателя партии «Единая Россия» исполняется пять лет. Владимир Ковин, ее руководитель и депутат Тюменской областной Думы, провел выездной прием граждан в Тюменском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Поводом для встречи стало обращение в общественную приемную жителя Тюменской области Бориса Новопашина с просьбой поселить в социальном учреждении и помочь пройти реабилитационное лечение. С недавнего времени селянин живет в Тюменском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Открывая встречу, Владимир Ковин рассказал собравшимся о работе общественной приемной. В частности, отметил, что за прошедшие пять лет за помощью и поддержкой в региональную общественную приемную председателя партии обратились более 13 тысяч граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 10 073 пришли на личный прием. Каждое третье обращение решено положительно, а более половины получили консультации. В настоящее время в Тюменской области работает 26 территориальных общественных приемных. С 2010 года ежемесячно проходят тематические и выездные приемы граждан, их состоялось уже более 120. Основная тематика вопросов, поднятых в обращениях граждан, касается обеспечения жильем и проблем жилищно-коммунального хозяйства. Следом идут жалобы на социальное и пенсионное обеспечение. Владимир Ковин заметил, что дом-интернат оборудован по принципу «безбарьерной среды»: имеются пандусы, поручни, просторный пассажирский лифт. Для обеспечения ухода используются технические средства реабилитации. Особое внимание в доме-интернате уделяется медицинскому обслуживанию, продлению активного долголетия. От жителей дома-интерната последовали предложения и наказы. Жумарт Хакимов недоволен незаконной стоянкой автотранспорта вдоль забора учреждения. Геннадий Глухарев посетовал, что в доме-интернате есть сад, но он непривлекательный и требует дизайнерского участия. Майя Васильева попросила спилить два тополя. Елена Лебедева поинтересовалась, когда учреждение отпразднует новоселье. Все предложения и наказы Владимир Ковин взял на конт­роль.
В канун знаменательной даты - 28 августа общественной приемной председателя партии «Единая Россия» исполняется пять лет. Владимир Ковин, ее руководитель и депутат Тюменской областной Думы, провел выездной прием граждан в Тюменском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

В канун знаменательной даты - 28 августа общественной приемной председателя партии «Единая Россия» исполняется пять лет. Владимир Ковин, ее руководитель и депутат Тюменской областной Думы, провел выездной прием граждан в Тюменском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Поводом для встречи стало обращение в общественную приемную жителя Тюменской области Бориса Новопашина с просьбой поселить в социальном учреждении и помочь пройти реабилитационное лечение. С недавнего времени селянин живет в Тюменском доме-интернате для престарелых и инвалидов.


Открывая встречу, Владимир Ковин рассказал собравшимся о работе общественной приемной. В частности, отметил, что за прошедшие пять лет за помощью и поддержкой в региональную общественную приемную председателя партии обратились более 13 тысяч граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 10 073 пришли на личный прием. Каждое третье обращение решено положительно, а более половины получили консультации.


В настоящее время в Тюменской области работает 26 территориальных общественных приемных. С 2010 года ежемесячно проходят тематические и выездные приемы граждан, их состоялось уже более 120.


Основная тематика вопросов, поднятых в обращениях граждан, касается обеспечения жильем и проблем жилищно-коммунального хозяйства. Следом идут жалобы на социальное и пенсионное обеспечение.


Владимир Ковин заметил, что дом-интернат оборудован по принципу «безбарьерной среды»: имеются пандусы, поручни, просторный пассажирский лифт. Для обеспечения ухода используются технические средства реабилитации. Особое внимание в доме-интернате уделяется медицинскому обслуживанию, продлению активного долголетия.


От жителей дома-интерната последовали предложения и наказы. Жумарт Хакимов недоволен незаконной стоянкой автотранспорта вдоль забора учреждения. Геннадий Глухарев посетовал, что в доме-интернате есть сад, но он непривлекательный и требует дизайнерского участия. Майя Васильева попросила спилить два тополя. Елена Лебедева поинтересовалась, когда учреждение отпразднует новоселье.


Все предложения и наказы Владимир Ковин взял на конт­роль.


372Просмотров

Читать далее
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Нейросеть помогает операторам областного Центра телефонного обслуживания
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков
Обучение организовали волонтеры областного геронтологического центра

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем