Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тоболяки разоружаются

14.08.2013
15:56
Тоболяки разоружаются. None. В гостях у тобольских журналистов побывали начальник отделения лицензионно-разрешительной работы МО МВД РФ «Тобольский» майор полиции Ольга Севрюгина и пресс-секретарь Анастасия Рудакова.На учете в отделении состоит 5 857 владельцев гражданского оружия, в личном пользовании которых находится 7 401 единица оружия, 11 объектов, принадлежащих юридическим лицам, на которых согласно особым уставным задачам используется 115 единиц служебного и боевого оружия, а также оружейный магазин «Рысь», где продается огнестрельное оружие. Контроль за всем этим оружейным арсеналом осуществляет несколько сотрудников отделения, опираясь на помощь участковых.За первое полугодие 2013 года ими рассмотрено 850 заявлений от граждан, выдано 1 240 разрешений и лицензий на оружие. Лишь девяти заявителям в лицензии отказано. На территории Тобольска и Тобольского района проведено 6 оперативно-профилактических мероприятий «Арсенал», в ходе которых проверили 392 владельцев оружия. К административной ответственности привлечено 111 граждан, изъято 119 единиц оружия, в том числе 4 единицы из незаконного оборота. Кроме этого, сотрудниками МО МВД РФ «Тобольский» проведен первый этап оперативно-профилактических мероприятий «Охотник». Проверке подверглись 192 стоянки охотников и 265 единиц автотранспорта. За нарушение правил охоты к административной ответственности привлечено 34 человека. Изъята 21 единица оружия.В целом за минувшее полугодие к административной ответственности привлечено 398 граждан, изъята 261 единица огнестрельного оружия, на добровольных началах сдано на уничтожение 66 единиц, аннулировано 140 разрешений и лицензий за различные виды нарушений. А нарушения бывают самые разные, даже курьезные. Были зарегистрированы случаи, когда отец и сын хранили свои охотничьи ружья в одном сейфе, видимо, решили на втором сэкономить. А один дед и вовсе хранил ружье в холодильнике. Ну что тут скажешь: Россия-матушка.С 2007 года отделом «Тобольский» проводится комплексное целевое мероприятие по добровольной сдаче оружия и боеприпасов из незаконного оборота населением на возмездной основе. С прейскурантом цен желающий избавиться от незаконного оружия или боеприпасов может ознакомиться в полиции. Стоит, наверное, напомнить, что при проведении этого мероприятия сохраняется принцип анонимности. К тому же добровольная сдача сулит денежное вознаграждение. Да и зачем хранить оружие, на владение которым не оформлено ни разрешения, ни лицензии. Так и под статью недолго угодить, ведь оружие имеет свойство стрелять. Тоболяки в этом вопросе, похоже, проявляют сознательность. За первое полугодие этого года сдано десять единиц различного вида оружия и 331 штука боеприпасов. Выплата денежного вознаграждения составила 36 292 рубля.Анна АКСАРИНАФото автора

В гостях у тобольских журналистов побывали начальник отделения лицензионно-разрешительной работы МО МВД РФ «Тобольский» майор полиции Ольга Севрюгина и пресс-секретарь Анастасия Рудакова.
На учете в отделении состоит 5 857 владельцев гражданского оружия, в личном пользовании которых находится 7 401 единица оружия, 11 объектов, принадлежащих юридическим лицам, на которых согласно особым уставным задачам используется 115 единиц служебного и боевого оружия, а также оружейный магазин «Рысь», где продается огнестрельное оружие. Контроль за всем этим оружейным арсеналом осуществляет несколько сотрудников отделения, опираясь на помощь участковых.
За первое полугодие 2013 года ими рассмотрено 850 заявлений от граждан, выдано 1 240 разрешений и лицензий на оружие. Лишь девяти заявителям в лицензии отказано. На территории Тобольска и Тобольского района проведено 6 оперативно-профилактических мероприятий «Арсенал», в ходе которых проверили 392 владельцев оружия. К административной ответственности привлечено 111 граждан, изъято 119 единиц оружия, в том числе 4 единицы из незаконного оборота. Кроме этого, сотрудниками МО МВД РФ «Тобольский» проведен первый этап оперативно-профилактических мероприятий «Охотник». Проверке подверглись 192 стоянки охотников и 265 единиц автотранспорта. За нарушение правил охоты к административной ответственности привлечено 34 человека. Изъята 21 единица оружия.
В целом за минувшее полугодие к административной ответственности привлечено 398 граждан, изъята 261 единица огнестрельного оружия, на добровольных началах сдано на уничтожение 66 единиц, аннулировано 140 разрешений и лицензий за различные виды нарушений. А нарушения бывают самые разные, даже курьезные. Были зарегистрированы случаи, когда отец и сын хранили свои охотничьи ружья в одном сейфе, видимо, решили на втором сэкономить. А один дед и вовсе хранил ружье в холодильнике. Ну что тут скажешь: Россия-матушка.
С 2007 года отделом «Тобольский» проводится комплексное целевое мероприятие по добровольной сдаче оружия и боеприпасов из незаконного оборота населением на возмездной основе. С прейскурантом цен желающий избавиться от незаконного оружия или боеприпасов может ознакомиться в полиции. Стоит, наверное, напомнить, что при проведении этого мероприятия сохраняется принцип анонимности. К тому же добровольная сдача сулит денежное вознаграждение. Да и зачем хранить оружие, на владение которым не оформлено ни разрешения, ни лицензии. Так и под статью недолго угодить, ведь оружие имеет свойство стрелять. Тоболяки в этом вопросе, похоже, проявляют сознательность. За первое полугодие этого года сдано десять единиц различного вида оружия и 331 штука боеприпасов. Выплата денежного вознаграждения составила 36 292 рубля.
Анна АКСАРИНА
Фото автора

555Просмотров

Читать далее
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам
Служители правопорядка расскажут о важности самоизоляции
Он приехал из Таиланда и не отправился на карантин
На карантине после визита в зарубежные страны находятся 4529 человек
Полтора метра друг от друга, 100 метров от дома для выгула с собакой

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем