Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У работающих пенсионеров размер пенсии увеличится

13.08.2013
00:59
У работающих пенсионеров размер пенсии увеличится. None. С 1 августа произведена корректировка размеров страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерамКорректировка страховой части трудовой пенсии производится с 1 августа каждого года при условии, если пенсионер продолжает трудиться после назначения пенсии и от работодателя поступают сведения в Пенсионный фонд о сумме страховых взносов, начисленных за работника после назначения ему трудовой пенсии. Как сообщила пресс-служба отделения ПФР по Тюменской области, с 1 августа 2013 года по югу Тюменской области корректировка трудовой пенсии проведена 93 489 пенсионерам, средний размер увеличения пенсии после корректировки составил 135,91 рубля. Увеличение размера пенсии у каждого пенсионера индивидуально, в зависимости от суммы страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд в 2012 году и первом квартале 2013 года. Всего на территории юга Тюменской области проживает 353 462 пенсионера, из них трудовую пенсию по старости получает 286 187 человек, по инвалидности – 20 362 человека.

С 1 августа произведена корректировка размеров страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам


Корректировка страховой части трудовой пенсии производится с 1 августа каждого года при условии, если пенсионер продолжает трудиться после назначения пенсии и от работодателя поступают сведения в Пенсионный фонд о сумме страховых взносов, начисленных за работника после назначения ему трудовой пенсии.

Как сообщила пресс-служба отделения ПФР по Тюменской области, с 1 августа 2013 года по югу Тюменской области корректировка трудовой пенсии проведена 93 489 пенсионерам, средний размер увеличения пенсии после корректировки составил 135,91 рубля.

Увеличение размера пенсии у каждого пенсионера индивидуально, в зависимости от суммы страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд в 2012 году и первом квартале 2013 года.

Всего на территории юга Тюменской области проживает 353 462 пенсионера, из них трудовую пенсию по старости получает 286 187 человек, по инвалидности – 20 362 человека.

Справка

► Корректировка трудовой пенсии – это увеличение размера страховой части трудовой пенсии без подачи письменного заявления от пенсионера.

► Ранее такой перерасчет производился в заявительном порядке, при условии работы пенсионера не менее чем в течение 12 месяцев со дня назначения либо со дня предыдущего перерасчета страховой части трудовой пенсии. С 2009 года процедура перерасчета размера страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности для работающих пенсионеров значительно упрощена в связи с внесением изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 № 173-ФЗ.

► Теперь пенсионерам не обязательно обращаться в органы Пенсионного фонда, чтобы заявить о необходимости перерасчета пенсии, корректировка осуществляется на основании данных, имеющихся у Пенсионного фонда, без подачи соответствующего заявления.
523Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем