Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Миссия – спасать жизнь людей

0:57, 13 августа 2013,
Слушать новость
Миссия – спасать жизнь людей. None. Тюменские врачи-нейрохирурги планируют оказать бесплатную медицинскую помощь в 2013 году трем тысячам пациентов со всей России. Об этом сообщил журналистам главврач Федерального центра нейрохирургии, профессор, доктор медицинских наук Альберт Суфианов. – В прошлом году мы также провели три тысячи операций, из них 57,5 процента – больным из Тюменской области, еще около 25 процентов – из других городов России от Владивостока до Калининграда. В целом нейрохирургический центр в 2012 году пролечил пациентов из 53-х субъектов РФ, – рассказал Альберт Акрамович. По словам главврача нейроцентра, медучреждение принимает большое количество пациентов с тяжелой нейрохирургической патологией, которым не могут помочь специалисты обычных больниц. Уникальное оборудование позволяет проводить сложнейшие операции с наименьшей травматичностью. Высококвалифицированные опытные нейрохирурги, приехавшие из разных регионов России специально для работы в этом центре, проводят от 14 до 20 операций в день. Самое главное, что для граждан РФ здесь оказывают помощь совершенно бесплатно. При наличии неврологического заболевания, требующего оперативного лечения, можно записаться на прием в поликлинику нейрохирургического центра и пройти отбор на госпитализацию или сделать это заочно, выслав медицинские документы. – Порой поступают люди, которые почти не могут двигаться. После операции они встают на ноги и покидают центр самостоятельно. Мы спасаем жизни людей. Три тысячи операций в год – это большая нагрузка. Наверно, ни один подобный центр в мире пока не выполняет такой объем. Но для нас важнее, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, узнали, что у нас они могут получить ее совершенно бесплатно, – подчеркнул Альберт Суфианов.

Тюменские врачи-нейрохирурги планируют оказать бесплатную медицинскую помощь в 2013 году трем тысячам пациентов со всей России. Об этом сообщил журналистам главврач Федерального центра нейрохирургии, профессор, доктор медицинских наук Альберт Суфианов.

– В прошлом году мы также провели три тысячи операций, из них 57,5 процента – больным из Тюменской области, еще около 25 процентов – из других городов России от Владивостока до Калининграда. В целом нейрохирургический центр в 2012 году пролечил пациентов из 53-х субъектов РФ, – рассказал Альберт Акрамович.

По словам главврача нейроцентра, медучреждение принимает большое количество пациентов с тяжелой нейрохирургической патологией, которым не могут помочь специалисты обычных больниц. Уникальное оборудование позволяет проводить сложнейшие операции с наименьшей травматичностью.

Высококвалифицированные опытные нейрохирурги, приехавшие из разных регионов России специально для работы в этом центре, проводят от 14 до 20 операций в день. Самое главное, что для граждан РФ здесь оказывают помощь совершенно бесплатно. При наличии неврологического заболевания, требующего оперативного лечения, можно записаться на прием в поликлинику нейрохирургического центра и пройти отбор на госпитализацию или сделать это заочно, выслав медицинские документы.

– Порой поступают люди, которые почти не могут двигаться. После операции они встают на ноги и покидают центр самостоятельно. Мы спасаем жизни людей. Три тысячи операций в год – это большая нагрузка. Наверно, ни один подобный центр в мире пока не выполняет такой объем. Но для нас важнее, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, узнали, что у нас они могут получить ее совершенно бесплатно, – подчеркнул Альберт Суфианов.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября