Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Миссия – спасать жизнь людей

13.08.2013
00:57
Миссия – спасать жизнь людей. None. Тюменские врачи-нейрохирурги планируют оказать бесплатную медицинскую помощь в 2013 году трем тысячам пациентов со всей России. Об этом сообщил журналистам главврач Федерального центра нейрохирургии, профессор, доктор медицинских наук Альберт Суфианов. – В прошлом году мы также провели три тысячи операций, из них 57,5 процента – больным из Тюменской области, еще около 25 процентов – из других городов России от Владивостока до Калининграда. В целом нейрохирургический центр в 2012 году пролечил пациентов из 53-х субъектов РФ, – рассказал Альберт Акрамович. По словам главврача нейроцентра, медучреждение принимает большое количество пациентов с тяжелой нейрохирургической патологией, которым не могут помочь специалисты обычных больниц. Уникальное оборудование позволяет проводить сложнейшие операции с наименьшей травматичностью. Высококвалифицированные опытные нейрохирурги, приехавшие из разных регионов России специально для работы в этом центре, проводят от 14 до 20 операций в день. Самое главное, что для граждан РФ здесь оказывают помощь совершенно бесплатно. При наличии неврологического заболевания, требующего оперативного лечения, можно записаться на прием в поликлинику нейрохирургического центра и пройти отбор на госпитализацию или сделать это заочно, выслав медицинские документы. – Порой поступают люди, которые почти не могут двигаться. После операции они встают на ноги и покидают центр самостоятельно. Мы спасаем жизни людей. Три тысячи операций в год – это большая нагрузка. Наверно, ни один подобный центр в мире пока не выполняет такой объем. Но для нас важнее, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, узнали, что у нас они могут получить ее совершенно бесплатно, – подчеркнул Альберт Суфианов.

Тюменские врачи-нейрохирурги планируют оказать бесплатную медицинскую помощь в 2013 году трем тысячам пациентов со всей России. Об этом сообщил журналистам главврач Федерального центра нейрохирургии, профессор, доктор медицинских наук Альберт Суфианов.

– В прошлом году мы также провели три тысячи операций, из них 57,5 процента – больным из Тюменской области, еще около 25 процентов – из других городов России от Владивостока до Калининграда. В целом нейрохирургический центр в 2012 году пролечил пациентов из 53-х субъектов РФ, – рассказал Альберт Акрамович.

По словам главврача нейроцентра, медучреждение принимает большое количество пациентов с тяжелой нейрохирургической патологией, которым не могут помочь специалисты обычных больниц. Уникальное оборудование позволяет проводить сложнейшие операции с наименьшей травматичностью.

Высококвалифицированные опытные нейрохирурги, приехавшие из разных регионов России специально для работы в этом центре, проводят от 14 до 20 операций в день. Самое главное, что для граждан РФ здесь оказывают помощь совершенно бесплатно. При наличии неврологического заболевания, требующего оперативного лечения, можно записаться на прием в поликлинику нейрохирургического центра и пройти отбор на госпитализацию или сделать это заочно, выслав медицинские документы.

– Порой поступают люди, которые почти не могут двигаться. После операции они встают на ноги и покидают центр самостоятельно. Мы спасаем жизни людей. Три тысячи операций в год – это большая нагрузка. Наверно, ни один подобный центр в мире пока не выполняет такой объем. Но для нас важнее, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, узнали, что у нас они могут получить ее совершенно бесплатно, – подчеркнул Альберт Суфианов.

Справка

► Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4-й км Червишевского тракта, 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан на оказание нейрохирургической помощи пациентам всей России. Высокотехнологичное лечение финансируется за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ, и является бесплатным для пациентов.

► В центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, нейроонкологии, функциональной нейрохирургии. Шесть операционных оборудованы современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентгеноперационную, микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ, оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга и другое.
296Просмотров

Читать далее
Горожане продолжают делиться оригинальными вариантами занятий в «Инстаграм»
Специалисты помогут в вопросах, ответы на которые можно не найти в официальных источниках
Лебедей наблюдать сегодня – к теплым дням
Конкурс пройдет с 4 марта по 17 мая
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.
Прием документов от соискателей продлен до 6 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем