Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сбербанк финансирует развитие агропромышленного комплекса Югры

0:30, 11 августа 2013,
Слушать новость
Сбербанк финансирует развитие агропромышленного комплекса Югры. None. Одним из приоритетных направлений инвестиций Ханты-Мансийского отделения Сбербанка России является региональный агропромышленный комплекс. Объем кредитных вложений в этот сектор экономики региона за последние два года вырос в 1,5 раза и на 1 августа 2013 года достиг 105 млн. рублей, что на 50 % выше, чем по состоянию на 1 января 2012 года. Только с начала 2013 года объем инвестиций составил 25 млн. рублей. Доля кредитов предприятиям сельскохозяйственной отрасли в кредитном портфеле Ханты-Мансийского отделения за последние два года растет пропорционально увеличению общего портфеля и составляет примерно 10 %. По словам управляющего Ханты-Мансийским отделением Сбербанка России Елены Дружининой, сельское хозяйство — это один из наиболее ликвидных секторов экономки. «Замедляющаяся сейчас экономика ищет новые точки роста, и хорошим драйвером может стать именно сельхозпроизводство. Ведь производство продовольствия ориентировано, в основном, на внутренний рынок и имеет устойчивый сбыт», — пояснила Елена Дружинина. Финансовой поддержкой Сбербанка России воспользовались такие крупные и известные в регионе предприятия как КФХ Чирков Ф.М. (с. Кышик), КФХ Воронцов А.А. (с. Батово), КФХ Антонов С.В. (с. Ярки), а также ИП Владимиров (с. Чембакчино), КФХ Филатов В.Н. (Ханты-Мансийский район) и КФХ Башмаков В.А. На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Одним из приоритетных направлений инвестиций Ханты-Мансийского отделения Сбербанка России является региональный агропромышленный комплекс. Объем кредитных вложений в этот сектор экономики региона за последние два года вырос в 1,5 раза и на 1 августа 2013 года достиг 105 млн. рублей, что на 50 % выше, чем по состоянию на 1 января 2012 года. Только с начала 2013 года объем инвестиций составил 25 млн. рублей. Доля кредитов предприятиям сельскохозяйственной отрасли в кредитном портфеле Ханты-Мансийского отделения за последние два года растет пропорционально увеличению общего портфеля и составляет примерно 10 %.

По словам управляющего Ханты-Мансийским отделением Сбербанка России Елены Дружининой, сельское хозяйство — это один из наиболее ликвидных секторов экономки. «Замедляющаяся сейчас экономика ищет новые точки роста, и хорошим драйвером может стать именно сельхозпроизводство. Ведь производство продовольствия ориентировано, в основном, на внутренний рынок и имеет устойчивый сбыт», — пояснила Елена Дружинина.

Финансовой поддержкой Сбербанка России воспользовались такие крупные и известные в регионе предприятия как КФХ Чирков Ф.М. (с. Кышик), КФХ Воронцов А.А. (с. Батово), КФХ Антонов С.В. (с. Ярки), а также ИП Владимиров (с. Чембакчино), КФХ Филатов В.Н. (Ханты-Мансийский район) и КФХ Башмаков В.А.

На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля