Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Игра для джентльменов

10.08.2013
00:01
Игра для джентльменов. None. В Тюмени прошли соревнования по страйкболуВ середине лета на территории Дома природы, техники и спорта начала работу открытая площадка для игры в страйкбол. Вчера здесь прошел турнир по страйкболу между членами областного студенческого совета, куда входят учащиеся ведущих вузов региона. Две команды по три человека в каждой, юноши и девушки, экипированные по всем правилам, в полной готовности приступили к «бою». Минимальное количество игроков – 6, максимальное – 12. По словам Сергея Денисова, методиста отдела по специальной подготовке областного центра дополнительного образования детей и молодежи ДИ «Пионер», страйкбол – военно-спортивная игра, в которой участники используют модели современного стрелкового оружия, стреляющие пластмассовыми шариками. В отличие от пейнтбола, страйкбольные шарики не содержат краски, не пачкают одежду и не оставляют синяков. К тому же лицо игроков надежно защищено полнолицевой маской, которая не запотевает. Каждому из участников предоставляется сменная одежда. «Действо» заканчивается в тот момент, когда команда противника «уничтожена». Честность участвующих является «краеугольным камнем» страйкбола, поскольку ответственность за соблюдение правил лежит на соперниках. Это означает, что пораженный игрок должен самостоятельно признать данный факт. По словам организаторов турнира, страйкбол обладает потрясающей реалистичностью, способной имитировать боевые действия. Это великолепный способ патриотичного воспитания и подготовки к военной службе. В воссозданных условиях реального боевого столкновения можно оттачивать навыки, которые однажды помогут спасти жизнь. Страйкбол активно используют спецподразделения многих армий мира.

В Тюмени прошли соревнования по страйкболу


В середине лета на территории Дома природы, техники и спорта начала работу открытая площадка для игры в страйкбол.

Вчера здесь прошел турнир по страйкболу между членами областного студенческого совета, куда входят учащиеся ведущих вузов региона.

Две команды по три человека в каждой, юноши и девушки, экипированные по всем правилам, в полной готовности приступили к «бою». Минимальное количество игроков – 6, максимальное – 12.

По словам Сергея Денисова, методиста отдела по специальной подготовке областного центра дополнительного образования детей и молодежи ДИ «Пионер», страйкбол – военно-спортивная игра, в которой участники используют модели современного стрелкового оружия, стреляющие пластмассовыми шариками.

В отличие от пейнтбола, страйкбольные шарики не содержат краски, не пачкают одежду и не оставляют синяков. К тому же лицо игроков надежно защищено полнолицевой маской, которая не запотевает. Каждому из участников предоставляется сменная одежда.

«Действо» заканчивается в тот момент, когда команда противника «уничтожена».

Честность участвующих является «краеугольным камнем» страйкбола, поскольку ответственность за соблюдение правил лежит на соперниках. Это означает, что пораженный игрок должен самостоятельно признать данный факт.

По словам организаторов турнира, страйкбол обладает потрясающей реалистичностью, способной имитировать боевые действия. Это великолепный способ патриотичного воспитания и подготовки к военной службе. В воссозданных условиях реального боевого столкновения можно оттачивать навыки, которые однажды помогут спасти жизнь.

Страйкбол активно используют спецподразделения многих армий мира.

318Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем