Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Игра для джентльменов

0:01, 10 августа 2013,
Слушать новость
Игра для джентльменов. None. В Тюмени прошли соревнования по страйкболу В середине лета на территории Дома природы, техники и спорта начала работу открытая площадка для игры в страйкбол. Вчера здесь прошел турнир по страйкболу между членами областного студенческого совета, куда входят учащиеся ведущих вузов региона. Две команды по три человека в каждой, юноши и девушки, экипированные по всем правилам, в полной готовности приступили к «бою». Минимальное количество игроков – 6, максимальное – 12. По словам Сергея Денисова, методиста отдела по специальной подготовке областного центра дополнительного образования детей и молодежи ДИ «Пионер», страйкбол – военно-спортивная игра, в которой участники используют модели современного стрелкового оружия, стреляющие пластмассовыми шариками. В отличие от пейнтбола, страйкбольные шарики не содержат краски, не пачкают одежду и не оставляют синяков. К тому же лицо игроков надежно защищено полнолицевой маской, которая не запотевает. Каждому из участников предоставляется сменная одежда. «Действо» заканчивается в тот момент, когда команда противника «уничтожена». Честность участвующих является «краеугольным камнем» страйкбола, поскольку ответственность за соблюдение правил лежит на соперниках. Это означает, что пораженный игрок должен самостоятельно признать данный факт. По словам организаторов турнира, страйкбол обладает потрясающей реалистичностью, способной имитировать боевые действия. Это великолепный способ патриотичного воспитания и подготовки к военной службе. В воссозданных условиях реального боевого столкновения можно оттачивать навыки, которые однажды помогут спасти жизнь. Страйкбол активно используют спецподразделения многих армий мира.

В Тюмени прошли соревнования по страйкболу


В середине лета на территории Дома природы, техники и спорта начала работу открытая площадка для игры в страйкбол.

Вчера здесь прошел турнир по страйкболу между членами областного студенческого совета, куда входят учащиеся ведущих вузов региона.

Две команды по три человека в каждой, юноши и девушки, экипированные по всем правилам, в полной готовности приступили к «бою». Минимальное количество игроков – 6, максимальное – 12.

По словам Сергея Денисова, методиста отдела по специальной подготовке областного центра дополнительного образования детей и молодежи ДИ «Пионер», страйкбол – военно-спортивная игра, в которой участники используют модели современного стрелкового оружия, стреляющие пластмассовыми шариками.

В отличие от пейнтбола, страйкбольные шарики не содержат краски, не пачкают одежду и не оставляют синяков. К тому же лицо игроков надежно защищено полнолицевой маской, которая не запотевает. Каждому из участников предоставляется сменная одежда.

«Действо» заканчивается в тот момент, когда команда противника «уничтожена».

Честность участвующих является «краеугольным камнем» страйкбола, поскольку ответственность за соблюдение правил лежит на соперниках. Это означает, что пораженный игрок должен самостоятельно признать данный факт.

По словам организаторов турнира, страйкбол обладает потрясающей реалистичностью, способной имитировать боевые действия. Это великолепный способ патриотичного воспитания и подготовки к военной службе. В воссозданных условиях реального боевого столкновения можно оттачивать навыки, которые однажды помогут спасти жизнь.

Страйкбол активно используют спецподразделения многих армий мира.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа