Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Северные «паломники» экстремальных мест

0:37, 9 августа 2013,
Слушать новость
Северные «паломники» экстремальных мест. None. Тюмень активно занимается спортивным воспитанием молодежи, в том числе поддерживает экстремальные виды спорта. Зачастую точкой сосредоточения молодых экстремалов становится скейт-парк на территории ДИ «Пионер». Более того, география посетителей расширяется и потренироваться приезжают ребята из других городов. На прошлой неделе Тюмень посетили члены нефтеюганской команды трейсеров North Warriors («Северные воины») Алексей Ильин и Роман Усманов. – В Тюмени просто рай! Стараюсь по возможности приезжать на тренировки. Тут гораздо больше трейсеров, ребята отличные, сплоченные, каждое воскресенье проходят сов-местные тренировки, собирается человек по 50, и это действительно здорово. Всегда драйв, атмосфера заряжает позитивом и вдохновляет, – делится впечатлениями Алексей. Паркуром он занимается уже шесть лет. Роман стал трейсером в 15 лет. «Тюменский парк, конечно, крутой. Я первый раз в нем побывал. Тут много возможностей развития для молодежи именно в экстремально-спортивном направлении. Хорошие места для тренировок», – рассказывает он. Тюменская скейт-площадка стала не только местом «паломничества» для северных экстремалов, но и образцом для подражания. В числе постоянных гостей парка – нефтеюганский активист Валентин Яцевич. Именно ему принадлежит инициатива создания аналогичной площадки в родном городе. В начале лета он приезжал в Тюмень на встречу с руководством ДИ «Пионер» для обмена опытом. Сейчас инициатива в разработке, на данный момент есть устная договоренность о поддержке проекта окружными депутатами ХМАО – Югры.

Тюмень активно занимается спортивным воспитанием молодежи, в том числе поддерживает экстремальные виды спорта. Зачастую точкой сосредоточения молодых экстремалов становится скейт-парк на территории ДИ «Пионер». Более того, география посетителей расширяется и потренироваться приезжают ребята из других городов.

На прошлой неделе Тюмень посетили члены нефтеюганской команды трейсеров North Warriors («Северные воины») Алексей Ильин и Роман Усманов.

– В Тюмени просто рай! Стараюсь по возможности приезжать на тренировки. Тут гораздо больше трейсеров, ребята отличные, сплоченные, каждое воскресенье проходят сов-местные тренировки, собирается человек по 50, и это действительно здорово. Всегда драйв, атмосфера заряжает позитивом и вдохновляет, – делится впечатлениями Алексей. Паркуром он занимается уже шесть лет.

Роман стал трейсером в 15 лет. «Тюменский парк, конечно, крутой. Я первый раз в нем побывал. Тут много возможностей развития для молодежи именно в экстремально-спортивном направлении. Хорошие места для тренировок», – рассказывает он.

Тюменская скейт-площадка стала не только местом «паломничества» для северных экстремалов, но и образцом для подражания. В числе постоянных гостей парка – нефтеюганский активист Валентин Яцевич. Именно ему принадлежит инициатива создания аналогичной площадки в родном городе.

В начале лета он приезжал в Тюмень на встречу с руководством ДИ «Пионер» для обмена опытом. Сейчас инициатива в разработке, на данный момент есть устная договоренность о поддержке проекта окружными депутатами ХМАО – Югры.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа