Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Любо, братцы, любо!»

09.08.2013
14:48
«Любо, братцы, любо!». None. В Вагайском районе состоялся День памяти атамана Ермака Тимофеевича. Вспомнить о легендарном воине собрались казаки Южно-Тобольского отдельского войска. В район села Старый Погост прибыли делегации из Казанского, Аромашевского, Уватского и Ялуторовского районов, городов Тюмени и Тобольска. Кроме них мероприятие посетят делегации от исполнительной власти Омской области, Ханты-Мансийского округа, а также представители Оренбуржского казачьего войска. Построение казаков принимали войсковой атаман Геннадий Привалов и священник отец Александр. Состоялись крестный ход и церемония награждения, а также присвоение воинских званий на месте упокоения Ермака. В 11 часов планируется освящение поклонного креста, установленного на перекрестке дорог на Аромашево и Вагай, которое проведет архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Дню памяти атамана Сибири будут посвящены спортивные состязания, праздничный концерт и ужин. Ни пуха ни пера! 12 августа, состоялась жеребьевка по распределению разрешений на добычу лося (самец, взрослый) в общедоступных охотничьих угодьях Тюменской области. Распределение лицензий состоится по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская, 34, корпус 1. Мероприятие проводит управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Формируется комиссия из восьми человек -- представителей уполномоченного органа, органов государственной власти и местного самоуправления, а также представителей общественности. Всего подано около 300 заявок, но повезет лишь 23 охотникам. Все заявки поместят в барабан, из которого и будут вытянуты счастливые номера. Результаты жеребьевки опубликуют в газете «Тюменская область сегодня». Пожелаем всем участникам удачи!

В Вагайском районе состоялся День памяти атамана Ермака Тимофеевича. Вспомнить о легендарном воине собрались казаки Южно-Тобольского отдельского войска. В район села Старый Погост прибыли делегации из Казанского, Аромашевского, Уватского и Ялуторовского районов, городов Тюмени и Тобольска. Кроме них мероприятие посетят делегации от исполнительной власти Омской области, Ханты-Мансийского округа, а также представители Оренбуржского казачьего войска. Построение казаков принимали войсковой атаман Геннадий Привалов и священник отец Александр. Состоялись крестный ход и церемония награждения, а также присвоение воинских званий на месте упокоения Ермака. В 11 часов планируется освящение поклонного креста, установленного на перекрестке дорог на Аромашево и Вагай, которое проведет архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Дню памяти атамана Сибири будут посвящены спортивные состязания, праздничный концерт и ужин.
Ни пуха ни пера!

12 августа, состоялась жеребьевка по распределению разрешений на добычу лося (самец, взрослый) в общедоступных охотничьих угодьях Тюменской области. Распределение лицензий состоится по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская, 34, корпус 1. Мероприятие проводит управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Формируется комиссия из восьми человек -- представителей уполномоченного органа, органов государственной власти и местного самоуправления, а также представителей общественности. Всего подано около 300 заявок, но повезет лишь 23 охотникам. Все заявки поместят в барабан, из которого и будут вытянуты счастливые номера. Результаты жеребьевки опубликуют в газете «Тюменская область сегодня». Пожелаем всем участникам удачи!

270Просмотров

Читать далее
Волонтерам не хватает водителей и операторов горячей линии
Горожане увидели в областном центре военную технику
Конкурс пройдет с 4 марта по 17 мая
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.
О самом интересном в условиях самоизоляции
Горожане продолжают делиться оригинальными вариантами занятий в «Инстаграме»
Специалисты помогут в вопросах, ответы на которые можно не найти в официальных источниках

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем