Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На Курилы с любовью

08.08.2013
00:46
На Курилы с любовью. None. На Курильских островах продолжается Х медико-просветительская экспедиция «Рубежи России»На Курильских островах продолжается десятая медико-просветительская экспедиция «Рубежи России», в составе которой трудятся тюменцы.  До 10 августа врачи бесплатно проводят медицинские обследования и дают консультации жителям Кунашира и Шикотана. С 11 по 18 августа работа продолжится на Итурупе. В экспедиции участвуют 27 человек, среди которых 21 врач, а также тюменские артисты Жанна Прохорихина и Егор Варфоломеев. Известная певица в стиле шансон дала на островах Кунашир и Шикотан три концерта. Жители Курил по достоинству оценили творчество – выступления закончились овациями и многократными исполнениями песен на «бис». Вчера певица выступила перед воинами артиллерийской дивизии на острове Шикотан. Но главная составляющая экспедиции «Рубежи России» – оказание высокопрофессиональной консультативной медицинской помощи людям, живущим в условиях дефицита медицинских кадров в удалении от крупных медицинских центров. Врачи привезли с собой портативное диагностическое оборудование и медикаменты, необходимые для проведения обследований. Медико-просветительские экспедиции «Рубежи России» с 2007 года организуются на Курилы дважды в год. Теперешняя экспедиция организована центром национальной славы, фондом Андрея Первозванного, компаниями «Гидрострой» и «Российские железные дороги». 20 августа гости покинут острова, а 24 числа участники из Тюмени должны прибыть в родной город.

На Курильских островах продолжается Х медико-просветительская экспедиция «Рубежи России»


На Курильских островах продолжается десятая медико-просветительская экспедиция «Рубежи России», в составе которой трудятся тюменцы. 

До 10 августа врачи бесплатно проводят медицинские обследования и дают консультации жителям Кунашира и Шикотана. С 11 по 18 августа работа продолжится на Итурупе. В экспедиции участвуют 27 человек, среди которых 21 врач, а также тюменские артисты Жанна Прохорихина и Егор Варфоломеев. Известная певица в стиле шансон дала на островах Кунашир и Шикотан три концерта. Жители Курил по достоинству оценили творчество – выступления закончились овациями и многократными исполнениями песен на «бис». Вчера певица выступила перед воинами артиллерийской дивизии на острове Шикотан.

Но главная составляющая экспедиции «Рубежи России» – оказание высокопрофессиональной консультативной медицинской помощи людям, живущим в условиях дефицита медицинских кадров в удалении от крупных медицинских центров. Врачи привезли с собой портативное диагностическое оборудование и медикаменты, необходимые для проведения обследований.

Медико-просветительские экспедиции «Рубежи России» с 2007 года организуются на Курилы дважды в год. Теперешняя экспедиция организована центром национальной славы, фондом Андрея Первозванного, компаниями «Гидрострой» и «Российские железные дороги».

20 августа гости покинут острова, а 24 числа участники из Тюмени должны прибыть в родной город.

300Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем