Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Горожане за чистую Тюмень

08.08.2013
00:24
Горожане за чистую Тюмень. None. Главным достоянием Тюмени всегда были и остаются ее жители. Именно благодаря им город процветает, становится лучше и чище. Многие уже откликнулись на предложение вступить в активный диалог с газетой и прислали свои письма. Ирина Асташкина спрашивает: «В данный момент идет ремонт и реконструкция придомовой территории. Перед окнами находится распределительный газовый узел старого образца, занимающий очень большую территорию, почему его не реконструируют?» Заботится тюменка не только о чистоте и красоте города, но и о безопасности его граждан: «Просим привести в порядок деревья во дворе дома № 29 по ул. Максима Горького. Очень густая листва не дает проникать свету, сильный наклон может привести к обрушению, так как деревья хрупкие. Была проведена экспертиза шесть лет назад, но до сих пор ничего не сделано». Эльвира Чиктеева никак не может добиться аккуратных ровных газонов во дворе дома № 33 по улице Геологоразведчиков: «Обращаюсь в УК «Юг» с просьбой скосить траву во дворе. Отвечают отказом». А вообще жители не только с просьбами обращаются, но и с предложениями, ведь прекрасно понимают, что они сами и есть главный залог чистоты в городе. Коренная жительница Тюмени, врач-рентгенолог, ветеран труда, инвалид II группы Нина Любовцева выступила с таким предложением: «Скоро будем свидетелями уникального события – 70-летия Тюменской области. Надо преподнести любимой области подарок. Давайте сообща приведем в порядок Текутьевское кладбище как важную реликвию города. Тюменцы всегда почитали предков, надо, чтобы потомки поддерживали эту традицию». Если каждый тюменец осознает свою ответственность за чистоту города, то совместными усилиями можно будет гораздо эффективнее благо-устроить его, нежели перекладывать все на плечи властей.

Главным достоянием Тюмени всегда были и остаются ее жители. Именно благодаря им город процветает, становится лучше и чище. Многие уже откликнулись на предложение вступить в активный диалог с газетой и прислали свои письма.

Ирина Асташкина спрашивает: «В данный момент идет ремонт и реконструкция придомовой территории. Перед окнами находится распределительный газовый узел старого образца, занимающий очень большую территорию, почему его не реконструируют?»

Заботится тюменка не только о чистоте и красоте города, но и о безопасности его граждан: «Просим привести в порядок деревья во дворе дома № 29 по ул. Максима Горького. Очень густая листва не дает проникать свету, сильный наклон может привести к обрушению, так как деревья хрупкие. Была проведена экспертиза шесть лет назад, но до сих пор ничего не сделано».

Эльвира Чиктеева никак не может добиться аккуратных ровных газонов во дворе дома № 33 по улице Геологоразведчиков: «Обращаюсь в УК «Юг» с просьбой скосить траву во дворе. Отвечают отказом».

А вообще жители не только с просьбами обращаются, но и с предложениями, ведь прекрасно понимают, что они сами и есть главный залог чистоты в городе. Коренная жительница Тюмени, врач-рентгенолог, ветеран труда, инвалид II группы Нина Любовцева выступила с таким предложением: «Скоро будем свидетелями уникального события – 70-летия Тюменской области. Надо преподнести любимой области подарок. Давайте сообща приведем в порядок Текутьевское кладбище как важную реликвию города. Тюменцы всегда почитали предков, надо, чтобы потомки поддерживали эту традицию».

Если каждый тюменец осознает свою ответственность за чистоту города, то совместными усилиями можно будет гораздо эффективнее благо-устроить его, нежели перекладывать все на плечи властей.

399Просмотров

Читать далее
Соответствующее постановление областного правительства опубликовали на портале государственной системы правовой информации
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Систему пропусков пока внедрять не будут
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем