Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Горожане за чистую Тюмень

0:24, 8 августа 2013,
Слушать новость
Горожане за чистую Тюмень. None. Главным достоянием Тюмени всегда были и остаются ее жители. Именно благодаря им город процветает, становится лучше и чище. Многие уже откликнулись на предложение вступить в активный диалог с газетой и прислали свои письма. Ирина Асташкина спрашивает: «В данный момент идет ремонт и реконструкция придомовой территории. Перед окнами находится распределительный газовый узел старого образца, занимающий очень большую территорию, почему его не реконструируют?» Заботится тюменка не только о чистоте и красоте города, но и о безопасности его граждан: «Просим привести в порядок деревья во дворе дома № 29 по ул. Максима Горького. Очень густая листва не дает проникать свету, сильный наклон может привести к обрушению, так как деревья хрупкие. Была проведена экспертиза шесть лет назад, но до сих пор ничего не сделано». Эльвира Чиктеева никак не может добиться аккуратных ровных газонов во дворе дома № 33 по улице Геологоразведчиков: «Обращаюсь в УК «Юг» с просьбой скосить траву во дворе. Отвечают отказом». А вообще жители не только с просьбами обращаются, но и с предложениями, ведь прекрасно понимают, что они сами и есть главный залог чистоты в городе. Коренная жительница Тюмени, врач-рентгенолог, ветеран труда, инвалид II группы Нина Любовцева выступила с таким предложением: «Скоро будем свидетелями уникального события – 70-летия Тюменской области. Надо преподнести любимой области подарок. Давайте сообща приведем в порядок Текутьевское кладбище как важную реликвию города. Тюменцы всегда почитали предков, надо, чтобы потомки поддерживали эту традицию». Если каждый тюменец осознает свою ответственность за чистоту города, то совместными усилиями можно будет гораздо эффективнее благо-устроить его, нежели перекладывать все на плечи властей.

Главным достоянием Тюмени всегда были и остаются ее жители. Именно благодаря им город процветает, становится лучше и чище. Многие уже откликнулись на предложение вступить в активный диалог с газетой и прислали свои письма.

Ирина Асташкина спрашивает: «В данный момент идет ремонт и реконструкция придомовой территории. Перед окнами находится распределительный газовый узел старого образца, занимающий очень большую территорию, почему его не реконструируют?»

Заботится тюменка не только о чистоте и красоте города, но и о безопасности его граждан: «Просим привести в порядок деревья во дворе дома № 29 по ул. Максима Горького. Очень густая листва не дает проникать свету, сильный наклон может привести к обрушению, так как деревья хрупкие. Была проведена экспертиза шесть лет назад, но до сих пор ничего не сделано».

Эльвира Чиктеева никак не может добиться аккуратных ровных газонов во дворе дома № 33 по улице Геологоразведчиков: «Обращаюсь в УК «Юг» с просьбой скосить траву во дворе. Отвечают отказом».

А вообще жители не только с просьбами обращаются, но и с предложениями, ведь прекрасно понимают, что они сами и есть главный залог чистоты в городе. Коренная жительница Тюмени, врач-рентгенолог, ветеран труда, инвалид II группы Нина Любовцева выступила с таким предложением: «Скоро будем свидетелями уникального события – 70-летия Тюменской области. Надо преподнести любимой области подарок. Давайте сообща приведем в порядок Текутьевское кладбище как важную реликвию города. Тюменцы всегда почитали предков, надо, чтобы потомки поддерживали эту традицию».

Если каждый тюменец осознает свою ответственность за чистоту города, то совместными усилиями можно будет гораздо эффективнее благо-устроить его, нежели перекладывать все на плечи властей.

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая