Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В ТюмГУ впервые состоялся конкурс на платные места

07.08.2013
00:48
В ТюмГУ впервые состоялся конкурс на платные места. None. Настало время первой волны зачисления абитуриентов в вузы на бюджетные места. Приемная кампания этого года проходила на фоне сокращения числа абитуриентов. Заявления на очную форму обучения подали 8 393 абитуриента. Количество заявлений в 2013 году осталось на уровне прошлого года. Из 2 193 человек, подавших оригиналы документов, поступили в первую волну только 1 975. Дело в том, что руководство вуза впервые ограничило число платных мест на юриспруденцию и экономику. Платные места на ТОП-4 самых востребованных направлений – юриспруденция, экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление – заняли выпускники школ только с высокими баллами ЕГЭ. К примеру, проходной балл на юриспруденцию на платное место составил 170, на экономику – 160. – В соответствии со структурой регионального рынка труда мы сократили платный набор на «модные» гуманитарные и экономические направления подготовки и, наоборот, увеличили на инженерные, педагогические и естественно-научные, – отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков. Самый высокий конкурс по вузу зафиксирован по направлениям «Менеджмент» (86 человек на бюджетное место), «Государственное и муниципальное управление» (75 человек на место), «Экономика» (47 человек на бюджетное место), «Социология» (40 человек на место). Средний конкурс по университету – девять человек на место. Средний проходной балл на бюджет по вузу составил 208. Кроме того, зачислено девять победителей и призеров статусных олимпиад. Стоит отметить: единственный 100-балльник по физике в Тюменской области выбрал в ТюмГУ направление «Техническая физика». В целом качество абитуриентов на «Физику» значительно выше, чем в прошлом году. Средний балл ЕГЭ бюджетника по «Физике», приведенный к одному предмету, составил 72. Средний балл ЕГЭ по вузу на бюджетное место составил 71,5 (в 2012 году средний балл по вузу был 69,7).

Настало время первой волны зачисления абитуриентов в вузы на бюджетные места. Приемная кампания этого года проходила на фоне сокращения числа абитуриентов.

Заявления на очную форму обучения подали 8 393 абитуриента. Количество заявлений в 2013 году осталось на уровне прошлого года. Из 2 193 человек, подавших оригиналы документов, поступили в первую волну только 1 975. Дело в том, что руководство вуза впервые ограничило число платных мест на юриспруденцию и экономику. Платные места на ТОП-4 самых востребованных направлений – юриспруденция, экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление – заняли выпускники школ только с высокими баллами ЕГЭ.

К примеру, проходной балл на юриспруденцию на платное место составил 170, на экономику – 160.

– В соответствии со структурой регионального рынка труда мы сократили платный набор на «модные» гуманитарные и экономические направления подготовки и, наоборот, увеличили на инженерные, педагогические и естественно-научные, – отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Самый высокий конкурс по вузу зафиксирован по направлениям «Менеджмент» (86 человек на бюджетное место), «Государственное и муниципальное управление»

(75 человек на место), «Экономика» (47 человек на бюджетное место), «Социология» (40 человек на место). Средний конкурс по университету – девять человек на место.

Средний проходной балл на бюджет по вузу составил 208. Кроме того, зачислено девять победителей и призеров статусных олимпиад. Стоит отметить: единственный 100-балльник по физике в Тюменской области выбрал в ТюмГУ направление «Техническая физика». В целом качество абитуриентов на «Физику» значительно выше, чем в прошлом году. Средний балл ЕГЭ бюджетника по «Физике», приведенный к одному предмету, составил 72. Средний балл ЕГЭ по вузу на бюджетное место составил 71,5 (в 2012 году средний балл по вузу был 69,7).

520Просмотров

Читать далее
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Уточнить подробности можно по телефону
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем