×
В социальных сетях
В печатной версии

В ТюмГУ впервые состоялся конкурс на платные места

07.08.2013
00:48

Настало время первой волны зачисления абитуриентов в вузы на бюджетные места. Приемная кампания этого года проходила на фоне сокращения числа абитуриентов.

Заявления на очную форму обучения подали 8 393 абитуриента. Количество заявлений в 2013 году осталось на уровне прошлого года. Из 2 193 человек, подавших оригиналы документов, поступили в первую волну только 1 975. Дело в том, что руководство вуза впервые ограничило число платных мест на юриспруденцию и экономику. Платные места на ТОП-4 самых востребованных направлений – юриспруденция, экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление – заняли выпускники школ только с высокими баллами ЕГЭ.

К примеру, проходной балл на юриспруденцию на платное место составил 170, на экономику – 160.

– В соответствии со структурой регионального рынка труда мы сократили платный набор на «модные» гуманитарные и экономические направления подготовки и, наоборот, увеличили на инженерные, педагогические и естественно-научные, – отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Самый высокий конкурс по вузу зафиксирован по направлениям «Менеджмент» (86 человек на бюджетное место), «Государственное и муниципальное управление»

(75 человек на место), «Экономика» (47 человек на бюджетное место), «Социология» (40 человек на место). Средний конкурс по университету – девять человек на место.

Средний проходной балл на бюджет по вузу составил 208. Кроме того, зачислено девять победителей и призеров статусных олимпиад. Стоит отметить: единственный 100-балльник по физике в Тюменской области выбрал в ТюмГУ направление «Техническая физика». В целом качество абитуриентов на «Физику» значительно выше, чем в прошлом году. Средний балл ЕГЭ бюджетника по «Физике», приведенный к одному предмету, составил 72. Средний балл ЕГЭ по вузу на бюджетное место составил 71,5 (в 2012 году средний балл по вузу был 69,7).

459Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Организатором мероприятия выступает «ОПОРА РОССИИ».
Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.
На подготовку к выступлению есть несколько месяцев.
В жизни бывают моменты, когда опускаются руки и кажется, что весь мир настроен против. Но, возможно, это всего лишь проверка на прочность. И если не жалеть себя, а начинать действовать, то можно переломить ситуацию…
На вопрос читателя о летней занятости отвечает специалист.
Акция «Красная гвоздика» продолжается.
По народному календарю – Купальница. В старину по погоде на Купальницу определяли, каким будет следующий день. Если с утра воздух сухой, а к вечеру стал влажным, значит завтра жди ясный и теплый день.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду