Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Работа для настоящих мужчин

06.08.2013
00:20
Работа для настоящих мужчин. None. В Тобольске, на песчаном карьере ЗАО «Тобольск-строймеханизация» состоялся региональный этап конкурса российских строителей «Строймастер-2013» в номинации «Лучший машинист экскаватора Тюменской области».  Конкурс экскаваторщиков проводило некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области», в которую входит 363 строительные организации Уральского и Сибирского федеральных округов, а также иностранные компании Германии и Турции с общей численностью 42 000 человек, при поддержке главного управления строительства Тюменской области, областного обкома профсоюза работников строительства и промстройматериалов. Решение проводить конкурс в Тобольске, на площадке «Тобольскстроймеханизации», принято не случайно. Во-первых, в городе есть что показать гостям, во-вторых, строительная отрасль в Тобольске в последние годы развивается бурными темпами и, как сказал в приветственном слове участникам соревнований глава администрации города Владимир Мазур, выполняет роль локомотива экономики. В-третьих, в ЗАО «Тобольскстроймеханизация» трудятся рабочие строительных специальностей с высокими разрядами. – Особым уважением и почетом у нас на предприятии пользуются экскаваторщики, – сказал генеральный директор Владимир Майер. – Да и зарплату они получают достойную. Это профессия для настоящих мужчин. Экскаваторщик – первый человек на любой строительной площадке. С него начинается стройка. Стоит заметить, что конкурс экскаваторщиков в регионе проводится впервые, да и в стране у него есть единственный аналог – конкурс в Подмосковье. И тем не менее первый блин не вышел комом. Все девять участников, представляющих строительные организации Тобольска, Тюмени, Заводоуковска, довольно быстро справились с теоретическим этапом, ответив на 25 тестовых вопросов. Практическая часть состояла из двух заданий, которые два друга-участника Василий Маркин (ООО «Жилищное строительство») и Иван Балакирев (ЗАО «Тюменьстроймеханизация»), экскаваторщики с большим стажем, назвали «детским садом». «Нам ничего не стоит засыпать восемь ковшов в кузов самосвала, да и перенести ковшом ведро с водой с одной площадки на другую, почти не расплескав, тоже труда не составит», – сказали асы. Вот это и есть высший пилотаж. Первое место в конкурсе завоевал тоболяк Никита Слинкин (ЗАО «УМР-2»), ему достался главный приз – большой плазменный телевизор. Второе место у Ивана Балакирева, который теперь стал тюменцем, третье – у тюменца Алексея Шмидта (ООО «Стройтрест»).

В Тобольске, на песчаном карьере ЗАО «Тобольск-строймеханизация» состоялся региональный этап конкурса российских строителей «Строймастер-2013» в номинации «Лучший машинист экскаватора Тюменской области». 

Конкурс экскаваторщиков проводило некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области», в которую входит 363 строительные организации Уральского и Сибирского федеральных округов, а также иностранные компании Германии и Турции с общей численностью 42 000 человек, при поддержке главного управления строительства Тюменской области, областного обкома профсоюза работников строительства и промстройматериалов.

Решение проводить конкурс в Тобольске, на площадке «Тобольскстроймеханизации», принято не случайно. Во-первых, в городе есть что показать гостям, во-вторых, строительная отрасль в Тобольске в последние годы развивается бурными темпами и, как сказал в приветственном слове участникам соревнований глава администрации города Владимир Мазур, выполняет роль локомотива экономики. В-третьих, в ЗАО «Тобольскстроймеханизация» трудятся рабочие строительных специальностей с высокими разрядами.

– Особым уважением и почетом у нас на предприятии пользуются экскаваторщики, – сказал генеральный директор Владимир Майер. – Да и зарплату они получают достойную. Это профессия для настоящих мужчин. Экскаваторщик – первый человек на любой строительной площадке. С него начинается стройка.

Стоит заметить, что конкурс экскаваторщиков в регионе проводится впервые, да и в стране у него есть единственный аналог – конкурс в Подмосковье. И тем не менее первый блин не вышел комом. Все девять участников, представляющих строительные организации Тобольска, Тюмени, Заводоуковска, довольно быстро справились с теоретическим этапом, ответив на 25 тестовых вопросов. Практическая часть состояла из двух заданий, которые два друга-участника Василий Маркин (ООО «Жилищное строительство») и Иван Балакирев (ЗАО «Тюменьстроймеханизация»), экскаваторщики с большим стажем, назвали «детским садом». «Нам ничего не стоит засыпать восемь ковшов в кузов самосвала, да и перенести ковшом ведро с водой с одной площадки на другую, почти не расплескав, тоже труда не составит», – сказали асы. Вот это и есть высший пилотаж.

Первое место в конкурсе завоевал тоболяк Никита Слинкин (ЗАО «УМР-2»), ему достался главный приз – большой плазменный телевизор. Второе место у Ивана Балакирева, который теперь стал тюменцем, третье – у тюменца Алексея Шмидта (ООО «Стройтрест»).

815Просмотров

Читать далее
У приверженцев здорового образа жизни сегодня небольшой праздник
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы