×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 6 августа 2013 года

06.08.2013
00:51
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 6 августа 2013 года. 137. В регионе есть уникальные святые места, где природная ключевая вода обладает удивительными целебными свойствами. В Ишимском районе, в селе Черемшанка находится известный на всю область и даже за ее пределами Иоанновский источник. Упоминания об этом чудодейственном колодце относятся к 18 веку. В старину в престольный праздник иванов день в село отовсюду съезжались люди. Воду из колодца пили, обливались ею и брали с собой. В советское время колодец перестали считать святым, и он пришел в запустении. Но в 2008 году неравнодушные жители села решили вернуть вторую жизнь источнику. И снова к колодцу потянулись люди. Удивительную историю возрождения читайте в рубрике «Сибирская глубинка». Для жителей Тюменского края, как и всего Татарстана, Сабантуй - один из самых долгожданных и любимых праздников. На два дня Тюмень стала столицей тюркского мира Российской Федерации. На федеральный Сабантуй 2013 года съехались гости из 60 регионов страны, а стадион «Геолог», который после реконструкции, завершившейся в 2011 году, вмещает более 13 тысяч зрителей, был переполнен в течение всего дня. Праздник начался красочным парадом планет. 12 небесных светил, символизирующих города, которым уже выпала честь принимать у себя Сабантуй, выстроились на центральной сцене стадиона. Торжественную церемонию открытия грандиозного по своим масштабам празднества провели почетные гости: губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Они единодушно признали, что федеральный Сабантуй внес реальный вклад в установление добрососедских отношений между всеми нациями великой России. Славный юбилей отметил Сладковский край - ему исполнилось девяносто лет. Приумножает свои богатства, рожает детей, создает молодые семьи и гордится своими жителями: трудолюбивыми, гостеприимными, радушными. Заместитель губернатора Вадим Шумков поздравил от имени губернатора всех сладковцев с такой солидной датой и пожелал дальнейшего процветания району, счастья и благополучия всем жителям. Многие сладковцы были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора, Тюменской областной Думы, регионального департамента по спорту и молодежной политике, администрации муниципалитета. Надзор за работой компаний, которые занимаются управлением многоквартирными домами и оказанием коммунальных услуг, является важнейшей функцией Государственной жилищной инспекции. О реализации этих полномочий рассказала ее руководитель по Тюменской области Лариса Боровицкая. Работа инспекции начинается с экспертизы договоров управления, а также дополнительно принятых соглашений на использование общедомового имущества. К примеру, доход от размещаемой на фасаде здания или в лифтах рекламы должен идти в общую копилку, а жильцы должны самостоятельно определять, на что эти деньги потратить.

В регионе есть уникальные святые места, где природная ключевая вода обладает удивительными целебными свойствами. В Ишимском районе, в селе Черемшанка находится известный на всю область и даже за ее пределами Иоанновский источник. Упоминания об этом чудодейственном колодце относятся к 18 веку. В старину в престольный праздник иванов день в село отовсюду съезжались люди. Воду из колодца пили, обливались ею и брали с собой. В советское время колодец перестали считать святым, и он пришел в запустении. Но в 2008 году неравнодушные жители села решили вернуть вторую жизнь источнику. И снова к колодцу потянулись люди. Удивительную историю возрождения читайте в рубрике «Сибирская глубинка».

Для жителей Тюменского края, как и всего Татарстана, Сабантуй - один из самых долгожданных и любимых праздников. На два дня Тюмень стала столицей тюркского мира Российской Федерации. На федеральный Сабантуй 2013 года съехались гости из 60 регионов страны, а стадион «Геолог», который после реконструкции, завершившейся в 2011 году, вмещает более 13 тысяч зрителей, был переполнен в течение всего дня. Праздник начался красочным парадом планет. 12 небесных светил, символизирующих города, которым уже выпала честь принимать у себя Сабантуй, выстроились на центральной сцене стадиона. Торжественную церемонию открытия грандиозного по своим масштабам празднества провели почетные гости: губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Они единодушно признали, что федеральный Сабантуй внес реальный вклад в установление добрососедских отношений между всеми нациями великой России.

Славный юбилей отметил Сладковский край - ему исполнилось девяносто лет. Приумножает свои богатства, рожает детей, создает молодые семьи и гордится своими жителями: трудолюбивыми, гостеприимными, радушными. Заместитель губернатора Вадим Шумков поздравил от имени губернатора всех сладковцев с такой солидной датой и пожелал дальнейшего процветания району, счастья и благополучия всем жителям. Многие сладковцы были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора, Тюменской областной Думы, регионального департамента по спорту и молодежной политике, администрации муниципалитета.

Надзор за работой компаний, которые занимаются управлением многоквартирными домами и оказанием коммунальных услуг, является важнейшей функцией Государственной жилищной инспекции. О реализации этих полномочий рассказала ее руководитель по Тюменской области Лариса Боровицкая. Работа инспекции начинается с экспертизы договоров управления, а также дополнительно принятых соглашений на использование общедомового имущества. К примеру, доход от размещаемой на фасаде здания или в лифтах рекламы должен идти в общую копилку, а жильцы должны самостоятельно определять, на что эти деньги потратить.

465Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное