Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 6 августа 2013 года
137
В регионе есть уникальные святые места, где природная ключевая вода обладает удивительными целебными свойствами. В Ишимском районе, в селе Черемшанка находится известный на всю область и даже за ее пределами Иоанновский источник. Упоминания об этом чудодейственном колодце относятся к 18 веку. В старину в престольный праздник иванов день в село отовсюду съезжались люди. Воду из колодца пили, обливались ею и брали с собой. В советское время колодец перестали считать святым, и он пришел в запустении. Но в 2008 году неравнодушные жители села решили вернуть вторую жизнь источнику. И снова к колодцу потянулись люди. Удивительную историю возрождения читайте в рубрике «Сибирская глубинка».
Для жителей Тюменского края, как и всего Татарстана, Сабантуй - один из самых долгожданных и любимых праздников. На два дня Тюмень стала столицей тюркского мира Российской Федерации. На федеральный Сабантуй 2013 года съехались гости из 60 регионов страны, а стадион «Геолог», который после реконструкции, завершившейся в 2011 году, вмещает более 13 тысяч зрителей, был переполнен в течение всего дня. Праздник начался красочным парадом планет. 12 небесных светил, символизирующих города, которым уже выпала честь принимать у себя Сабантуй, выстроились на центральной сцене стадиона. Торжественную церемонию открытия грандиозного по своим масштабам празднества провели почетные гости: губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Они единодушно признали, что федеральный Сабантуй внес реальный вклад в установление добрососедских отношений между всеми нациями великой России.
Славный юбилей отметил Сладковский край - ему исполнилось девяносто лет. Приумножает свои богатства, рожает детей, создает молодые семьи и гордится своими жителями: трудолюбивыми, гостеприимными, радушными. Заместитель губернатора Вадим Шумков поздравил от имени губернатора всех сладковцев с такой солидной датой и пожелал дальнейшего процветания району, счастья и благополучия всем жителям. Многие сладковцы были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора, Тюменской областной Думы, регионального департамента по спорту и молодежной политике, администрации муниципалитета.
Надзор за работой компаний, которые занимаются управлением многоквартирными домами и оказанием коммунальных услуг, является важнейшей функцией Государственной жилищной инспекции. О реализации этих полномочий рассказала ее руководитель по Тюменской области Лариса Боровицкая. Работа инспекции начинается с экспертизы договоров управления, а также дополнительно принятых соглашений на использование общедомового имущества. К примеру, доход от размещаемой на фасаде здания или в лифтах рекламы должен идти в общую копилку, а жильцы должны самостоятельно определять, на что эти деньги потратить.
Читайте также