Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заголовок: Береги жизнь других

15:52, 6 августа 2013,
Слушать новость
Заголовок: Береги жизнь других. None. «Пристегни самое дорогое», «Соблюдай правила ПДД», «Береги жизнь других» - с такими лозунгами вышли на главную улицу поселка Утешево юные инспектора движения (ЮИД) из общеобразовательной школы № 51. Таким образом они пытались еще раз напомнить водителям о более ответственном отношении к правилам дорожного движения. Этот своеобразный флешмоб организовала в поселке городская ГИБДД в рамках мероприятий по профилактике детского травматизма на дорогах. По словам инспектора по пропаганде Юлии Бахтияровой, в пору школьных каникул многие дети, оставшись без присмотра родителей, играют на проезжей части, катаются на велосипедах и скутерах, нарушая правила движения. Хотя дети до 14 лет, к примеру, должны ездить на велосипедах исключительно в сопровождении родителей. Флешмоб прошел на наиболее оживленной улице поселка, на въезде в населенный пункт. Свыше десятка членов отряда ЮИД, вытянувшись вдоль дороги, с заранее приготовленными плакатами и воздушными шарами старались привлечь внимание проезжающих на автомобилях водителей и пассажиров. Детям это удалось, потому что в ответ из легковушек и грузовиков им приветливо махали руками и сигналили. Школьники даже стали считать, сколько раз им посигналили. Пока шел флешмоб, инспектора успели задержать несовершеннолетних детей, гулявших без сопровождения взрослых. В целом ситуация в Утешево благополучная. Как рассказала завуч поселковой школы Татьяна Сидорова, по крайней мере за последние десять лет она не припомнит случая, чтобы дети ее школы попадали в ДТП.

«Пристегни самое дорогое», «Соблюдай правила ПДД», «Береги жизнь других» - с такими лозунгами вышли на главную улицу поселка Утешево юные инспектора движения (ЮИД) из общеобразовательной школы № 51. Таким образом они пытались еще раз напомнить водителям о более ответственном отношении к правилам дорожного движения.
Этот своеобразный флешмоб организовала в поселке городская ГИБДД в рамках мероприятий по профилактике детского травматизма на дорогах. По словам инспектора по пропаганде Юлии Бахтияровой, в пору школьных каникул многие дети, оставшись без присмотра родителей, играют на проезжей части, катаются на велосипедах и скутерах, нарушая правила движения. Хотя дети до 14 лет, к примеру, должны ездить на велосипедах исключительно в сопровождении родителей.
Флешмоб прошел на наиболее оживленной улице поселка, на въезде в населенный пункт. Свыше десятка членов отряда ЮИД, вытянувшись вдоль дороги, с заранее приготовленными плакатами и воздушными шарами старались привлечь внимание проезжающих на автомобилях водителей и пассажиров. Детям это удалось, потому что в ответ из легковушек и грузовиков им приветливо махали руками и сигналили. Школьники даже стали считать, сколько раз им посигналили. Пока шел флешмоб, инспектора успели задержать несовершеннолетних детей, гулявших без сопровождения взрослых.
В целом ситуация в Утешево благополучная. Как рассказала завуч поселковой школы Татьяна Сидорова, по крайней мере за последние десять лет она не припомнит случая, чтобы дети ее школы попадали в ДТП.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа