Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Заголовок: Береги жизнь других

06.08.2013
15:52
Заголовок: Береги жизнь других. None. «Пристегни самое дорогое», «Соблюдай правила ПДД», «Береги жизнь других» - с такими лозунгами вышли на главную улицу поселка Утешево юные инспектора движения (ЮИД) из общеобразовательной школы № 51. Таким образом они пытались еще раз напомнить водителям о более ответственном отношении к правилам дорожного движения.Этот своеобразный флешмоб организовала в поселке городская ГИБДД в рамках мероприятий по профилактике детского травматизма на дорогах. По словам инспектора по пропаганде Юлии Бахтияровой, в пору школьных каникул многие дети, оставшись без присмотра родителей, играют на проезжей части, катаются на велосипедах и скутерах, нарушая правила движения. Хотя дети до 14 лет, к примеру, должны ездить на велосипедах исключительно в сопровождении родителей.Флешмоб прошел на наиболее оживленной улице поселка, на въезде в населенный пункт. Свыше десятка членов отряда ЮИД, вытянувшись вдоль дороги, с заранее приготовленными плакатами и воздушными шарами старались привлечь внимание проезжающих на автомобилях водителей и пассажиров. Детям это удалось, потому что в ответ из легковушек и грузовиков им приветливо махали руками и сигналили. Школьники даже стали считать, сколько раз им посигналили. Пока шел флешмоб, инспектора успели задержать несовершеннолетних детей, гулявших без сопровождения взрослых.В целом ситуация в Утешево благополучная. Как рассказала завуч поселковой школы Татьяна Сидорова, по крайней мере за последние десять лет она не припомнит случая, чтобы дети ее школы попадали в ДТП.

«Пристегни самое дорогое», «Соблюдай правила ПДД», «Береги жизнь других» - с такими лозунгами вышли на главную улицу поселка Утешево юные инспектора движения (ЮИД) из общеобразовательной школы № 51. Таким образом они пытались еще раз напомнить водителям о более ответственном отношении к правилам дорожного движения.
Этот своеобразный флешмоб организовала в поселке городская ГИБДД в рамках мероприятий по профилактике детского травматизма на дорогах. По словам инспектора по пропаганде Юлии Бахтияровой, в пору школьных каникул многие дети, оставшись без присмотра родителей, играют на проезжей части, катаются на велосипедах и скутерах, нарушая правила движения. Хотя дети до 14 лет, к примеру, должны ездить на велосипедах исключительно в сопровождении родителей.
Флешмоб прошел на наиболее оживленной улице поселка, на въезде в населенный пункт. Свыше десятка членов отряда ЮИД, вытянувшись вдоль дороги, с заранее приготовленными плакатами и воздушными шарами старались привлечь внимание проезжающих на автомобилях водителей и пассажиров. Детям это удалось, потому что в ответ из легковушек и грузовиков им приветливо махали руками и сигналили. Школьники даже стали считать, сколько раз им посигналили. Пока шел флешмоб, инспектора успели задержать несовершеннолетних детей, гулявших без сопровождения взрослых.
В целом ситуация в Утешево благополучная. Как рассказала завуч поселковой школы Татьяна Сидорова, по крайней мере за последние десять лет она не припомнит случая, чтобы дети ее школы попадали в ДТП.

778Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю