Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Героям воздается честь и слава

02.08.2013
00:22
Героям воздается честь и слава. None. Накануне экспедиции «Кузнецовская тропа» сотрудники редакции «Тюменскойобласти сегодня» посетили пришкольные лагеря села Успенка и поселка Московского. Главной целью поездки стало историческое просвещение молодого поколения.  Внештатный автор газеты краевед Владимир Полищук рассказал юным слушателям о подвигах героя-разведчика Николая Кузнецова. Факты биографии Николая Ивановича так увлекли ребят, что они не могли оторвать взгляда от рассказчика. Ребятам поведали и о проекте «Кузнецовская тропа». Они были восхищены мужеством участников экспедиции, которые преодолели маршрут на велосипедах. После увлекательной беседы сотрудница редакции Людмила Боровкова провела викторину. На большинство вопросов ребята наперебой выкрикивали ответы, но некоторые ставили их в тупик. За правильные ответы вручался набор цветных мелков для рисования. Отрадно, что ни один ребенок не ушел без знаний о герое родного края, подарков и ярких воздушных шаров от редакции. мнения Кирилл ГВОЗДЕВ, 14 лет, поселок Московский: – Мероприятие мне очень понравилось. Если теперь на улице подойдут и спросят, кто такой Николай Кузнецов, то я смело смогу ответить что это герой-разведчик, который жил в нашем крае. Этим действительно можно гордиться. Было здорово послушать об экспедиции, и самому тоже съездить. Хотя я даже не представляю, как на велосипеде возможно столько проехать. Таня СИЛЬНЯГИНА, 12 лет, поселок Московский: – Мы должны знать историю своей родины и земляков и с уважением к ней относиться. Сегодня на встрече я узнала о том, что оказывается в нашем крае жил настоящий герой, который знал немецкий язык, и не просто хорошо, а как свой родной. Нам рассказали, что в библиотеке есть книга о нем, теперь хочется сходить туда и побольше узнать о герое.

Накануне экспедиции «Кузнецовская тропа» сотрудники редакции «Тюменскойобласти сегодня» посетили пришкольные лагеря села Успенка и поселка Московского. Главной целью поездки стало историческое просвещение молодого поколения. 

Внештатный автор газеты краевед Владимир Полищук рассказал юным слушателям о подвигах героя-разведчика Николая Кузнецова. Факты биографии Николая Ивановича так увлекли ребят, что они не могли оторвать взгляда от рассказчика. Ребятам поведали и о проекте «Кузнецовская тропа». Они были восхищены мужеством участников экспедиции, которые преодолели маршрут на велосипедах.

После увлекательной беседы сотрудница редакции Людмила Боровкова провела викторину. На большинство вопросов ребята наперебой выкрикивали ответы, но некоторые ставили их в тупик. За правильные ответы вручался набор цветных мелков для рисования. Отрадно, что ни один ребенок не ушел без знаний о герое родного края, подарков и ярких воздушных шаров от редакции.

мнения

Кирилл ГВОЗДЕВ,

14 лет, поселок Московский:

– Мероприятие мне очень понравилось. Если теперь на улице подойдут и спросят, кто такой Николай Кузнецов, то я смело смогу ответить что это герой-разведчик, который жил в нашем крае. Этим действительно можно гордиться. Было здорово послушать об экспедиции, и самому тоже съездить. Хотя я даже не представляю, как на велосипеде возможно столько проехать.

Таня СИЛЬНЯГИНА,

12 лет, поселок Московский:

– Мы должны знать историю своей родины и земляков и с уважением к ней относиться. Сегодня на встрече я узнала о том, что оказывается в нашем крае жил настоящий герой, который знал немецкий язык, и не просто хорошо, а как свой родной. Нам рассказали, что в библиотеке есть книга о нем, теперь хочется сходить туда и побольше узнать о герое.

1034Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы