Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

С культурной миссией на Дальний Восток

01.08.2013
00:07
С культурной миссией на Дальний Восток. None. Тюменская певица Жанна Прохорихина отправилась с культурной миссией на «край земли» – Курильские острова. Наша землячка участвует в десятой экспедиции «Рубежи России», которая проходит под эгидой благотворительного фонда Андрея Первозванного. Об этом проекте она рассказала на встрече в редакции газеты. – Как вам удалось попасть в эту поездку? – Месяц назад делегация фонда Андрея Первозванного приезжала в Тюмень на встречу с губернатором. Мы познакомились с руководством фонда, членам которого подарила диски и пригласила на мой сольный концерт. На следующий день мне поступило предложение полететь с концертами в составе делегации фонда на Курильские острова – Итуруп и Шикотан. Поездку поддержали в департаменте культуры, по-этому лечу не просто как певица и автор, а представляю Тюменскую область. В моей жизни это глобальное событие! – Расскажите, какие мероприятия предусмотрены проектом?  – Из Москвы вылетаем на Сахалин, где пересядем на корабль и поплывем морем до островов. Планируется, что там пройдет семь концертов для местного населения. На Шикотане живет более двух тысяч человек, на Итурупе – более шести тысяч. В состав нашей делегации входят ведущие медики России, которые будут проводить прием – они едут туда с аппаратурой, чтобы предоставить жителям высококвалифицированную помощь. Это очень важно в условиях оторванности от Большой земли. – Не боитесь оказаться в таких далеких краях?  – Больше страшит дорога по морю – в тех краях суровые шторма и те, кто уже бывал, говорят, что дорога очень тяжелая. На Курилы из артистов еду я одна, везу с собой много песен и подарков от тюменских журналистов – диски и газеты. Кроме этого, видеообращение к населению островов мне передал Вилли Токарев, с которым плотно сотрудничаем. Слушатели, пришедшие на мой концерт, услышат от него добрые слова. – Расскажите о сотворчестве со «звездой Брайтон Бич»?  – Все началось с десяти концертов по Казахстану, где мы познакомились с Вилли Токаревым, высоко оценившим мое творчество. После этого я сочинила песню «Первая-последняя любовь», которую записали дуэтом. Она вошла в наш совместный альбом, вышедший в Москве две недели назад. У нас было несколько концертов в Тобольске и Тюмени, после которых он пригласил меня на фестиваль «Славянский базар», куда сложно попасть. Концерт масштабный, в нем участвовали все звезды эстрады и шансона России, а также гости из других стран. Недавно я вернулась из концертов по стране, которые проходили в Москве, Калуге, Твери и Екатеринбурге. – Какие новые песни вы записали? – В Москве сняли клип на песню «Папа», очень социальный по содержанию, который раскрывает отношения между родителями и детьми, говорит о так нужной всем доброте. Хотели, чтобы те, кто его увидит, тут же бросились к телефону и позвонили своему отцу, пока еще не поздно. Редакция газеты следит за экспедицией с участием Жанны Прохорихиной, которая планирует передавать репортажи из этой поездки. > Официальный сайт певицы

Тюменская певица Жанна Прохорихина отправилась с культурной миссией на «край земли» – Курильские острова. Наша землячка участвует в десятой экспедиции «Рубежи России», которая проходит под эгидой благотворительного фонда Андрея Первозванного. Об этом проекте она рассказала на встрече в редакции газеты. 
– Как вам удалось попасть в эту поездку?

– Месяц назад делегация фонда Андрея Первозванного приезжала в Тюмень на встречу с губернатором. Мы познакомились с руководством фонда, членам которого подарила диски и пригласила на мой сольный концерт. На следующий день мне поступило предложение полететь с концертами в составе делегации фонда на Курильские острова – Итуруп и Шикотан. Поездку поддержали в департаменте культуры, по-этому лечу не просто как певица и автор, а представляю Тюменскую область. В моей жизни это глобальное событие!

– Расскажите, какие мероприятия предусмотрены проектом? 

– Из Москвы вылетаем на Сахалин, где пересядем на корабль и поплывем морем до островов. Планируется, что там пройдет семь концертов для местного населения. На Шикотане живет более двух тысяч человек, на Итурупе – более шести тысяч. В состав нашей делегации входят ведущие медики России, которые будут проводить прием – они едут туда с аппаратурой, чтобы предоставить жителям высококвалифицированную помощь. Это очень важно в условиях оторванности от Большой земли.

– Не боитесь оказаться в таких далеких краях? 

– Больше страшит дорога по морю – в тех краях суровые шторма и те, кто уже бывал, говорят, что дорога очень тяжелая. На Курилы из артистов еду я одна, везу с собой много песен и подарков от тюменских журналистов – диски и газеты. Кроме этого, видеообращение к населению островов мне передал Вилли Токарев, с которым плотно сотрудничаем. Слушатели, пришедшие на мой концерт, услышат от него добрые слова.

– Расскажите о сотворчестве со «звездой Брайтон Бич»? 

– Все началось с десяти концертов по Казахстану, где мы познакомились с Вилли Токаревым, высоко оценившим мое творчество. После этого я сочинила песню «Первая-последняя любовь», которую записали дуэтом. Она вошла в наш совместный альбом, вышедший в Москве две недели назад. У нас было несколько концертов в Тобольске и Тюмени, после которых он пригласил меня на фестиваль «Славянский базар», куда сложно попасть. Концерт масштабный, в нем участвовали все звезды эстрады и шансона России, а также гости из других стран. Недавно я вернулась из концертов по стране, которые проходили в Москве, Калуге, Твери и Екатеринбурге.

– Какие новые песни вы записали?

– В Москве сняли клип на песню «Папа», очень социальный по содержанию, который раскрывает отношения между родителями и детьми, говорит о так нужной всем доброте. Хотели, чтобы те, кто его увидит, тут же бросились к телефону и позвонили своему отцу, пока еще не поздно.

Редакция газеты следит за экспедицией с участием Жанны Прохорихиной, которая планирует передавать репортажи из этой поездки.

> Официальный сайт певицы

445Просмотров

Читать далее
Бюджету сооружение обошлось в три миллиона рублей
В этом году акция пройдет в особом формате
В нем примут участие бойцы школьных и студенческих поисковых отрядов
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления