Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Принципы работы пенсионного калькулятора

01.08.2013
00:03
Принципы работы пенсионного калькулятора. None. Месяц назад общественности была представлена новая пенсионная формула, которая определяет иной порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости с 2015 года. На протяжении месяца в территориальные органы ПФР обращались граждане за разъяснениями относительно новых изменений. Учитывая интерес жителей области, отделением Пенсионного фонда проведена прямая телефонная линия по вопросам новой пенсионной формулы и принципам работы пенсионного калькулятора. На вопросы граждан ответил заместитель управляющего отделением Виталий Левенков. Чаще всего, как выяснилось, звонили граждане, которые уже являются пенсионерами, а также те, кому до выхода на пенсию осталось два-три года. В ходе прямой линии звонившие интересовались перерасчетом уже назначенных пенсий в связи с введением нового закона, беспокоились, не снизится ли размер установленных ранее пенсий. Других интересовал вопрос, каков будет расчет пенсии для граждан, которые уйдут на пенсию в ближайшие годы? Также поступали звонки от граждан, которые большую часть трудовой деятельности проработали в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Их интересовали вопросы о праве на досрочное назначение пенсии. Напоминаем, что с 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан. При расчете новой пенсионной формулы уделяется особое внимание страховому (трудовому) стажу, при новом расчете стаж будет иметь существенное значение. В новой формуле стаж и заработок – основные показатели, которые влияют на пенсионные права. Чем дольше вы работаете, чем больше зарабатываете, тем больше у вас пенсия. Помимо основных показателей, в новой формуле заложены особые и премиальные коэффициенты за декретный отпуск, службу в армии и более поздний выход на пенсию. При введении новых правил будет действовать принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены!

Месяц назад общественности была представлена новая пенсионная формула, которая определяет иной порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости с 2015 года. На протяжении месяца в территориальные органы ПФР обращались граждане за разъяснениями относительно новых изменений.

Учитывая интерес жителей области, отделением Пенсионного фонда проведена прямая телефонная линия по вопросам новой пенсионной формулы и принципам работы пенсионного калькулятора. На вопросы граждан ответил заместитель управляющего отделением Виталий Левенков.

Чаще всего, как выяснилось, звонили граждане, которые уже являются пенсионерами, а также те, кому до выхода на пенсию осталось два-три года.

В ходе прямой линии звонившие интересовались перерасчетом уже назначенных пенсий в связи с введением нового закона, беспокоились, не снизится ли размер установленных ранее пенсий. Других интересовал вопрос, каков будет расчет пенсии для граждан, которые уйдут на пенсию в ближайшие годы?

Также поступали звонки от граждан, которые большую часть трудовой деятельности проработали в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Их интересовали вопросы о праве на досрочное назначение пенсии.

Напоминаем, что с 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан. При расчете новой пенсионной формулы уделяется особое внимание страховому (трудовому) стажу, при новом расчете стаж будет иметь существенное значение.

В новой формуле стаж и заработок – основные показатели, которые влияют на пенсионные права. Чем дольше вы работаете, чем больше зарабатываете, тем больше у вас пенсия. Помимо основных показателей, в новой формуле заложены особые и премиальные коэффициенты за декретный отпуск, службу в армии и более поздний выход на пенсию.

При введении новых правил будет действовать принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены!

343Просмотров

Читать далее
О самом интересном в условиях самоизоляции
Горожане продолжают делиться оригинальными вариантами занятий в «Инстаграме»
Специалисты помогут в вопросах, ответы на которые можно не найти в официальных источниках
Горожане увидели в областном центре военную технику
Конкурс пройдет с 4 марта по 17 мая
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.
Прием документов от соискателей продлен до 6 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем