Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Поиски продолжаются

31.07.2013
00:25
Поиски продолжаются . None. Баллоны с питьевой водой, коробки с провизией и поисковым снаряжением, многочисленные рюкзаки, наполненные палатками и спальниками... Руководитель Тюменского областного поискового центра Артур Ольховский тщательно следит за сбором своих воспитанников в дорогу. Через два дня ребята в очередной раз отправляются в экспедицию поднимать останки солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. На этот раз пунктом назначения станет Новгородская область. «31 участник отряда, из которых 23 школьника, остальные взрослые, отправятся в поисковую экспедицию по маршруту скоростной трассы Санкт-Петербург – Москва. В следующем году начнется ее строительство. Наша задача – максимально освободить территорию от останков без вести пропавших солдат за 24 дня», – пояснил Артур Ольховский. Экспедиции проходят с периодичностью два раза в год с 1989 года. За это время совершено свыше 200 поисковых поездок. «Не спорю, ребятам придется непросто, – предвидит Артур Валерьевич. – Если будет нежарко, то непременно нас ждут ливневые дожди и ураганный ветер, традиционные для Новгородской области. Да и сама территория – болотистая. Палатки поставим на настилах. Так или иначе влажная почва даст о себе знать. Еще одна проблема – отсутствие воды. Станем всеми возможными средствами бороться за нее. И, конечно, нас ждет большой объем работы. Временной промежуток очень ограничен: за 24 дня следует не просто произвести эксгумацию останков, но и выполнить обязательство перед строителями – убрать все «железо», покоящееся в земле. Поэтому предстоит активный сбор металлолома. Берем с собой серьезные приборы, работы будут проводиться в том числе и на глубине трех-четырех метров». Добавим, в 2013 году областному поисковому центру исполняется 10 лет, а областному движению – 25. На сегодняшний день в него входят 17 поисковых отрядов, более 250 военно-мемориальных команд и более 600 тимуровских отрядов, осуществляющих деятельность на территории Тюменской области. Напомним, в прошлом году тюменские поисковики подняли и захоронили останки 184 солдат Красной армии, найдено 27 смертных медальонов, установлены данные на 11 человек.

Баллоны с питьевой водой, коробки с провизией и поисковым снаряжением, многочисленные рюкзаки, наполненные палатками и спальниками... Руководитель Тюменского областного поискового центра Артур Ольховский тщательно следит за сбором своих воспитанников в дорогу. Через два дня ребята в очередной раз отправляются в экспедицию поднимать останки солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

На этот раз пунктом назначения станет Новгородская область. «31 участник отряда, из которых 23 школьника, остальные взрослые, отправятся в поисковую экспедицию по маршруту скоростной трассы Санкт-Петербург – Москва. В следующем году начнется ее строительство. Наша задача – максимально освободить территорию от останков без вести пропавших солдат за 24 дня», – пояснил Артур Ольховский.

Экспедиции проходят с периодичностью два раза в год с 1989 года. За это время совершено свыше 200 поисковых поездок. «Не спорю, ребятам придется непросто, – предвидит Артур Валерьевич. – Если будет нежарко, то непременно нас ждут ливневые дожди и ураганный ветер, традиционные для Новгородской области. Да и сама территория – болотистая. Палатки поставим на настилах. Так или иначе влажная почва даст о себе знать. Еще одна проблема – отсутствие воды. Станем всеми возможными средствами бороться за нее.

И, конечно, нас ждет большой объем работы. Временной промежуток очень ограничен: за 24 дня следует не просто произвести эксгумацию останков, но и выполнить обязательство перед строителями – убрать все «железо», покоящееся в земле. Поэтому предстоит активный сбор металлолома. Берем с собой серьезные приборы, работы будут проводиться в том числе и на глубине трех-четырех метров».

Добавим, в 2013 году областному поисковому центру исполняется 10 лет, а областному движению – 25. На сегодняшний день в него входят 17 поисковых отрядов, более 250 военно-мемориальных команд и более 600 тимуровских отрядов, осуществляющих деятельность на территории Тюменской области. Напомним, в прошлом году тюменские поисковики подняли и захоронили останки 184 солдат Красной армии, найдено 27 смертных медальонов, установлены данные на 11 человек.

371Просмотров

Читать далее
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования