Перешагнули за пять миллионов
На заводе «Тюменьремдормаш» в рамках подготовки к 30-летию со дня основания предприятия подвели некоторые итоги работы. По подсчетам специалистов, в ближайшее время завод выпустит пятимиллионный погонный метр барьерного ограждения.
– На заводе выпускается несколько видов барьерного ограждения: двух- и трехволновое. Общее число метража материала, который был обработан на наших станках, в настоящее время приближается к цифре 5 млн. метров, – сообщил генеральный директор завода Алексей Рагозин.
Он также отметил, что выпускаемое на заводе барьерное ограждение соответствует самым высоким техническим требованиям. В ходе очередных испытаний на полигоне научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники (НИЦИАМТ г. Дмитров Московской области) дорожное ограждение барьерного типа марки 11ДОС(УБ)/11ДДС(УБ) завода «Тюменьремдормаш» в очередной раз подтвердило свою надежность.
– Наше дорожное ограждение способно надежно и безопасно удерживать автобус массой 18 тонн при скорости наезда на ограждение 78,6 км/ч под углом 20 градусов, – рассказал Алексей Рагозин.
Гордость завода – трехволновое дорожное и мостовое ограждение барьерного типа с удерживающей способностью 500 кДж. Оно установлено на новой развязке по Московскому тракту и в самое ближайшее время будет монтироваться на развязке в створе улиц Мельникайте – Ставропольская.
Стоит отметить, что за последние три года объем выпускаемой продукции на заводе увеличился на 30 процентов.
– Только в прошлом году заводом выпущено свыше 500 км барьерного ограждения, свыше 9 тысяч опор освещения, произведено более 60 единиц навесной дорожной техники, в том числе разработано 2 вида нового оборудования. Ассортимент выпускаемой продукции регулярно обновляется, – сказал начальник производства Евгений Кузьмин.
– При строительстве дорог в Тюмени стремимся использовать материалы местных производителей, тем более что их качество не вызывает сомнений и проверено временем, климатическими условиями и водителями, – отметил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Дмитрий Гришаев.
Читайте также