Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дети получат лекарства

30.07.2013
00:28
Дети получат лекарства. None. Самостоятельно найти средства на лекарственное обеспечение детей, страдающих от тяжелых, а порой и неизлечимых заболеваний, для родителей непосильная задача. В этом случае на помощь приходит федеральная господдержка. На днях тюменские педиатры в очередной раз благополучно защитили в Минздраве России заявку на сумму 250 млн. рублей на предоставление лекарств детям со сложными диагнозами. Об острой необходимости значительных денежных средств для поддержания здоровья тюменских ребятишек рассказала заместитель главного врача по детству Тюменской областной клинической больницы № 1 Ольга Павлова. По ее словам, в области проживает 777 детей и взрослых, страдающих сложными наследственными заболеваниями. К ним относятся: онкодерматология (опухолевые образования кожи и мягких тканей), гемофилия (нарушение свертываемости крови), муковисцидоз (тяжелые нарушения функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта), соматотропная недостаточность (недостаточность гормона роста), болезнь Гоше (нарушение обмена веществ с поражением печени), рассеянный склероз (поражение оболочки нервных волокон головного и спинного мозга) и другие. Таким больным необходимо длительное, дорогостоящее лечение, которое сами родители не в силах обеспечить. Только представьте, комплекс необходимых препаратов в месяц стоит в среднем 50 тысяч рублей. Причем лечение зачастую длительное: со многими заболеваниями приходится бороться всю жизнь. Такое финансирование под силу только федеральному бюджету. Ольга Павлова пояснила, что программа лекарственного обеспечения пациентов, страдающих по семи нозологиям, существует в области шесть лет. «Готовимся весь год, ведем регистр больных и смотрим, как в течение года каждый пациент себя чувствовал и какую дозу ему теперь выписать. В Минздраве нужно доказать, что по документам именно этот препарат в такой-то дозе действительно нужен пациентам. Тюменские врачи везут в Москву амбулаторные карты, выписки, заключения по состоянию здоровья пациентов врачебной комиссии. Как и раньше, на этот раз нам удалось отстоять интересы пациентов, ни один не останется без лекарства. За следующий год я спокойна, наши пациенты, которые находятся в регистре, получат лечение», – резюмировала Ольга Владимировна.

Самостоятельно найти средства на лекарственное обеспечение детей, страдающих от тяжелых, а порой и неизлечимых заболеваний, для родителей непосильная задача.

В этом случае на помощь приходит федеральная господдержка. На днях тюменские педиатры в очередной раз благополучно защитили в Минздраве России заявку на сумму 250 млн. рублей на предоставление лекарств детям со сложными диагнозами.

Об острой необходимости значительных денежных средств для поддержания здоровья тюменских ребятишек рассказала заместитель главного врача по детству Тюменской областной клинической больницы № 1 Ольга Павлова. По ее словам, в области проживает 777 детей и взрослых, страдающих сложными наследственными заболеваниями. К ним относятся: онкодерматология (опухолевые образования кожи и мягких тканей), гемофилия (нарушение свертываемости крови), муковисцидоз (тяжелые нарушения функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта), соматотропная недостаточность (недостаточность гормона роста), болезнь Гоше (нарушение обмена веществ с поражением печени), рассеянный склероз (поражение оболочки нервных волокон головного и спинного мозга) и другие. Таким больным необходимо длительное, дорогостоящее лечение, которое сами родители не в силах обеспечить. Только представьте, комплекс необходимых препаратов в месяц стоит в среднем 50 тысяч рублей. Причем лечение зачастую длительное: со многими заболеваниями приходится бороться всю жизнь. Такое финансирование под силу только федеральному бюджету.

Ольга Павлова пояснила, что программа лекарственного обеспечения пациентов, страдающих по семи нозологиям, существует в области шесть лет. «Готовимся весь год, ведем регистр больных и смотрим, как в течение года каждый пациент себя чувствовал и какую дозу ему теперь выписать. В Минздраве нужно доказать, что по документам именно этот препарат в такой-то дозе действительно нужен пациентам. Тюменские врачи везут в Москву амбулаторные карты, выписки, заключения по состоянию здоровья пациентов врачебной комиссии. Как и раньше, на этот раз нам удалось отстоять интересы пациентов, ни один не останется без лекарства. За следующий год я спокойна, наши пациенты, которые находятся в регистре, получат лечение», – резюмировала Ольга Владимировна.

355Просмотров

Читать далее
Раз в три часа в них проводится санитарная обработка помещений
Привязанных собак и запертых кошек нашли за Чистым прудом
Третий день самоизоляции – коротко о самом интересном
Человеку любого возраста важно, чтобы его услышали
Прежде всего речь о пенсиях и ежемесячных выплатах из материнского капитала
Если ночью звезд не видно – жди потепления
Мы продолжаем путешествовать по интаграм-профилям горожан и искать идеи для вдохновения

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем