Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Бояться огнетушителя – в пожарные не ходить

29.07.2013
02:10
Бояться огнетушителя – в пожарные не ходить. None. Лучших спасателей определили чемпионаты России и УФОКоманда Тюменской области признана лидером чемпионата Уральского федерального округа по спасательному спорту, который прошел в Тобольске. Наши земляки стали лучшими в двух видах программы из трех – эстафете и стометровой полосе. Все элементы соревнований сотрудники МЧС применяют в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций, и от того, насколько профессионально и слаженно будет действовать команда, зависит человеческая жизнь. На одном из этапов спортсмены преодолевали специальную полосу препятствий с элементами спасения пострадавших с высоты четвертого этажа и заблокированных под завалами, используя альпинистское снаряжение и гидравлические инструменты. Не менее сложной была эстафета спасателей с транспортировкой на носилках пострадавшего. Кстати, тюменская дружина в полном составе (шесть человек) вошла в сборную Уральского федерального округа на чемпионате России по спасательному спорту. Во многом благодаря нашим землякам УФО удостоился бронзовой награды соревнований, уступив командам Центрального регионального центра МЧС и спасателям Приволжья. Пожарно-прикладной спорт – отличный способ профориентации подростков, которые могут на практике ознакомиться с профессией спасателя. Ветеран боевых действий Валерий Бровкин, оказывающий всестороннюю поддержку в проведении состязаний спасателей и патриотическом воспитании молодежи, с удовольствием отмечает искреннюю заинтересованность подрастающего поколения в данном виде спорта: – На стадионе в Тобольске, где сотрудники МЧС демонстрировали свои навыки, было много молодежи, в том числе учащихся кадетских классов. Ребята наряду с профессионалами активно занимаются пожарно-прикладным спортом с 12 лет и выступают на состязаниях различного уровня. Возможно, кто-то из них в будущем выберет для себя профессию спасателя. А главное – навыки действия в чрезвычайной ситуации не будут лишними в любом возрасте. Проблема в том, что зачастую даже взрослые не умеют оказывать неотложную помощь, а средств тушения боятся едва ли не больше, чем самого пожара. Начальник управления ГУ МЧС по Тюменской области полковник внутренней службы Александр Тырпак убежден, что начинать обучение этим навыкам надо в школе. В будущем сотрудники МЧС планируют обеспечить учебные заведения необходимым инвентарем, чтобы ребята могли на практике отрабатывать, скажем, пользование огнетушителями. Кроме того, пожарно-прикладной спорт уверенно претендует на включение в программу Олимпийских игр. На Всемирной летней Универсиаде в Казани состоялись показательные выступления спасателей. По словам Александра Тырпака, в Тюмени объявлен набор девочек в секции для занятий пожарно-прикладным спортом, поскольку на Олимпиаде участие женских команд – одно из обязательных условий. Добавим, что по итогам чемпионата России команда Тюменской области получила возможность участвовать в Кубке министра, который пройдет зимой в Рязани.

Лучших спасателей определили чемпионаты России и УФО


Команда Тюменской области признана лидером чемпионата Уральского федерального округа по спасательному спорту, который прошел в Тобольске. Наши земляки стали лучшими в двух видах программы из трех – эстафете и стометровой полосе.

Все элементы соревнований сотрудники МЧС применяют в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций, и от того, насколько профессионально и слаженно будет действовать команда, зависит человеческая жизнь. На одном из этапов спортсмены преодолевали специальную полосу препятствий с элементами спасения пострадавших с высоты четвертого этажа и заблокированных под завалами, используя альпинистское снаряжение и гидравлические инструменты. Не менее сложной была эстафета спасателей с транспортировкой на носилках пострадавшего.

Кстати, тюменская дружина в полном составе (шесть человек) вошла в сборную Уральского федерального округа на чемпионате России по спасательному спорту. Во многом благодаря нашим землякам УФО удостоился бронзовой награды соревнований, уступив командам Центрального регионального центра МЧС и спасателям Приволжья.

Пожарно-прикладной спорт – отличный способ профориентации подростков, которые могут на практике ознакомиться с профессией спасателя.

Ветеран боевых действий Валерий Бровкин, оказывающий всестороннюю поддержку в проведении состязаний спасателей и патриотическом воспитании молодежи, с удовольствием отмечает искреннюю заинтересованность подрастающего поколения в данном виде спорта:

– На стадионе в Тобольске, где сотрудники МЧС демонстрировали свои навыки, было много молодежи, в том числе учащихся кадетских классов. Ребята наряду с профессионалами активно занимаются пожарно-прикладным спортом с 12 лет и выступают на состязаниях различного уровня. Возможно, кто-то из них в будущем выберет для себя профессию спасателя.

А главное – навыки действия в чрезвычайной ситуации не будут лишними в любом возрасте. Проблема в том, что зачастую даже взрослые не умеют оказывать неотложную помощь, а средств тушения боятся едва ли не больше, чем самого пожара. Начальник управления ГУ МЧС по Тюменской области полковник внутренней службы Александр Тырпак убежден, что начинать обучение этим навыкам надо в школе. В будущем сотрудники МЧС планируют обеспечить учебные заведения необходимым инвентарем, чтобы ребята могли на практике отрабатывать, скажем, пользование огнетушителями.

Кроме того, пожарно-прикладной спорт уверенно претендует на включение в программу Олимпийских игр. На Всемирной летней Универсиаде в Казани состоялись показательные выступления спасателей. По словам Александра Тырпака, в Тюмени объявлен набор девочек в секции для занятий пожарно-прикладным спортом, поскольку на Олимпиаде участие женских команд – одно из обязательных условий.

Добавим, что по итогам чемпионата России команда Тюменской области получила возможность участвовать в Кубке министра, который пройдет зимой в Рязани.

462Просмотров

Читать далее
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам
Служители правопорядка расскажут о важности самоизоляции
Он приехал из Таиланда и не отправился на карантин
На карантине после визита в зарубежные страны находятся 4529 человек
Полтора метра друг от друга, 100 метров от дома для выгула с собакой

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем