Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Смертельная угроза не пугает нарушителей

27.07.2013
02:47
Смертельная угроза не пугает нарушителей. В очередной раз строители поставили под угрозу свои жизнь и здоровье при проведении несогласованных работ в охранной зоне.. В очередной раз строители поставили под угрозу свои жизнь и здоровье при проведении несогласованных работ в охранной зоне.На этот раз несанкционированные действия спецтехники привели к повреждению подземной линии электропередачи в г. Тюмени. В настоящее время нарушители установлены, им предстоит заплатить штраф и за свой счет устранить нанесенный энергосетям ущерб. На юге Тюменской области несогласованные с энергокомпанией строительные работы уже не раз приводили к повреждению электросетей. Последний случай: экскаватор повредил кабель 10 кВ в п. Березняки, оставив без электроэнергии квартал коттеджной застройки. Линия принадлежит ГБУ ТО «Дирекция коммунально-хозяйственного строительства» и находится на техническом обслуживании филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети». Как было установлено, оборудование строители повредили при увеличении водоотводящей траншеи вдоль дороги. Стоит подчеркнуть, что нарушители заранее знали о том, что копают непосредственно над кабельной линией - на этом участке были установлены предупредительные таблички. Однако даже смертельная угроза не остановила работников. Аналогичный случай чуть раньше произошел на участке «Ожогино - Новотехническая», где также был поврежден подземный кабель 10 кВ. Выехавшие на место сотрудники Тюменского ТПО Тюменских распределительных сетей обнаружили следы несанкционированных работ и брошенный экскаватор. Владелец спецтехники уже установлен, энергокомпания подала заявление в полицию о привлечении виновников к ответственности. В каждом случае электроснабжение потребителей было возобновлено в кратчайшие сроки. Теперь строительным компаниям, проводившим работы, придется восстановить кабельную линию за свой счет. Но главное, о чем забывают нарушители: халатность в охранных зонах может стоить самого дорогого - жизни. Если вы стали свидетелем подобного случая, проявите гражданскую сознательность и позвоните по единому телефону доверия службы безопасности ОАО «Тюменьэнерго» 8-800-200-55-03. Звонок бесплатный.
В очередной раз строители поставили под угрозу свои жизнь и здоровье при проведении несогласованных работ в охранной зоне.

В очередной раз строители поставили под угрозу свои жизнь и здоровье при проведении несогласованных работ в охранной зоне.

На этот раз несанкционированные действия спецтехники привели к повреждению подземной линии электропередачи в г. Тюмени. В настоящее время нарушители установлены, им предстоит заплатить штраф и за свой счет устранить нанесенный энергосетям ущерб.


На юге Тюменской области несогласованные с энергокомпанией строительные работы уже не раз приводили к повреждению электросетей. Последний случай: экскаватор повредил кабель 10 кВ в п. Березняки, оставив без электроэнергии квартал коттеджной застройки. Линия принадлежит ГБУ ТО «Дирекция коммунально-хозяйственного строительства» и находится на техническом обслуживании филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети». Как было установлено, оборудование строители повредили при увеличении водоотводящей траншеи вдоль дороги. Стоит подчеркнуть, что нарушители заранее знали о том, что копают непосредственно над кабельной линией - на этом участке были установлены предупредительные таблички. Однако даже смертельная угроза не остановила работников.


Аналогичный случай чуть раньше произошел на участке «Ожогино - Новотехническая», где также был поврежден подземный кабель 10 кВ. Выехавшие на место сотрудники Тюменского ТПО Тюменских распределительных сетей обнаружили следы несанкционированных работ и брошенный экскаватор. Владелец спецтехники уже установлен, энергокомпания подала заявление в полицию о привлечении виновников к ответственности.


В каждом случае электроснабжение потребителей было возобновлено в кратчайшие сроки. Теперь строительным компаниям, проводившим работы, придется восстановить кабельную линию за свой счет. Но главное, о чем забывают нарушители: халатность в охранных зонах может стоить самого дорогого - жизни.


Если вы стали свидетелем подобного случая, проявите гражданскую сознательность и позвоните по единому телефону доверия службы безопасности ОАО «Тюменьэнерго» 8-800-200-55-03. Звонок бесплатный.

259Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю