Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Смертельная угроза не пугает нарушителей

В очередной раз строители поставили под угрозу свои жизнь и здоровье при проведении несогласованных работ в охранной зоне.

2:47, 27 июля 2013,
Слушать новость
Смертельная угроза не пугает нарушителей. В очередной раз строители поставили под угрозу свои жизнь и здоровье при проведении несогласованных работ в охранной зоне.. В очередной раз строители поставили под угрозу свои жизнь и здоровье при проведении несогласованных работ в охранной зоне. На этот раз несанкционированные действия спецтехники привели к повреждению подземной линии электропередачи в г. Тюмени. В настоящее время нарушители установлены, им предстоит заплатить штраф и за свой счет устранить нанесенный энергосетям ущерб. На юге Тюменской области несогласованные с энергокомпанией строительные работы уже не раз приводили к повреждению электросетей. Последний случай: экскаватор повредил кабель 10 кВ в п. Березняки, оставив без электроэнергии квартал коттеджной застройки. Линия принадлежит ГБУ ТО «Дирекция коммунально-хозяйственного строительства» и находится на техническом обслуживании филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети». Как было установлено, оборудование строители повредили при увеличении водоотводящей траншеи вдоль дороги. Стоит подчеркнуть, что нарушители заранее знали о том, что копают непосредственно над кабельной линией - на этом участке были установлены предупредительные таблички. Однако даже смертельная угроза не остановила работников. Аналогичный случай чуть раньше произошел на участке «Ожогино - Новотехническая», где также был поврежден подземный кабель 10 кВ. Выехавшие на место сотрудники Тюменского ТПО Тюменских распределительных сетей обнаружили следы несанкционированных работ и брошенный экскаватор. Владелец спецтехники уже установлен, энергокомпания подала заявление в полицию о привлечении виновников к ответственности. В каждом случае электроснабжение потребителей было возобновлено в кратчайшие сроки. Теперь строительным компаниям, проводившим работы, придется восстановить кабельную линию за свой счет. Но главное, о чем забывают нарушители: халатность в охранных зонах может стоить самого дорогого - жизни. Если вы стали свидетелем подобного случая, проявите гражданскую сознательность и позвоните по единому телефону доверия службы безопасности ОАО «Тюменьэнерго» 8-800-200-55-03. Звонок бесплатный.

В очередной раз строители поставили под угрозу свои жизнь и здоровье при проведении несогласованных работ в охранной зоне.

На этот раз несанкционированные действия спецтехники привели к повреждению подземной линии электропередачи в г. Тюмени. В настоящее время нарушители установлены, им предстоит заплатить штраф и за свой счет устранить нанесенный энергосетям ущерб.


На юге Тюменской области несогласованные с энергокомпанией строительные работы уже не раз приводили к повреждению электросетей. Последний случай: экскаватор повредил кабель 10 кВ в п. Березняки, оставив без электроэнергии квартал коттеджной застройки. Линия принадлежит ГБУ ТО «Дирекция коммунально-хозяйственного строительства» и находится на техническом обслуживании филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети». Как было установлено, оборудование строители повредили при увеличении водоотводящей траншеи вдоль дороги. Стоит подчеркнуть, что нарушители заранее знали о том, что копают непосредственно над кабельной линией - на этом участке были установлены предупредительные таблички. Однако даже смертельная угроза не остановила работников.


Аналогичный случай чуть раньше произошел на участке «Ожогино - Новотехническая», где также был поврежден подземный кабель 10 кВ. Выехавшие на место сотрудники Тюменского ТПО Тюменских распределительных сетей обнаружили следы несанкционированных работ и брошенный экскаватор. Владелец спецтехники уже установлен, энергокомпания подала заявление в полицию о привлечении виновников к ответственности.


В каждом случае электроснабжение потребителей было возобновлено в кратчайшие сроки. Теперь строительным компаниям, проводившим работы, придется восстановить кабельную линию за свой счет. Но главное, о чем забывают нарушители: халатность в охранных зонах может стоить самого дорогого - жизни.


Если вы стали свидетелем подобного случая, проявите гражданскую сознательность и позвоните по единому телефону доверия службы безопасности ОАО «Тюменьэнерго» 8-800-200-55-03. Звонок бесплатный.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа