Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Квартиры в комплекте со школами

В четверг в Тюмени состоялся традиционный круглый стол с участием застройщиков, риелторов, банкиров и аналитиков. Собравшиеся обсудили состояние рынка недвижимости и перспективы его развития.

2:47, 27 июля 2013,
Слушать новость
Квартиры в комплекте со школами. В четверг в Тюмени состоялся традиционный круглый стол с участием застройщиков, риелторов, банкиров и аналитиков. Собравшиеся обсудили состояние рынка недвижимости и перспективы его развития.. В четверг в Тюмени состоялся традиционный круглый стол с участием застройщиков, риелторов, банкиров и аналитиков. Собравшиеся обсудили состояние рынка недвижимости и перспективы его развития. Как рассказала аналитик Светлана Молодкина, с начала года цена на квартиры на первичном рынке в Тюмени выросла на 6,9 процента, а на вторичном - на 4,3 процента. Но с конца прошлого года отмечено замедление темпов роста цен. По словам директора компании «Этажи» Сергея Щепелина, причиной может быть возросшее предложение, поэтому, продавая старые квартиры, собственники готовы к торгу. В свою очередь, руководитель компании «Отделочник-20» Рафид Шумасов стабилизацию цен на квартиры назвал свидетельством баланса спроса и предложения. В нашем регионе согласованными действиями властей и застройщиков создаются условия для снижения цен. Региональный рынок остается закрытым для иногородних компаний, что хорошо для крупных застройщиков. Остается понять, готовы ли они к понижению стоимости продаваемых квадратных метров. Говоря о надежности строительных компаний, Рафид Шумасов признаком стабильности назвал наличие собственных средств на реализацию проекта. Даже если застройщик использует кредитные ресурсы, но квартиры реализуются на стадии строительства, это не должно вызывать беспокойства. Покупателям жилья сейчас важно наличие в микрорайоне социальной инфраструктуры. Рафид Шумасов рассказал, что его компания строит школу в Заречном микрорайоне, которая будет сдана в эксплуатацию к 1 сентября. Нужно строить школы в Восточном и Тюменском микрорайонах на 1 500 и 1 100 мест соответственно. Серьезной проблемой, по его словам, остаются имеющиеся в городе общежития. Необходимо их расселять, но на это потребуются значительные средства. Возможно, это должно стать федеральной программой.

В четверг в Тюмени состоялся традиционный круглый стол с участием застройщиков, риелторов, банкиров и аналитиков. Собравшиеся обсудили состояние рынка недвижимости и перспективы его развития.

Как рассказала аналитик Светлана Молодкина, с начала года цена на квартиры на первичном рынке в Тюмени выросла на 6,9 процента, а на вторичном - на 4,3 процента. Но с конца прошлого года отмечено замедление темпов роста цен. По словам директора компании «Этажи» Сергея Щепелина, причиной может быть возросшее предложение, поэтому, продавая старые квартиры, собственники готовы к торгу.


В свою очередь, руководитель компании «Отделочник-20» Рафид Шумасов стабилизацию цен на квартиры назвал свидетельством баланса спроса и предложения. В нашем регионе согласованными действиями властей и застройщиков создаются условия для снижения цен. Региональный рынок остается закрытым для иногородних компаний, что хорошо для крупных застройщиков. Остается понять, готовы ли они к понижению стоимости продаваемых квадратных метров.


Говоря о надежности строительных компаний, Рафид Шумасов признаком стабильности назвал наличие собственных средств на реализацию проекта. Даже если застройщик использует кредитные ресурсы, но квартиры реализуются на стадии строительства, это не должно вызывать беспокойства.


Покупателям жилья сейчас важно наличие в микрорайоне социальной инфраструктуры. Рафид Шумасов рассказал, что его компания строит школу в Заречном микрорайоне, которая будет сдана в эксплуатацию к 1 сентября. Нужно строить школы в Восточном и Тюменском микрорайонах на 1 500 и 1 100 мест соответственно. Серьезной проблемой, по его словам, остаются имеющиеся в городе общежития. Необходимо их расселять, но на это потребуются значительные средства. Возможно, это должно стать федеральной программой.


Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля