Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Художника рука меняет жизнь

26.07.2013
02:53
Художника рука меняет жизнь. None. Успехи в экономике всегда были фундаментом для создания высокой культуры. Состоятельный город может позволить украситься качественной архитектурой, а горожане демонстрируют свою представительность в театрах, концертных залах и вернисажах. Зная это, сюда стремятся самые популярные исполнители и актуальные художники. По масштабу вложений и градусу обсуждений, почетное первенство в рейтинге значимых для тюменской культуры событий продолжает держать строительство драматического театра. Драма под руководством директора Сергея Осинцева доказала, что способна наполнить большой и новый дом содержанием. Здесь проходят театральные фестивали. Тюмень дает возможность интересным театральным проектам с Запада России попасть на ее Восток и обратно. Под влиянием «большого брата» оживились и другие коллективы – «Ангажемент» и кукольный практически не уходят на каникулы, гастролируя и играя на собственной сцене. Театральные коллективы, которые еще недавно называли самодеятельными, конкурируют за постоянную прописку на малых сценах драматического. «Мимикрия» представила свой взгляд на Гамлета, а экспериментальный Шекспировский театр просит отдать ему в пользование разрушающийся исторический памятник – здание первой в Тюмени электростанции. Филармония стремится привлекать внимание уникальными исполнителями. Грамотно продуманный гастрольный трафик позволяет привлечь в Тюмень и звезд классики, которые связаны европейскими контрактами на три года вперед. Областная библиотека имени Менделеева по-прежнему поражает технологичностью. Полюбился тюменцам и литературно-краеведческий центр, работающий как филиал городской центральной библиотеки. Там всегда можно приобрести книги местных авторов и лично повстречаться с ними. В Тюмени регулярно проходит конкурс «Книга года», на который присылают сотни издательских проектов, в том числе журналов и электронных изданий. Одним словом, Тюмень претендует на звание культурной столицы и эту тему на своих встречах часто обсуждают представители художественной богемы.

Успехи в экономике всегда были фундаментом для создания высокой культуры. Состоятельный город может позволить украситься качественной архитектурой, а горожане демонстрируют свою представительность в театрах, концертных залах и вернисажах. Зная это, сюда стремятся самые популярные исполнители и актуальные художники.

По масштабу вложений и градусу обсуждений, почетное первенство в рейтинге значимых для тюменской культуры событий продолжает держать строительство драматического театра. Драма под руководством директора Сергея Осинцева доказала, что способна наполнить большой и новый дом содержанием. Здесь проходят театральные фестивали. Тюмень дает возможность интересным театральным проектам с Запада России попасть на ее Восток и обратно. Под влиянием «большого брата» оживились и другие коллективы – «Ангажемент» и кукольный практически не уходят на каникулы, гастролируя и играя на собственной сцене.

Театральные коллективы, которые еще недавно называли самодеятельными, конкурируют за постоянную прописку на малых сценах драматического. «Мимикрия» представила свой взгляд на Гамлета, а экспериментальный Шекспировский театр просит отдать ему в пользование разрушающийся исторический памятник – здание первой в Тюмени электростанции.

Филармония стремится привлекать внимание уникальными исполнителями. Грамотно продуманный гастрольный трафик позволяет привлечь в Тюмень и звезд классики, которые связаны европейскими контрактами на три года вперед.

Областная библиотека имени Менделеева по-прежнему поражает технологичностью. Полюбился тюменцам и литературно-краеведческий центр, работающий как филиал городской центральной библиотеки. Там всегда можно приобрести книги местных авторов и лично повстречаться с ними. В Тюмени регулярно проходит конкурс «Книга года», на который присылают сотни издательских проектов, в том числе журналов и электронных изданий.

Одним словом, Тюмень претендует на звание культурной столицы и эту тему на своих встречах часто обсуждают представители художественной богемы.

523Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспертов приятно удивила и доступность по стоимости проживания.
Праздник состоялся во Дворце творчества и спорта «Пионер».
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
По народному календарю – Сойкин день. Если резко потеплело, то скоро сильно и надолго похолодает.
11 декабря в 14:00  в студии онлайн-трансляций газеты "Тюменская область сегодня" начнется прямой эфир с руководителем центра информационных технологий Тюменской области Артуром Усмановым. Тема разговора «Правила безопасного поведения и защита от мошенников при работе в Интернете».
В преддверии 2020 Года Памяти и Славы в школах Тюмени проходит множество мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. И в школе №40 детям предложили подготовить стихотворения о войне.
По народному календарю – Рождественский мясоед. Если в этот день иней по всюду лежит, то лето будет дождливым.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное