Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Старина новизне не помеха

26.07.2013
02:52
Старина новизне не помеха. None. Тюмень – город, расцветающий на глазах. тюменцы с теплотой говорят о новых парках и скверах. Но ведь он богат и своей историей. Забывают о старинных сооружениях дореволюционной эпохи в угоду новизне? Или просто не знают? В один из субботних вечеров я отправилась на экскурсию «Сны прошлого», организованную центром экскурсионных услуг «Любимый город». Читать сухие сводки истории – занятие скучное. Иное дело погрузиться в прошлое с головой. Рассказчиком выступил... исторический персонаж – Аполлинария Ивановна, хозяйка салона «Венский шик». А в ходе экскурсии удалось пообщаться с Александрой Даудель, основательницей ныне не сохранившегося Аптекарского сада на территории современного перинатального центра. Радушной хозяйкой оказалась и Мария Колокольникова, которая угостила нас чаем и рассказала, что тюменцы обошли европейцев в чайной культуре. Да-да, вы не ослышались! К нам ценный товар привозили купцы Колокольниковы и тюменцы пили настоящий китайский чай, выращенный по всем традициям, значительно раньше, чем Европа получила доступ к чайным плантациям Большой честью было услышать сказ о строительстве Тюменского острога от самого основателя города, воеводы Василия Сукина. Подъехали к ограде Ильинского женского монастыря. Сложно поверить, как в таком храме во времена СССР могли располагаться сначала ломбард, а затем целых 60 лет – ликеро-водочный завод. Здание монастыря десяток лет назад вернули епархии, и теперь тут располагаются приют для девочек-сирот, богадельня для престарелых женщин и швейная мастерская. Еще одной изюминкой Тюмени является Свято-Троицкий мужской монастырь, который как белая крепость, отделен от города масштабной стеной. Собор построен в стиле «сибирское барокко», который является смесью опыта украинских умельцев и работы тобольских зодчих. Благодаря костюмированному знакомству с яркими деятелями прошлого город преобразился в глазах экскурсантов, и скрытая самобытность прорывалась сквозь оковы железобетонного прогресса.

Тюмень – город, расцветающий на глазах. тюменцы с теплотой говорят о новых парках и скверах. Но ведь он богат и своей историей. Забывают о старинных сооружениях дореволюционной эпохи в угоду новизне? Или просто не знают?

В один из субботних вечеров я отправилась на экскурсию «Сны прошлого», организованную центром экскурсионных услуг «Любимый город». Читать сухие сводки истории – занятие скучное. Иное дело погрузиться в прошлое с головой.

Рассказчиком выступил... исторический персонаж – Аполлинария Ивановна, хозяйка салона «Венский шик». А в ходе экскурсии удалось пообщаться с Александрой Даудель, основательницей ныне не сохранившегося Аптекарского сада на территории современного перинатального центра. Радушной хозяйкой оказалась и Мария Колокольникова, которая угостила нас чаем и рассказала, что тюменцы обошли европейцев в чайной культуре. Да-да, вы не ослышались! К нам ценный товар привозили купцы Колокольниковы и тюменцы пили настоящий китайский чай, выращенный по всем традициям, значительно раньше, чем Европа получила доступ к чайным плантациям

Большой честью было услышать сказ о строительстве Тюменского острога от самого основателя города, воеводы Василия Сукина.

Подъехали к ограде Ильинского женского монастыря. Сложно поверить, как в таком храме во времена СССР могли располагаться сначала ломбард, а затем целых 60 лет – ликеро-водочный завод. Здание монастыря десяток лет назад вернули епархии, и теперь тут располагаются приют для девочек-сирот, богадельня для престарелых женщин и швейная мастерская.

Еще одной изюминкой Тюмени является Свято-Троицкий мужской монастырь, который как белая крепость, отделен от города масштабной стеной. Собор построен в стиле «сибирское барокко», который является смесью опыта украинских умельцев и работы тобольских зодчих.

Благодаря костюмированному знакомству с яркими деятелями прошлого город преобразился в глазах экскурсантов, и скрытая самобытность прорывалась сквозь оковы железобетонного прогресса.

569Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ветераны ВМФ намерены провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции.
На вопрос ответил руководитель пресс-службы агентства недвижимости Иван Камельских.
По народному календарю – Татьянин день. Какая погода сегодня, такая и в декабре будет стоять.
Увидеть себя в фейерверке бизнес-идей решили участники баттла проектов «Сколково vs Тюмень».
Первая выставка в этом году уже состоялась.
25 января мы встречаем любимый праздник всех студентов.
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное