×
В социальных сетях
В печатной версии

Растем и вширь, и ввысь

26.07.2013
02:56
Растем и вширь, и ввысь. None. С каменщиком филиала «Строительное управление» компании «Мостострой-11» Анатолием Олександруком я познакомился на региональном туре конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший каменщик». В тот день он получил поощрительный приз как самый молодой участник конкурса. Анатолий Олександрук работает каменщиком пять лет. Приехал в Тюмень после службы в армии из украинского города Ковеля. – Я был поражен темпами строительства, которое ведется в областном центре, – признался Анатолий. – Нигде прежде не видел ничего подобного. К режиму работы – четыре дня работаешь, два отдыхаешь – он привык. Жена и сын тоже знают, когда планировать совместные семейные мероприятия. С ребятами из бригады Анатолий сдружился – с некоторыми встречается в нерабочее время. Анатолий Олександрук построил многие дома в микрорайонах Тюмени. Он уверен: каменщик – самая востребованная в строительстве профессия, и в ближайшие годы без работы не останется. – Планы по строительству и вводу жилья в области расписаны до 2015 года, – рассказал начальник ГУ строительства области Сергей Шустов. – В 2012 году введено 1 млн. 344 тысячи квадратных метров жилья, в нынешнем поставлена задача не снижать темпов. Больше всего строится в Тюмени – в прошлом году введено в эксплуатацию более 950 тысяч квадратных метров, в том числе 80 с лишним тысяч – индивидуального жилья. Огромное внимание уделяется и возведению объектов социальной инфраструктуры. В области в стадии строительства находится тринадцать школ, в том числе в Тюмени три новых детских сада и четыре школы. В их проектах учтены самые современные требования к образовательному процессу, доступности для маломобильных групп населения. В стране ставится задача довести объемы жилищного строительства до одного квадратного метра на человека в год. Тюменская область уже превысила этот показатель: на душу населения строится жилья в 2,2 раза больше, чем в среднем по России. Такие темпы строительства позволяют региону быть социально благополучным.

С каменщиком филиала «Строительное управление» компании «Мостострой-11» Анатолием Олександруком я познакомился на региональном туре конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший каменщик». В тот день он получил поощрительный приз как самый молодой участник конкурса.

Анатолий Олександрук работает каменщиком пять лет. Приехал в Тюмень после службы в армии из украинского города Ковеля.

– Я был поражен темпами строительства, которое ведется в областном центре, – признался Анатолий. – Нигде прежде не видел ничего подобного.

К режиму работы – четыре дня работаешь, два отдыхаешь – он привык. Жена и сын тоже знают, когда планировать совместные семейные мероприятия. С ребятами из бригады Анатолий сдружился – с некоторыми встречается в нерабочее время.

Анатолий Олександрук построил многие дома в микрорайонах Тюмени. Он уверен: каменщик – самая востребованная в строительстве профессия, и в ближайшие годы без работы не останется.

– Планы по строительству и вводу жилья в области расписаны до 2015 года, – рассказал начальник ГУ строительства области Сергей Шустов. – В 2012 году введено 1 млн. 344 тысячи квадратных метров жилья, в нынешнем поставлена задача не снижать темпов.

Больше всего строится в Тюмени – в прошлом году введено в эксплуатацию более 950 тысяч квадратных метров, в том числе 80 с лишним тысяч – индивидуального жилья.

Огромное внимание уделяется и возведению объектов социальной инфраструктуры. В области в стадии строительства находится тринадцать школ, в том числе в Тюмени три новых детских сада и четыре школы. В их проектах учтены самые современные требования к образовательному процессу, доступности для маломобильных групп населения.

В стране ставится задача довести объемы жилищного строительства до одного квадратного метра на человека в год. Тюменская область уже превысила этот показатель: на душу населения строится жилья в 2,2 раза больше, чем в среднем по России. Такие темпы строительства позволяют региону быть социально благополучным.

1059Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 8 по 14 сентября – обо всем самом интересном.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное