Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ноу-хау тюменцев востребованы

26.07.2013
02:55
Ноу-хау тюменцев востребованы. None. Современная история инновационного развития в областной столице начинается с осени 2005 года, когда Тюменская область победила в федеральном конкурсе по созданию особой экономической зоны техниковнедренческого типа, вследствие чего в Тюмени развернулась организация технопарка. Весной 2008 года в его бизнес-инкубатор пришли первые резиденты. Под руководством генерального директора Юрия Богачука коллектив компании «ИНТЭС» решает научнопроизводственные задачи нефтедобычи. Одними из первых начали разрабатывать интеллектуальные станции управления для сложного фонда нефтяных скважин. С 2002 года они эксплуатируются на месторождениях. Благодаря этим изобретениям контролировать работу скважин, проводить исследования и определять их потенциал можно находясь в офисе за десятки километров от месторождений. – В России нет аналогов нашим интеллектуальным станциям управления, – рассказывает Юрий Федорович. – Изготовили уже более 150 комплектов. Срок службы оборудования доказан: в течение десяти лет они надежно работают на нефтяных месторождениях. За годы эксплуатации вышло из строя всего шесть станций. Это показатель высокой эффективности технологии. Теперь в компании изобретают насос нового поколения для добычи нефти с использованием современнейших компьютерных и космических технологий. – Поставили задачу создать насос, который будет эксплуатироваться долго и эффективно, – говорит Юрий Богачук. – Оснастим его искусственным интеллектом, укомплектуем системой телеметрии и управления. Подошли к завершению интеллектуализации процессов нефтедобычи – делаем опытный образец насосной установки. Планируем выпускать две тысячи насосов в год, это позволит быстро окупить затраты на организацию производства. В будущем надеемся его создать на Тюменской земле. Технологии тюменских изобретателей востребованы нефтяниками во всем мире. Пожелаем инноваторам удачи!

Современная история инновационного развития в областной столице начинается с осени 2005 года, когда Тюменская область победила в федеральном конкурсе по созданию особой экономической зоны техниковнедренческого типа, вследствие чего в Тюмени развернулась организация технопарка.

Весной 2008 года в его бизнес-инкубатор пришли первые резиденты. Под руководством генерального директора Юрия Богачука коллектив компании «ИНТЭС» решает научнопроизводственные задачи нефтедобычи. Одними из первых начали разрабатывать интеллектуальные станции управления для сложного фонда нефтяных скважин. С 2002 года они эксплуатируются на месторождениях. Благодаря этим изобретениям контролировать работу скважин, проводить исследования и определять их потенциал можно находясь в офисе за десятки километров от месторождений.

– В России нет аналогов нашим интеллектуальным станциям управления, – рассказывает Юрий Федорович. – Изготовили уже более 150 комплектов. Срок службы оборудования доказан: в течение десяти лет они надежно работают на нефтяных месторождениях. За годы эксплуатации вышло из строя всего шесть станций. Это показатель высокой эффективности технологии.

Теперь в компании изобретают насос нового поколения для добычи нефти с использованием современнейших компьютерных и космических технологий.

– Поставили задачу создать насос, который будет эксплуатироваться долго и эффективно, – говорит Юрий Богачук. – Оснастим его искусственным интеллектом, укомплектуем системой телеметрии и управления. Подошли к завершению интеллектуализации процессов нефтедобычи – делаем опытный образец насосной установки. Планируем выпускать две тысячи насосов в год, это позволит быстро окупить затраты на организацию производства. В будущем надеемся его создать на Тюменской земле.

Технологии тюменских изобретателей востребованы нефтяниками во всем мире. Пожелаем инноваторам удачи!

535Просмотров

Читать далее
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков
Обучение организовали волонтеры областного геронтологического центра

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем