×
В социальных сетях
В печатной версии

Ноу-хау тюменцев востребованы

26.07.2013
02:55
Ноу-хау тюменцев востребованы. None. Современная история инновационного развития в областной столице начинается с осени 2005 года, когда Тюменская область победила в федеральном конкурсе по созданию особой экономической зоны техниковнедренческого типа, вследствие чего в Тюмени развернулась организация технопарка. Весной 2008 года в его бизнес-инкубатор пришли первые резиденты. Под руководством генерального директора Юрия Богачука коллектив компании «ИНТЭС» решает научнопроизводственные задачи нефтедобычи. Одними из первых начали разрабатывать интеллектуальные станции управления для сложного фонда нефтяных скважин. С 2002 года они эксплуатируются на месторождениях. Благодаря этим изобретениям контролировать работу скважин, проводить исследования и определять их потенциал можно находясь в офисе за десятки километров от месторождений. – В России нет аналогов нашим интеллектуальным станциям управления, – рассказывает Юрий Федорович. – Изготовили уже более 150 комплектов. Срок службы оборудования доказан: в течение десяти лет они надежно работают на нефтяных месторождениях. За годы эксплуатации вышло из строя всего шесть станций. Это показатель высокой эффективности технологии. Теперь в компании изобретают насос нового поколения для добычи нефти с использованием современнейших компьютерных и космических технологий. – Поставили задачу создать насос, который будет эксплуатироваться долго и эффективно, – говорит Юрий Богачук. – Оснастим его искусственным интеллектом, укомплектуем системой телеметрии и управления. Подошли к завершению интеллектуализации процессов нефтедобычи – делаем опытный образец насосной установки. Планируем выпускать две тысячи насосов в год, это позволит быстро окупить затраты на организацию производства. В будущем надеемся его создать на Тюменской земле. Технологии тюменских изобретателей востребованы нефтяниками во всем мире. Пожелаем инноваторам удачи!

Современная история инновационного развития в областной столице начинается с осени 2005 года, когда Тюменская область победила в федеральном конкурсе по созданию особой экономической зоны техниковнедренческого типа, вследствие чего в Тюмени развернулась организация технопарка.

Весной 2008 года в его бизнес-инкубатор пришли первые резиденты. Под руководством генерального директора Юрия Богачука коллектив компании «ИНТЭС» решает научнопроизводственные задачи нефтедобычи. Одними из первых начали разрабатывать интеллектуальные станции управления для сложного фонда нефтяных скважин. С 2002 года они эксплуатируются на месторождениях. Благодаря этим изобретениям контролировать работу скважин, проводить исследования и определять их потенциал можно находясь в офисе за десятки километров от месторождений.

– В России нет аналогов нашим интеллектуальным станциям управления, – рассказывает Юрий Федорович. – Изготовили уже более 150 комплектов. Срок службы оборудования доказан: в течение десяти лет они надежно работают на нефтяных месторождениях. За годы эксплуатации вышло из строя всего шесть станций. Это показатель высокой эффективности технологии.

Теперь в компании изобретают насос нового поколения для добычи нефти с использованием современнейших компьютерных и космических технологий.

– Поставили задачу создать насос, который будет эксплуатироваться долго и эффективно, – говорит Юрий Богачук. – Оснастим его искусственным интеллектом, укомплектуем системой телеметрии и управления. Подошли к завершению интеллектуализации процессов нефтедобычи – делаем опытный образец насосной установки. Планируем выпускать две тысячи насосов в год, это позволит быстро окупить затраты на организацию производства. В будущем надеемся его создать на Тюменской земле.

Технологии тюменских изобретателей востребованы нефтяниками во всем мире. Пожелаем инноваторам удачи!

485Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
«Слухи о моей смерти несколько преувеличены», – пошутил писатель и наш коллега, журналист Марк Твен, когда узнал об ошибочной публикации некролога в газете New York Journal. Примерно так отвечают журналисты на вопросы о смерти печатной прессы, которые им задают из года в год некоторые люди.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное